а как проверить мембрану ?
07.02.2012 в 21:53:47
а как проверить мембрану ?
08.02.2012 в 07:24:47
открутите ниппель подкачки воздуха под мембрану. Если пойдет воздух под давлением-мембрана целая, если нет(или вода брызнет), то порвана. Но, судя по описанию, скорее всего это она. Некоторые мембраны отдельно продаются и меняются, некоторые нет-тогда весь гидроаккумулятор заменить надо будет. А может быть из под мембраны просто воздух весь вышел через ниппель. Тогда надо будет подкачать насосом до нужного давления и все.
11.02.2012 в 23:07:05
если мне поменять насосную станцию, какую лучше брать для моего случая,с озера будет закачиваться в бочку а из бочки будет сосать станция, какой мощности хватит и какой фирмы, чтоб за бренд не переплачивать
16.02.2012 в 15:59:01
шуся написал : кран открываешь станция включается, кран закрываешь станция выключается
правильно ответили. либо мембрана, либо просто подкачать воздух насосом
16.02.2012 в 16:07:27
Брысь, а зачем городить столько? малыш, бочка, на чердаке...... просто купить мощную станцию, например
13.03.2012 в 12:46:59
Добрый день, уважаемые форумчане. Хотел попросить вашего совета. Хочу поставить на даче насосную станцию, но хотелось бы ее собрать самому (отдельно купить ГА и насос), в связи с этим хотел спросить, любой ли насос подходит? Вода будет откачиваться из бака с водой зарытого под землей, не глубже 2-3 метров. Подойдет ли дренажный насос? Имеет ли значение расстояние между гидроаккумулятором и баком (оно составит примерно 5 метров). И еще, хотел сделать отдельную станцию для огороднических нужд (полива и т.д.) Дело в том, что есть возможность набирать воду у соседа (чистую, для дома), а также раз в два дня подают воду из реки (она больше подходит для полива огорода). Посоветуйте пожалуйста, нужен экономный вариант. Заранее благодарен!
19.03.2012 в 15:33:57
ГА емкостью 24 литра стоит 850 р., 50 - 1750 р. + насос - около 1000, манометр и реле около 500 р., итого вариант с ГА 50 литров - 3250 р., а станцию самую дешевую с ГА 9 литров в магазинах я находил за 3 т.р. Мне бы хотелось, чтобы объем ГА был больше, + говорят что станции с внешними насосами очень шумят, сам на днях заезжал в магазин, где был выставлен такой экземпляр (с ГА 24 литра - 8 000 р.)
19.03.2012 в 16:06:21
EGROX, распишите подробней что вы хотите получить от каждой станции, сколько воды, какое давление, для каких нужд, максимальная мощность?
20.03.2012 в 11:05:23
Medtech, Спасибо, что откликнулись. Одна станция ( с речной водой, и в принципе возможностью пополнения резервуара также дождевой водой) хочу чтобы использовалась для полива воды, и возможно еще для наполнения сливного бочка. По давлению тут сложно сказать, но я думаю достаточно будет минимального напора. Вторая станция в задумке должна работать на дом ( в доме кухонная раковина, раковина в ванной и душ, все на первом этаже). Хотелось бы, чтобы давление было бы приближенно к квартирным условиям. Соответственно вода будет черпаться из резервуаров )2х раздельных) емкостью около куба. Также воду в доме хотелось бы подключить к нагревателю для получения горячей воды. С супругой живем на даче весь теплый сезон, поэтому использование постоянное. Я думаю, что куба воды должно хватать примерно дней на 5-7.
20.03.2012 в 13:11:38
EGROX, Для дождевой и речной воды может быть использовать дополнительную бочку, повыше поднять и в неё наливать насосом без гидроаккумулятора, для полива и сливного бочка, заодно и подогреется. Для домашней воды любой насос с давлением на выходе 4-5 бар, гидроаккумулятор 24-80 литров, редуктор давления на 2-3 бар, чтоб не ощущать дельту включения выключения реле давления насоса. По деньгам к сожалению не подскажу, когда себе подбирал был сначала джилекс на 750 ватт, после заморозки купил педролло JSR1A лет 5 уже работает круглогодично. Насос нужен при расходе 1 куб 4 бар. с большим запасом на весь дом. Куба хватать будет, может застаиваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу