Aman
Aman
Новичок

Жуковский

16.03.2012 в 21:00:32

-=avz=- написал : покрыть пол из лиственницы лаком

От себя добавлю, т.к. покрывали мне

-=avz=- написал : TEKNOS HELO

стираться начал через три месяца в наиболее сидячих (проходимых) местах, потом везде. Через год пришлось переделывать, используя другие ЛКМ. Ужас!

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2012 в 21:54:10

-=avz=- написал : Вроде бы лаки на водной основе слабее лаков на растворителях - поэтому их отбросил.

Что значит "ВРОДЕ БЫ" слабее? Кто Вам это сказал? От кого про это узнали? Я, например, совершенно с этим высказыванием не согласен!

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

17.03.2012 в 08:51:27

-=avz=- написал : Что лучше купить из возможного на рынке. Критерий один - стойкость к истиранию.

Мне кажется из перечисленных Вам ни один не подойдет. Это "бытовые " продукты : типа лавочку или тумбочку полачить. Писать там конечно разное могут. Выбирайте из водоразбавляемых лаков 2-х компонентных . Они имеют наибольшую стойкость к истиранию, в том числе и противостоят абризиву (песочек в обуви или шерсти собак). Опять же водные лаки имеют условно слабоватую стойкость к жиру. Я имею ввиду жир от рук или от собаки. Он (жир) проникает постепенно в лак и размягчает его : потом покрытие слабым становится. Опять-же посему лучше 2-к лаки использовать. Немецкие производители хорошие продукты делают (если из Германии привезли). Мне больше голландские нравятся, но в Москве и Питере их нет.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

17.03.2012 в 22:48:28

parket_shik написал : Что значит "ВРОДЕ БЫ" слабее? Кто Вам это сказал? От кого про это узнали? Я, например, совершенно с этим высказыванием не согласен!

В связи с некоторыми особенностями, если взять 2 гипотетических лака одного производителя по одинаковой цене, то водорастворимый лак будет послабее. Как подтверждение этому - паркетный лак одного производителя на водной основе дороже того, что на растворителях. И причина не в том, что водорастворимый быстрее сохнет и почти не пахнет. А верить этому или нет - Вам решать. Если хотите, можете в магазин сходить и прицениться.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

17.03.2012 в 22:50:58

Perfex написал : Мне кажется из перечисленных Вам ни один не подойдет. Это "бытовые " продукты : типа лавочку или тумбочку полачить. Писать там конечно разное могут. Выбирайте из водоразбавляемых лаков 2-х компонентных . Они имеют наибольшую стойкость к истиранию, в том числе и противостоят абризиву (песочек в обуви или шерсти собак). Опять же водные лаки имеют условно слабоватую стойкость к жиру. Я имею ввиду жир от рук или от собаки. Он (жир) проникает постепенно в лак и размягчает его : потом покрытие слабым становится. Опять-же посему лучше 2-к лаки использовать. Немецкие производители хорошие продукты делают (если из Германии привезли). Мне больше голландские нравятся, но в Москве и Питере их нет.

Из Голландии - какой бренд, если не секрет!??

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

18.03.2012 в 00:58:22

Dmitriy написал : паркетный лак одного производителя на водной основе дороже того, что на растворителях.

Водные лаки крепче и дороже алкидных в несколько раз!

Dmitriy написал : можете в магазин сходить и прицениться.

Мне этого совершенно не нужно делать, так как я постоянно работаю с этими материалами и знаю, что, по чём и какого качества!

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

18.03.2012 в 23:51:24

parket_shik написал : Водные лаки крепче и дороже алкидных в несколько раз!

Мне этого совершенно не нужно делать, так как я постоянно работаю с этими материалами и знаю, что, по чём и какого качества!

Чудеса.. И для чего тогда делают алкидные, если водные заметно крепче, быстро сохнут, не воняют как алкиды!? Мастерам сплошное удовольствие - пришел с утра, за день нанес слоя 4 и ушел с чувством выполненного долга, а какие - то идиоты ковыряются, нанося всего по одному слою в день..:( Все производители алкидных лаков - вообще просто извращенцы!!!!!!!

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2012 в 08:56:30

Dmitriy написал : за день нанес слоя 4 и ушел с чувством выполненного долга

В корне неправильное суждение!!! Соблюдая технологию покрытия, так нельзя делать!

Dmitriy написал : для чего тогда делают алкидные, если водные заметно крепче, быстро сохнут, не воняют как алкиды!

Водные лаки появились заметно позднее, чем алкидные! Алкидные и пентафталиевые лаки до сих пор производят по накатанной и для тех, кто не может себе позволить купить достойный водный лак!
Отступление. Зачем наш автопром выпускает отечественные автомобили, если полно других иномарок, более лучших и надёжных?

0
-=avz=-
-=avz=-
Новичок

Москва

19.03.2012 в 10:03:26

Dmitriy написал : Эти точно хорошие (у Алексея Б поинтересуйтесь на счет того, где сделано, если Англия - все нормально). Польша и Россия - уже не то. На счет Шервин - сам им торговал, могу подсказать где взять. Там на точке продавцы хорошие. А на счет совета продавцов - продавцы разные бывают. Мы лучше ничего не продадим, чем впарить то, что не подойдет. А другим - до фонаря что продать, понимают в товаре не намного лучше покупателя...

Спасибо Дмитрий! Адресом хорошей точки продаж очень интересуюсь - раньше всегда ЛКМ покупал в одном месте, на рынке 41км мкад был знакомый продавец, но глобализация сделала свое дело и этой точки больше нет, зато теперь есть куча точек от "Мир красок" с совершенно одинаковым aсортиментом:(
Дулюкс Даймонд Глас очень понравился, особенно описание что лак в 10 раз более стойкий чем другие. Наверное отчасти так оно есть- производитель просто не написал с чем нужно сравнивать:) Хотел было его купить, но призадумался, ведь это водный лак, а как же его везут зимой из Англии чтобы он не замерз? Неужеле фуры с подогревом? Если знаете поделитесь пожалуйста.

0
-=avz=-
-=avz=-
Новичок

Москва

19.03.2012 в 10:11:35

parket_shik написал : Что значит "ВРОДЕ БЫ" слабее? Кто Вам это сказал? От кого про это узнали? Я, например, совершенно с этим высказыванием не согласен!

Я это читаю практический в каждой второй тебе на этом форуме по выбору ЛКМ для пола. Конечно, форум не претендует на абсолютную истину, но все же у меня сложилось мнение, что его посещают в том числе и очень продвинутые в данном вопросе люди. У вас иное мнение - поделитесь, желательно с конкретикой. На этом же форуме неоднократно читал, что самый прочный лак из всех которые когда либо производились - "Московский" или МЧ-0163 ну или аналогичный с кислотным отвердителем. Вы с этим не согласны?

0
Aman
Aman
Новичок

Жуковский

19.03.2012 в 10:42:54

Позвольте мне влезьть в Вашу дискуссию. Как я уже писала выше - у меня тоже лиственница, была покрытая яхтенным лаком. И тоже озадачивалась чем лачить и тонировать... Даже согласна была на противогаз (московский). Но есть одна изюминка, которая меня остановила не использовать этот лак-лиственница мягковата, при падении острых и др. предметов на полу получаются сколы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу