FrОgy

Местный

Москва

15.07.2011 в 23:51:13

Добрый день, уважаемые форумчане.
Случилась у меня неприятность... один из "мастеров", который достаточно часто дает советы на этом форуме, вот так выполнил работы по заливке входных лестниц (см. на фото)

Плиточник (мастер, уважаемый мной и форумом, и с которым мы работали уже ни один раз) отказался уклдывать плитку на такую "ровную" поверхность (и правильно сделал).
Мастер, который отливал лестницы, говорит, что готов взяться за исправление, сделанных косяков, но когда я попросила пошагово описАть предполагемые работы, то в ответ получила след.: > Бетон срезается алмазным диском, затем наносится цементный раствор с пластификатором на армирующую сетку.

. Когда я спросила о конкретном составе ремонтной смеси и пластификаторе, то в ответ получила: > Вариантов много. Нужно смотреть что есть на ближайшем рынке и подбирать. Готовая смесь для фасадных работ. Или плиточный клей с добавлением цемента.

Подобные ответы на мои вопросы заставляют меня обратиться к форуму за помощью, а именно:
Прошу помочь мне выбрать наиболее оптимальную технологию и материал для исправления ошибок в отливке моих лестниц.
Немного исходных данных:

1. Лестницы входные
  2. В последствии будут облицовываться клинкерной плиткой, как ступени, так и боковые плоскости. Буду признательна за дельные рекомендции. С уважением.
0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

16.07.2011 в 00:24:18

FrОgy написал : вот так выполнил работы по заливке входных лестниц:

фото совсем мелкие...

0

всё в голове (с)

PriZrak

Местный

Новокубанск

16.07.2011 в 00:45:44

Если поможет http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=15&id=164 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&p=1477420&viewfull=1#post1477420 Но это по шагу ступеней.Ну а боковую сторону штукатурить или на толстый слой клея.

0
FrОgy

Местный

Москва

16.07.2011 в 01:09:19

Koris, спасибо, фото поправила. PriZraK, спасибо большущее, буду изучать. Толстый слой клея для тяжелого клинкера не совсем хорошо, скорее всего штукатурка.

0
koris

Местный

Волгоград

16.07.2011 в 10:46:42

FrОgy написал : скорее всего штукатурка.

+1

0

всё в голове (с)

sano

Местный

Вологда

16.07.2011 в 10:57:41

http://www.bruger.ru/stroimaterialy/texnokolla/superplastifikatory-dobavki-v-beton-i-rastvor/vysokoprochnaya-shpaklevkashtukaturka-po-betonu-akron-r.html таким материалом исправлял криво залитую бетонную конструкцию

0
sano

Местный

Вологда

16.07.2011 в 11:02:04

по фото кажись ступени и подступенки также криво и не в размер залиты, также замеры надо провести материал для исправления не дешевый и в итоге может проще будет взорвать этот бетон и налить новый

0
vkorablev

Местный

Санкт-Петербург

16.07.2011 в 14:38:21

А чем облицовывать хотели? Плитка всё скроет, по идее.

0
RE:MONTER

Местный

Мариуполь

16.07.2011 в 17:30:25

Судя по всем этим фото, уровень тоже порядочно врет. Проверьте в первую очередь.

0
sano

Местный

Вологда

16.07.2011 в 19:15:11

RE:MONTER написал : Судя по всем этим фото, уровень тоже порядочно врет.

уровень как инструмент ? интересно и как это можно определить не держа уровень в руках да и капро нормальные уровни

0
TARLEV

Местный

Москва

16.07.2011 в 19:33:17

FrОgy написал : Толстый слой клея для тяжелого клинкера не совсем хорошо, скорее всего штукатурка.

Штукатурить бока и выравнивать ступени цпс раствором и стрелять сетку, в любом случае нужно было бы, даже при хорошо сделанной работе. Как никак это крыльцо, толстым слоем ни-ни-ни. Хотя я считаю что тут нет ничего критичного. Судя по тому что вижу по фото.

Но если учесть один нюанс, что размеры монолита делались под конкретный размер плитки и что бы по краям только целая, то возможно это и будет проблемой.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

16.07.2011 в 22:34:16

RE:MONTER написал : уровень тоже порядочно врет.

Особенно на последнем фото.Дом тоже кривой???:eek:

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.07.2011 в 01:20:35

Ну и правильно,пускай пузо с обоих торцов у 3 лестниц остается,а вот ступени придется переделать-ведь кривой уровень ровно показывает,ну подступенники на 3-5мм завалены,не беда,а да,еще 2 звена с форума гипрочников тоже походу накосячили,на 2 этажах по ГВЛ кривой уровень ноль показывает,надо вызывать на переделку,а то некоторые форумчане увидели по фото как месячный капро не разу не уроненный кривит волчара

TARLEV написал : Но если учесть один нюанс, что размеры монолита делались под конкретный размер плитки и что бы по краям только целая, то возможно это и будет проблемой.

мечтать не вредно,не знаю была такая задача при заливке или нет,подрезатся клинкер будет или одна по центру или 2 по краям,по факту исправленных лестниц видно будет

vkorablev написал : Плитка всё скроет, по идее.

была бы плитка и внутри помещения сам бы может подштукатурил,но клинкер 15мм тяжелый,да и на фасад,мин слой сантима 2 и сантимов до 6 если по всей длине лестницы брать,не волшебник и я не хочу чтобы на первой зиме с клинкером что не то бы приключилось

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 01:53:25

Да че вы паритесь то? Нормально сделанная работа, окончательно отштукатурить нужно и подогнать под нужный размер осталось. Думаете так легко отлить идеально? Все равно опалубку разопрет. Это черновые ступени, осталось довести их до ума. Самая хреновая категория заказчиков, кстати, это те которые чуть что бросаются в панику и лезут на форум за советами. Честно говоря, бесят такие заказчики. А вы ему еще здесь советов надаете, мол как хреново все сделано, и что в шею нужно гнать такого мастера, он так и поступит. Не занимайтесь ерундой. Работа сделана нормально

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.07.2011 в 02:13:57

barcelonetta написал : окончательно отштукатурить нужно и подогнать под нужный размер осталось.

я к сожалению этим не занимаюсь

barcelonetta написал : Работа сделана нормально

так понятно,что разопрет бетон,я отказался по таким торцам работать,мне не вывести клинкер на них,а вот на площадочке в 12 квадратов 2 дня ползаю,наверно от нечего делать время растягиваю

barcelonetta написал : Самая хреновая категория заказчиков, кстати, это те которые чуть что бросаются в панику и лезут на форум за советами

на форуме спросила клиентка потому что по доводке до ума бетонной лестнице я не бэ,не мэ и т.д,где еще инфу взять,а на форуме есть ряд мастеров которым есть вера,вы что ни разу не видели порванный морозом керамогранит или клинкер на фасаде,в весенней переделке никто не заинтересован

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу