06.06.2017 в 12:20:08
Немного запоздало рапортую - спустя 5 лет никаких проблем с полом (бетонная плита + клей + пеноплекс + клей + ГВЛ + подложка + ламинат) вышеописанной конструкции не наблюдалось. Звукоизоляция субъективно лучше, чем со стяжкой. В прошлом году менял пол на кухне в тещиной квартире - попробовал полусухую стяжку (без финишной тонкой наливайки) + линолеум. И результат полусухой стяжки не очень понравился - ровность и твердость меньше, грязи больше... Но вышло дешевле (для 9,5 метров это было несущественно).
01.07.2017 в 03:14:20
BorisK, специально зарегистрировалась,чтобы поблагодарить Вас! Спасибо за отзыв спустя такой продолжительный срок! Он нам очень помог))
25.08.2017 в 17:15:16
А я бы не стал так делать. Мне нравится в таком пироге пола отсутствие грязных процессов (они есть но не в таком количестве как со стяжкой ЦПС), снижение нагрузки на перекрытия (для балконов актуально), меньшая толщина (плавающая стяжка ЦПС от 50 мм, 2*ГВЛ=20мм). Что не нравится: Прочность = не верю что 20 мм ГВЛ обладают достаточной жёсткостью чтобы потом на него поклеить плитку и чтобы она не потрещала. Но что мне не нравится даже больше (в конце концов не единой плиткой живы), так это отсутствие влагостойкости у ГВЛ. Это гипс так или иначе. Если вы думаете что у вас не влажное помещение, то на это я вам отвечу что от затопления никто не застрахован (если речь идёт о многоквартирном доме конечно). Полу при затоплении достаётся больше всего. Думаю после такого прийдётся менять весь ГВЛ (ЭППС-у то водичка не страшна). Я склоняюсь к стяжке ЦПС. Цемент воды не боится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу