17.07.2011 в 23:17:55
AndyMirror написал : Как я понимаю самое узкое место в звукоизоляции перегородки как не крути будет дверь и дверной проём
Вот о дверном проеме и двери и была речь.Закончим эту игру слов "главное,важное" -все уже давно все поняли.
17.07.2011 в 23:26:34
wasya написал : По умолчанию
У меня проблема с звукоизоляцией. Не знаю, где ошибка, в полотне двери, либо в ее установке. Все двери - в ванной, туалете, спальне - шпонированные. В ванной и туалете внизу дверь парит над полом на 2 см. Это сделано для вентиляции. В спальне такой щели нет.
Так вот, даже при всех закрытых дверях в спальне хорошо слышно, когда включают или сливают воду. Звукоизоляция вообще никакая. Я думал, может это из-за того, что я не запенивал проем между рамой и стеной? Хотя странно, в старой квартире была фанерная дверь, но звукоизолировала на порядок лучше.
Еще проблема, что дверной замок не достаточно прижимает дверь. Я пробовал прижимать дверь рукой, но все равно крайне громок шум даже при двух закрытых дверях в спальне и в ванной.
шум от воды это структурный шум ,который распространяется по конструкции пола,стен,потолков .С ним бороться самое сложное .Может помочь только система" комната в комнате" с плаваюшей системой полов и виброизоляции стен и потолка.Можно попробовать звукоизолировать источники звука -трубы и сменить систему слива унитаза (если он не соседский)
18.07.2011 в 10:52:16
wasya написал : в спальне хорошо слышно, когда включают или сливают воду
В стены замурованы пластиковые трубы без изоляции?
18.07.2011 в 13:56:11
У меня не замурованы и стояки не пластиковые. Тем не менее всё равно слышно. Потому что спальня смежная с ванной, и стены из вот этих вот пазогребневых блоков, по которым звук хорошо разносится. Звукоизолировал короб, в котором зашит стояк, а также стену между ванной и спальней. Теперь слышно меньше и только через дверь.
18.07.2011 в 14:17:23
А у меня ванна не смежная, а напротив спальни. Звук то не от труб, а от падения воды в унитаз, либо от падения воды в умывальник. Две двери ну совершенно не спасают от такого шума. В комнате есть паркет, мебель и обои, в ванной и туалете кафель. Ну как перекрыть шум воды?
Кстати, а что, существуюд альтернативные системы слива унитаза, не такие шумные? У меня немецкая система с пневматикой. Разницы никакой!
19.07.2011 в 00:19:57
wasya написал : Ну как перекрыть шум воды?
Мебель в санузлах и занавеска на дверь. Ну и, конечно, не надо прислушиваться :).
11.08.2015 в 08:34:10
Кто реально использовал звукоизоляционный (синий) ГКЛ, поделитесь пожалуйста результатом по снижению шума: имеет ли смысл переплачивать или просто положить 2 слоя обычного?
24.08.2015 в 09:37:39
bud_on написал : Задумал межкомнатную перегородку делать и сразу возник вопрос о звукоизоляции, стоит ли игра свеч? Как я понимаю самое узкое место в звукоизоляции перегородки как не крути будет дверь и дверной проём... Стоит ли заморачиваться и пытаться выиграть лишний децибел, если всю картину испортит дверь? Будет ли чувствоваться разница, если вместо ГКЛ на стенах будет ГВЛ? Какой толщины лучше стенку сделать?
В строительстве межкомнатной перегородки сразу планируйте укладку звукоизолирующего материала. В данном случае будет оптимально использовать АкустиКнауф, минвата с высокой степенью звукоизоляции. А вот по обшивке я бы рекомендовал взять ГВЛ, он прочнее, или в 2 слоя обычным гипсокартоном. Двери — это отдельный разговор, но совсем недавно подкинули мне информацию об автоматических выдвижных порогах planet, которые устраняют пространство под дверью и отлично звукоизолируют проем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу