-=avz=- написал :
У вас иное мнение - поделитесь, желательно с конкретикой
Поясняю,
При сравнении алкидных и водных лаков для паркета, я имею ввиду хорошие дорогостоящие водные лаки, а не их бесталанные отечественные подделки, набодяженные неизвестно где, неизвестно кем и неизвестно как.
Достойный лак - одно из важных слагаемых долговечности лакового покрытия.
Второй составляющей долгой эксплуатации лакового покрытия является соблюдение технологии нанесения лака на паркет. Обычные и частые ошибки:
- нарушение временного промежутка межслойной просушки,
- отсутствие межслойной заматовки лакового покрытия,
- уменьшение количества слоёв лака, необходимых для покрытия пола,
- уменьшение расхода лака на 1 кв.м покрытия,
- разбавление лака водой (многие "спецы" на этом зарабатывают),
- сокращение времени полной и окончательной кристаллизации лакового покрытия.
Все эти нарушения в технологии по работе с водными лаками очень ощутимо снижают срок службы самогО лакового покрытия!
И ещё немаловажный фактор долговечности лакового покрытия - это грамотно выполненная шлифовка пола.
На фото видно, как нацарапан и испорчен пол паркетно-шлифовальным оборудованием, а после покрыт алкидным лаком. Полосы от крупной наждачки совсем не убраны. Следовательно у паркета работает на износ лишь та поверхность, которая находится в самой высокой его точке, то есть верхушки данных полос. Именно они и вытрутся в первую очередь! Причём, это произойдёт очень быстро!!!
Когда паркет отшлифован на высоком уровне, и поверхность паркетин находится вся на одной высоте, то есть на ней нет этих страшных царапин и полос, то в работе находится вся поверхность пола, а не те высокие точки жутких полос! Лаковое покрытие будет работать равномерно и правильно, то есть всей своей плоскостью.
Небольшой совет для желающих отциклевать и залакировать свой паркет.
Найдите хорошего мастера, который сделает из Вашего паркетного пола конфетку! Если Вы ищете работу по циклёвке и лакировке дёшево, то наверняка полУчите результат, который и является следствием экономии! За пару часов всё тиа отшкурят, крупные полосы не уберут, лак, и без того никчёмный, разбавят, покроют получившейся белой лаковой водой пару тонюсенький слоёв без ошкуривания естественно!
Что будет с Вашим полом через пару месяцев после такой работы? А через год?
-=avz=- написал :
читал, что самый прочный лак из всех которые когда либо производились - "Московский" или МЧ-0163 ну или аналогичный с кислотным отвердителем. Вы с этим не согласны?
Про этот лак ничего не могу сказать. Никогда не доводилось им покрывать полы, а лишь шлифовал парткеты, покрытые каким-то кислотным лаком! Неблагодарное дело! Ужасно ядовитый запах при циклёвке!
Думаю, что даже не стану работать с таким химикатом! Я не враг своему здоровью! Работая с водными лаками, я могу достигнуть отличных долгосрочных результатов! Зачем же мне эта вонючка?