16.03.2012 в 21:54:10
-=avz=- написал : Вроде бы лаки на водной основе слабее лаков на растворителях - поэтому их отбросил.
Что значит "ВРОДЕ БЫ" слабее? Кто Вам это сказал? От кого про это узнали? Я, например, совершенно с этим высказыванием не согласен!
17.03.2012 в 08:51:27
-=avz=- написал : Что лучше купить из возможного на рынке. Критерий один - стойкость к истиранию.
Мне кажется из перечисленных Вам ни один не подойдет. Это "бытовые " продукты : типа лавочку или тумбочку полачить. Писать там конечно разное могут. Выбирайте из водоразбавляемых лаков 2-х компонентных . Они имеют наибольшую стойкость к истиранию, в том числе и противостоят абризиву (песочек в обуви или шерсти собак). Опять же водные лаки имеют условно слабоватую стойкость к жиру. Я имею ввиду жир от рук или от собаки. Он (жир) проникает постепенно в лак и размягчает его : потом покрытие слабым становится. Опять-же посему лучше 2-к лаки использовать. Немецкие производители хорошие продукты делают (если из Германии привезли). Мне больше голландские нравятся, но в Москве и Питере их нет.
17.03.2012 в 22:48:28
parket_shik написал : Что значит "ВРОДЕ БЫ" слабее? Кто Вам это сказал? От кого про это узнали? Я, например, совершенно с этим высказыванием не согласен!
В связи с некоторыми особенностями, если взять 2 гипотетических лака одного производителя по одинаковой цене, то водорастворимый лак будет послабее. Как подтверждение этому - паркетный лак одного производителя на водной основе дороже того, что на растворителях. И причина не в том, что водорастворимый быстрее сохнет и почти не пахнет. А верить этому или нет - Вам решать. Если хотите, можете в магазин сходить и прицениться.
17.03.2012 в 22:50:58
Perfex написал : Мне кажется из перечисленных Вам ни один не подойдет. Это "бытовые " продукты : типа лавочку или тумбочку полачить. Писать там конечно разное могут. Выбирайте из водоразбавляемых лаков 2-х компонентных . Они имеют наибольшую стойкость к истиранию, в том числе и противостоят абризиву (песочек в обуви или шерсти собак). Опять же водные лаки имеют условно слабоватую стойкость к жиру. Я имею ввиду жир от рук или от собаки. Он (жир) проникает постепенно в лак и размягчает его : потом покрытие слабым становится. Опять-же посему лучше 2-к лаки использовать. Немецкие производители хорошие продукты делают (если из Германии привезли). Мне больше голландские нравятся, но в Москве и Питере их нет.
Из Голландии - какой бренд, если не секрет!??
18.03.2012 в 00:58:22
Dmitriy написал : паркетный лак одного производителя на водной основе дороже того, что на растворителях.
Водные лаки крепче и дороже алкидных в несколько раз!
Dmitriy написал : можете в магазин сходить и прицениться.
Мне этого совершенно не нужно делать, так как я постоянно работаю с этими материалами и знаю, что, по чём и какого качества!
18.03.2012 в 23:51:24
parket_shik написал : Водные лаки крепче и дороже алкидных в несколько раз!
Мне этого совершенно не нужно делать, так как я постоянно работаю с этими материалами и знаю, что, по чём и какого качества!
Чудеса.. И для чего тогда делают алкидные, если водные заметно крепче, быстро сохнут, не воняют как алкиды!? Мастерам сплошное удовольствие - пришел с утра, за день нанес слоя 4 и ушел с чувством выполненного долга, а какие - то идиоты ковыряются, нанося всего по одному слою в день..:( Все производители алкидных лаков - вообще просто извращенцы!!!!!!!
19.03.2012 в 08:56:30
Dmitriy написал : за день нанес слоя 4 и ушел с чувством выполненного долга
В корне неправильное суждение!!! Соблюдая технологию покрытия, так нельзя делать!
Dmitriy написал : для чего тогда делают алкидные, если водные заметно крепче, быстро сохнут, не воняют как алкиды!
Водные лаки появились заметно позднее, чем алкидные! Алкидные и пентафталиевые лаки до сих пор производят по накатанной и для тех, кто не может себе позволить купить достойный водный лак!
Отступление.
Зачем наш автопром выпускает отечественные автомобили, если полно других иномарок, более лучших и надёжных?
19.03.2012 в 10:03:26
Dmitriy написал : Эти точно хорошие (у Алексея Б поинтересуйтесь на счет того, где сделано, если Англия - все нормально). Польша и Россия - уже не то. На счет Шервин - сам им торговал, могу подсказать где взять. Там на точке продавцы хорошие. А на счет совета продавцов - продавцы разные бывают. Мы лучше ничего не продадим, чем впарить то, что не подойдет. А другим - до фонаря что продать, понимают в товаре не намного лучше покупателя...
Спасибо Дмитрий! Адресом хорошей точки продаж очень интересуюсь - раньше всегда ЛКМ покупал в одном месте, на рынке 41км мкад был знакомый продавец, но глобализация сделала свое дело и этой точки больше нет, зато теперь есть куча точек от "Мир красок" с совершенно одинаковым aсортиментом:(
Дулюкс Даймонд Глас очень понравился, особенно описание что лак в 10 раз более стойкий чем другие. Наверное отчасти так оно есть- производитель просто не написал с чем нужно сравнивать:) Хотел было его купить, но призадумался, ведь это водный лак, а как же его везут зимой из Англии чтобы он не замерз? Неужеле фуры с подогревом? Если знаете поделитесь пожалуйста.
19.03.2012 в 10:11:35
parket_shik написал : Что значит "ВРОДЕ БЫ" слабее? Кто Вам это сказал? От кого про это узнали? Я, например, совершенно с этим высказыванием не согласен!
Я это читаю практический в каждой второй тебе на этом форуме по выбору ЛКМ для пола. Конечно, форум не претендует на абсолютную истину, но все же у меня сложилось мнение, что его посещают в том числе и очень продвинутые в данном вопросе люди. У вас иное мнение - поделитесь, желательно с конкретикой. На этом же форуме неоднократно читал, что самый прочный лак из всех которые когда либо производились - "Московский" или МЧ-0163 ну или аналогичный с кислотным отвердителем. Вы с этим не согласны?
19.03.2012 в 10:42:54
Позвольте мне влезьть в Вашу дискуссию. Как я уже писала выше - у меня тоже лиственница, была покрытая яхтенным лаком. И тоже озадачивалась чем лачить и тонировать... Даже согласна была на противогаз (московский). Но есть одна изюминка, которая меня остановила не использовать этот лак-лиственница мягковата, при падении острых и др. предметов на полу получаются сколы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу