aleshka.shah написал :
Хочу заняться бурением скважин на воду с обсадной трубой д160,зная что столкнусь с проблемой прокачки скважины от песка.
Ну во-первых,нужно бурить скважину на такую глубину,чтоб пройти этот песчаный слой и дойти до слоя минеральной природной воды,а не сточных грунтовых вод (если вы конечно хотите употреблять ее в пищу).У меня когда бурили (я нанимал специально фирму по бурению),сначала работают геодезисты.Определяют глубину чистой проточной воды и породу,в которой она залегает.Если говорить про Нижегородскую область это может быть от 70м,до 200м,а местами даже глубже.Нанятая фирма на основе замеров геодезистов предоставляют вам смету на бурение с примерной глубиной скважины (у меня это было что-то около 100 метров.) А берут они примерно 2000 руб. за метр.Все зависит конечно от пород,залежей и глубины. (короче от сложности условий).
А можете никого не нанимать а сами пробурить.Тогда получится бурение в никуда.Незнай на какую глубину,а мож там и совсем воды нет,или есть на километровой глубине.Короче можно бурить до скончания века.