Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

16.07.2011 в 21:09:11

Будораж, Для таких болгарок есть специальная смазка . Кладут её туда примерно 30 гр. в малые УШМ, а как мне сказали в СЦ Метабо, так в метабовские и вовсе 10гр. При нагреве рудуктора она разжижается и покрывает тонкой плёнкой шестерни. Сколько бы вы её в редуктор не заложили,- всё равно на шестернях останется лишь тонкая плёночка смазки, - остальную просто разбросает. Я в свою Макита 9565 заложил чуть больше 30 гр., потому, что там в корпусе конструктивно имеются т.н "карманы" (выемки в корпусе редуктора - мёртвая зона).

0

Оптимисты погибают первыми.

Вложение
Будораж
Будораж
Местный

Москва

17.07.2011 в 05:01:51

Mutru4 написал : Поподробнее про это.

ну вроде должна обороты держать под нагрузкой, плохо заметно

змеелов написал : Я вовсе не деньги имел ввиду, а полезность одной фичи в ущерб другой.

а я про то что за эти фишки деньги плочены, не малые. хочется же лучшего, и не в ущерб

змеелов написал : набили её редуктор всяким дерьмом.

все верно, так и сделал, природная смекалка, что то вроде того))) и обычно детальки и винты лишнии остаются))))

0
Будораж
Будораж
Местный

Москва

17.07.2011 в 05:03:01

а за смазку благодарю!

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

17.07.2011 в 10:51:06

Будораж написал : ну вроде должна обороты держать под нагрузкой, плохо заметно

Что "проседают" под нагрузкой? или на глаз "видите"?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

17.07.2011 в 19:02:24

Будораж написал : и кстати инструкции никогда не читаю, и в нэт лезу в последнюю очередь

Флаг в руки... Советам инструкций и Интернетов тоже не следуете? Дай Бог побольше таких покупателей, как Вы. Нет для продавца большего бальзама на душу, чем специально подготовленный мастер, сам раскурочивший всё и вся и потому не претендующий ни на какие гарантии.

Будораж написал : ну вроде должна обороты держать под нагрузкой, плохо заметно

Как я понял, константная электроника помогает держать выставленные обороты под нагрузкой и без нагрузки - но только лишь, если у инструмента хватает на это сил. То есть, если поставить на киловаттную УШМ шлифовальный диск, прижать её к наковальне и навалиться всей десятипудовой тушкой - константная электроника не спасёт. То есть само по себе наличие константной электроники ещё не гарантирует, что обороты под нагрузкой не упадут - задавить можно всё.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

18.07.2011 в 03:25:32

А вот как раз в инструкции к этой машине написано, что агрегат смазан во всех местах в достаточном количестве и нефиг никуда по этому поводу в него лезть самостоятельно.

0
DW
DW
Резидент

Москва

18.07.2011 в 16:39:25

Будораж написал : просто дико удивил нагрев более ста градусов за полторы-две минуты работы, реально запах гари от пыли что на редукторе осела как я понимаю это от перемешивании смазки в редукторе, а не от его штатной работы

Смазка также выполняет функцию тепропередатчика, изменились св-ва смазки изменились температурные характеристики, отсюда и нагрев

serg-radomir написал : А вот как раз в инструкции к этой машине написано, что агрегат смазан во всех местах в достаточном количестве и нефиг никуда по этому поводу в него лезть самостоятельно.

Совершенно верно.
583534-00 номер смазки для заказа, называется она Rheolube 380G1 закладывается 50 гр.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

18.07.2011 в 17:24:54

Superrat73 написал : Как я понял, константная электроника помогает держать выставленные обороты под нагрузкой и без нагрузки - но только лишь, если у инструмента хватает на это сил.

Так и есть :) А задавить при большом желании можно все что угодно. В тоже время если в голове присутствует понимание и чувство инструмента, то эта электроника и не нужна :)

Будораж написал : вчера попробовал добавить смазки, и был немало удивлен.

Удивляться нечему, любой редуктор заполняется определенным количеством смазки, будь то редуктор УШМ, будь то КПП вашего автомобиля :) если смазки меньше чем нужно, то происходит повышенный износ подшипников и зубьев что ни есть хорошо. Если её больше чем нужно, то резко возрастают потери в редукторе что в свою очередь приводит к увеличению нагрузки на двигатель и повышению температуры (мощность превращается в тепло) Но в любом случае нагрев вашего инструмента на мой взгляд слишком сильный. Проверьте люфт в редукторе есть ? он обязательно должен быть, не большой но должен быть. Если его нет то будет греться. Ну и удалите смазку и заложите туда новую,,, в нужном количестве :) У меня китайская ДВТ, при долгой работе (шлифовка) редуктор нагревается градусов до 50 ти. У товарища есть Макита на 125 мм. так та вообще не грелась (!) Разобрали,,,, оказывается туда забыли положить смазку,,, положили смазку и все стало нормально, работает на порядок тише, стала немного греться. Причем по моим оценкам греется чуть меньше чем ДВТ.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

18.07.2011 в 18:53:13

RIDD написал : Но в любом случае нагрев вашего инструмента на мой взгляд слишком сильный.

Для болгарки - слишком сильный. Для малой болгарки DeWalt - нормальный, у них у многих так. У ДеВольтов и фирменная система пылеудаления к повышенному нагреву ведёт, и сверхтонкий редуктор охлаждения не улучшает - зато улучшает "подлазучесть".

0
Bandd
Bandd
Местный

Краснодар

18.07.2011 в 22:46:46

Интересно, так вы получается резали болгаркой дерево???!!!! и она у вас грелась))))

0
msgarry
msgarry
Местный

Днепропетровск

18.07.2011 в 22:58:32

Наверно речь шла о шлифовке лепестковым диском

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу