Будораж написал : сильный нагрев для меня это градусов так 55, еще держать можно но не долго, а когда до ожога то это круто)) и когда вода на редукторе шипит испаряясь))
Вы ведь сами ее довели до такого состояния. Чему удивляться?
15.07.2011 в 13:44:10
Будораж написал : сильный нагрев для меня это градусов так 55, еще держать можно но не долго, а когда до ожога то это круто)) и когда вода на редукторе шипит испаряясь))
Вы ведь сами ее довели до такого состояния. Чему удивляться?
15.07.2011 в 17:43:15
Инструментар написал : держаться надо за боковую ручку, а не жечь руки о редуктор.
Обычно это происходит при замене/установке кругов, когда кнопку стопора нажимаешь. В данном случае перчатки в помощь...
Оптимисты погибают первыми.
16.07.2011 в 15:09:26
Будораж написал : давеча снял крышку редуктора, показалось мало смазки, шестеренки сухие, добавил смазки чуть чуть, не помню какой, ничего не изменилось
Есть такой закон при работе с инструментом, да и с прочей техникой: работает - не лезь! А ежели не уверен - то тем более не лезь. Иначе можно неприятно удивиться, как у Вас и случилось. Вопрос о крайне сильном нагреве был одним из первых вопросов по инструменту ДеВольт, заданный на этом форуме консультанту по имярек марке. Консультант не отрицает подобных явлений, однако подчёркивает, что очень сильный нагрев для этого инструмента - норма, и призывает использовать в случае дискомфорта защитные варежки.
Возможно, болгарки ДеВольт греются гораздо сильнее европейских потому, что в Европе допустимая законодательством температура нагрева - ниже.
16.07.2011 в 19:41:44
Superrat73 написал : Возможно, болгарки ДеВольт греются гораздо сильнее европейских потому, что в Европе допустимая законодательством температура нагрева - ниже
Греются сильнее из-за фирменной системы пылеудаления, там что-то типа центробежного вентилятора, который своими лопастями откидывает частицы пыли, а заодно и препятствует прохождению воздуха, поэтому движок и редуктор обдуваются хуже.
16.07.2011 в 19:56:38
Будораж написал : если уж древесная пыль начала обугливаться
Откуда она там? Вы что, древесину ей пилили?:eek:
16.07.2011 в 19:58:55
Дмитрий Т написал : Греются сильнее из-за фирменной системы пылеудаления, там что-то типа центробежного вентилятора, который своими лопастями откидывает частицы пыли, а заодно и препятствует прохождению воздуха, поэтому движок и редуктор обдуваются хуже.
Сделали, вроде бы, полезную функцию, но в ущерб другой - не менее важной. Вот оно стОит того?:confused:
16.07.2011 в 20:15:49
змеелов написал : Откуда она там? Вы что, древесину ей пилили?
нет, шлифую, краску обдираю и всякое такое
Superrat73 написал : призывает использовать в случае дискомфорта защитные варежки.
и шапку ушанку с валенками))))
змеелов написал : Сделали, вроде бы, полезную функцию, но в ущерб другой - не менее важной. Вот оно стОит того?
оно стоит при покупке в моем случае 3 300, у нас в городе 5 200. вот и думаю, чем мне макита тогда не подошла? да и электроника в ней как то странно пашет, незаметно для меня
Superrat73 написал : Есть такой закон
есть такой закон - недоложить смазки, поэтому и греется)) а она стоит дорого, чтоб не посмотреть, не залезть, не раскурочить)))
16.07.2011 в 20:17:40
и кстати инструкции никогда не читаю, и в нэт лезу в последнюю очередь
16.07.2011 в 20:30:24
змеелов написал : Сделали, вроде бы, полезную функцию, но в ущерб другой - не менее важной. Вот оно стОит того?
Будораж написал : оно стоит при покупке в моем случае 3 300, у нас в городе 5 200.
Я вовсе не деньги имел ввиду, а полезность одной фичи в ущерб другой.
16.07.2011 в 20:39:03
Будораж написал : да и электроника в ней как то странно пашет, незаметно для меня
Поподробнее про это....
16.07.2011 в 20:48:27
Будораж написал : и кстати инструкции никогда не читаю, и в нэт лезу в последнюю очередь
А в первую очередь вы залезли в болгарку (судя по всему гарантийную) и набили её редуктор всяким дерьмом.
Прошу прощения за грубость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу