Dmitriy написал :
По сути Яхтные лаки имеют совсем иную стойкость - они стойки в морской воде. Сейчас все производители норовят просто лак для внешних работ назвать яхтным. Вы что лаком покрываете, яхту или скамейку на даче!? Если пол дома, то как мне кажется, лучше взять лак для пола (паркетный). Он предназначен для покрытия пола и стойкий к хождению по нему..:) Можно побелкой при желании пол покрыть, но по нему нельзя будет ходить, подметать его и мыть - тоже не стоит.
Дмитрий, конечно я хочу покрыть пол. Но поймите правильно почему возникают такие вопросы, во-первых этот лак порекомендовал продавец, хотя допускаю что просто у него ничего лучше не было. Во-вторых производитель также позиционирует этот лак как лак в том числе для паркета.
Я понял свою ошибку. Тогда вопрос поставлю иначе. Что лучше купить из возможного на рынке. Критерий один - стойкость к истиранию.
- Synteko classic
2 Synteko Uretan
- Дулюкс Даймонд Глас
- Шервин Вильямс Вуд Классик
- Маршал Протекс Парке лак
Еще есть садолин селко-терра. Гораздо дешевле остальных - 850рублей 2.5 литра!:) Почему ? Настолько хуже остальных?
Вроде бы лаки на водной основе слабее лаков на растворителях - поэтому их отбросил.
Ну или что-то еще, главное чтобы это не было каким-нибудь эксклюзивом и можно было бы реально купить на рынке:)