chio
chio
Местный

Москва

02.11.2011 в 10:44:15

берете топорик и потихоньку тюк-тюк не особо усердствуя что бы не сильно повредить слой шпаклевки под краской, потом грунтуете шпаклюете, феном краску снимать это жесть да и как тут сказали теплопроводность не та, долго греть придется, а это дым не от березовых полешек, короче фен зря покупал, а смывки я считаю не эффективны, по крайней мере я пробовал, ерунда

0
Профан27
Профан27
Старожил

Владимир

02.11.2011 в 13:46:48

BigOwl написал : шкуркой снимать старую краску у меня терпения не хватит

Шкуркой старую краску не снимают, а придают ей шероховатость, чтобы грунтовка и новая краска держалась (шкуркой краску снять - за это сразу Героя Труда надо давать). Но это только если старая краска ровно и прочно лежит на основании.

BigOwl написал : У нас-то стены довольно облупленные.

Если стены облупленные, то однозначно старую краску нужно удалять.

chio написал : берете топорик и потихоньку тюк-тюк не особо усердствуя что бы не сильно повредить слой шпаклевки под краской, потом грунтуете шпаклюете

+1 Сие есть путь настоящего мастера.

0
Rus1970
Rus1970
Местный

Москва

04.11.2011 в 00:35:34

andreykozlov написал : В ванной к тому же на стенах плесень и от нее хотелось бы избавиться.

Чтобы избавится от плесени,в идеале как раз в этих местах надо сбить штукатурку до кирпича,потом обработать антисептиком.Опять заштукатурить и после высыхания еще раз пройтись антисептиком,дальше малярные работы или плитка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу