Superrat73 написал :
Как я понял, константная электроника помогает держать выставленные обороты под нагрузкой и без нагрузки - но только лишь, если у инструмента хватает на это сил.
Так и есть :) А задавить при большом желании можно все что угодно. В тоже время если в голове присутствует понимание и чувство инструмента, то эта электроника и не нужна :)
Будораж написал :
вчера попробовал добавить смазки, и был немало удивлен.
Удивляться нечему, любой редуктор заполняется определенным количеством смазки, будь то редуктор УШМ, будь то КПП вашего автомобиля :) если смазки меньше чем нужно, то происходит повышенный износ подшипников и зубьев что ни есть хорошо. Если её больше чем нужно, то резко возрастают потери в редукторе что в свою очередь приводит к увеличению нагрузки на двигатель и повышению температуры (мощность превращается в тепло)
Но в любом случае нагрев вашего инструмента на мой взгляд слишком сильный. Проверьте люфт в редукторе есть ? он обязательно должен быть, не большой но должен быть. Если его нет то будет греться. Ну и удалите смазку и заложите туда новую,,, в нужном количестве :)
У меня китайская ДВТ, при долгой работе (шлифовка) редуктор нагревается градусов до 50 ти. У товарища есть Макита на 125 мм. так та вообще не грелась (!) Разобрали,,,, оказывается туда забыли положить смазку,,, положили смазку и все стало нормально, работает на порядок тише, стала немного греться. Причем по моим оценкам греется чуть меньше чем ДВТ.