borys78rus написал :
Посмотрел еще раз результаты с УОНИ и пришел к выводу (у учетом моей дохлой сети), что все наоборот . Перемычка снята - горячий старт есть. На forumhouse нашел следующую мысль - "рутилу горячий старт не нужен, а УОНям однозначно помогает. Но на слабой сети начинает сильно подвариваться электрод". Вобщем, с теорией Joha (в теме по ресанту) вполне сходится. с УОНями у меня так и было. А рутил с горячим стартом просто слегка прилипал. Приходилось отдирать и снова стукать. Заодно все соответствует заявленным техническим характеристикам- у Wert старт есть(перемычка 2 снята), у Elitech (перемычка есть) - старта нет. Я уже даже шунт 100амперный заготовил, посмотреть осциллограмму. А пока хочу просто выкрутить ток на минимум (10ампер) и потыкать 2-2,5мм электродом в консервную банку - с горячим стартом прожогов должно быть гораздо больше. Но это позволит установить только есть или нет горячий старт. А по осциллограмме можно амплитуду и длительность смотреть - но одному не сподручно.
Но сначала удлинитель надо сделать из 2,5кв.мм провода
Прочитал всю ветку. Очень познавательно, особенно насчёт перемычек. Аппарат(Сварог ARC 205(J96)/Jasic ARC180(J96)) сейчас у брата. Гор.старт в паспорте заявлен, и по ощущениям вроде-как есть.Будет возможность посмотрю конкретно.Впринципе лучше бы его сделать отключаемым, т.к. при сварке тонкого металла от него один только вред.
borys78rus, лучше один раз потратиться и купить провод на переноску 2*4мм кв, т.к. и наши и уж,тем более, китайские производители провода всегда воруют, сколько мне встречалось проводов ниразу не было,чтобы сечение было хотябы равно заявленному.Всегда хоть на 3-5% но меньше. Был случай,когда вместо 2,5 на самом деле оказалось 2,1мм кв. А из четырёх если окажется три с полтиной, то и это будет весьма недурственно. Но,впрочем, это дело хозяйское.
Ещё раз спасибо за полезную информацию и заходите "на огорёк" в Свароговскую ветку.