S!mpLe
S!mpLe
Новичок

Москва

22.07.2011 в 20:22:36

Ves написал : Непонятно.Вам шашечки или ехать? Вам форум мнение высказал, теперь что? Или прислушиваетесь и говорите спасибо , или говорите спасибо и поступаете как Вам хочется. Или всё это (тема то бишь) для того чтоб "поговорить"?

Мне нужно выбрать, в начале темы есть конкретный список моделей, насчет говорить спасибо, об это я написал еще в первом посте. А разве выбор может быть без обсуждения?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.07.2011 в 21:57:55

S!mpLe написал : Не только сверление, еще подготовка и обработка поверхностей ( шлифовка, сточка и т.д.)

не существует менее подходящего для этих задач инструмента, чем шуруповерт, даже самый неимоверно премиумклассный

S!mpLe написал : Я с вами абсолютно и полностью согласен, дело в том, что я хочу попробовать, что же все таки представляет из себя качественные и фирменные вещи,

:confused: то, что я Вам описал, это и есть качественные и фирменные вещи, которыми можно работать нужную Вам работу. А задуманное Вами выглядит как приобретение Порша 911 GT2RS для путешествия с женой, двумя детьми, любимым мастино и тещей по примечательным местам русского Севера... просто потому, что хочется не только путешествовать, но иметь легендарный суперкар. Порш у Вас будет, а вот путешествие накроется... тут уж, извините, либо шашечки, либо ехать :confused:

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.07.2011 в 03:20:09

380 написал : В первую очередь нужны хорошие свёрла и разумный плотный нажим...

Нафига нажим-то? Если сверло острое - то никаких проблем. Необходимость в нажиме означает, что надо сверло менять/точить.

S!mpLe написал : на сколько мне известно, что чем больше крутящий момент, тем быстрей будет дырка от сверления

Точно, только вот почему коммерческие автомобили не делают с шестилитровыми движками? Чем больше объем (мощность) - тем быстрее товары будут доставлены? :) :) :)

0
rob
rob
Местный

Озерск

23.07.2011 в 08:41:32

тут в барахолке мужик в москве торгует америкосовскими наборами милоуки, девалт, макита по весьма вкусным ценам даже в сравнением с ебееми прочими амазонами. на 20 тыров можно огого чего взять. говорю не голословно так как на днях получил набор makita lxt902 купленный мной на амазоне и с доставкой ценник вышел 35 тыров. описания и видео про этот инструмент можно псмотреь в инете... а у меня в городе ценник на простой литивый шурик макита 14в 17 тыр.

0
380
380
Местный

Раменское

23.07.2011 в 09:13:28

Mutru4 написал : а вот как быть с "нажимом", да еще плотным, на высоте и в неудобном месте?

Насчёт верхотуры не скажу..Метал на верхотуре не сверлил..Потом думаем -куда провода делись?

Serg написал : Нафига нажим-то? Если сверло острое - то никаких проблем

Не долго никаких проблем..Садится сверло греется и тупится на больших оборотах..На малых хорошшее сверло косичкой стружку выдаёт..Метабовские свёрла понравились..Односкоростым ГСР швеллер толстый сверлил-а там помоему 500 оборотов всего..Неплохо справился..

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

24.07.2011 в 10:40:04

S!mpLe, имхо вы демонизируете шуруповерт и думаете что приобретя супер навороченную модель вы прямо мировоззрение поменяете. На вашу сумму можно очень хорошо втарится брендовым инструментом , правильно вам корифеи местные советуют. А для быстрых дырок в металле - возьмите инвертор , он по скорости проделывания отверстий обгонит любую дрель и даже любой станок подозреваю. :) тык электродом в уголок четверку и вот вам дырка пожалуйста :) И потом - вам ведь не только дырки понадобится сверлить а еще и:

• зачищать (болгарка)
  • резать (болгарка)
  • соединять (сварка) Дырки в бетоне - вообще ни один шуруповерт ни с каким сверлом не потянет. Супротив самого дешманского перфа китаезы - сольет вчистую!

S!mpLe написал : Кстати, зачем тогда производитель в тех. данных пишет диаметр сверления бетона до 16 мм, это же значит что 16 мм является нормальном режимом работы для такого инструмента или я не прав?

На заборе тоже часто пишут. Заглянешь - а там иное :) Хотя конечно, может быть у них там такой бетон что его и ударный шуруповерт рушит как перфоратор. А не то что всякие ураганы типа "Катрины" :)

Так что задачи у вас большие, и одним даже супернавороченным шуром их не решить. Это конечно если вы не:

• засланный казачок проникший на форум с целью просветить местных в том какой клевый шуруповерт продает ваша компания
  • олигарх с тайной страстью делать все своими руками. В этих двух случаях- игнорьте мое сообщение и берите самый навороченный например Protool, кстати где ДмитрийТ? Он вроде воспевал данный агрегат. Так что ждем-с :)
0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

24.07.2011 в 16:10:24

S!mpLe написал : Скиньте пожалуйста такое видио про Милуоки, где аккумуляторы ширпотреб

No problem:

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

24.07.2011 в 17:43:27

S!mpLe написал : Не только сверление, еще подготовка и обработка поверхностей ( шлифовка, сточка и т.д.).

Один фиг- обороты высокие нужны.

S!mpLe написал : Зарядка идет с током в 3А, у Макиты с током в 6А

Ну чуть подольше заряжаться будет, зато при меньшем токе, возможно подольше акки проживут.

S!mpLe написал : Кстати, зачем тогда производитель в тех. данных пишет диаметр сверления бетона до 16 мм, это же значит что 16 мм является нормальном режимом работы для такого инструмента или я не прав?

На ударных дрелях (сетевых) тоже 13 мм в бетоне пишут, а ВЫ попробуйте такой диаметр просверлить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2011 в 18:34:38

Автору темы.

Из указанных по параметрам макита или метабо.

Из соображений практичности - за 25-30 можно подобрать коллекцию инструментов практически для любых задач.

Единственный плюс аккумуляторной техники - мобильность. И все. В остальном никаких особых преимуществ нет. И в этом же минус - аккумуляторы садятся - мощность меньше.

Никто не крутит с утра до вечера 10 мм в диаметре саморезы. Делать дырки в камне крупнее 12 мм в камне, кирпиче тоже лучше перфоратором. Акк уд шуруповерт не столь практичен как это кажется. Это больше игрушка чем инструмент. Лучше взять сетевой шуруповерт.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

24.07.2011 в 20:25:39

S!mpLe написал : , чем больше крутящий момент, тем меньше будет застревать сверло и т.д.

Не совсем так. 70 ньютонметров - это то, что выворачивает тебе кисть, амиго. Потому защитная муфта большинства плюсовых перфов настроена на меньший момент.

Вообще, повторюсь, я не считаю мощные аккумуляторные дрели - шуруповёрты совсем ненужными. Я считаю их слишком СПЕЦИФИЧЕСКИМИ. А универсализм - вообще химера и зло. Нет ничего хуже аккумуляторной или сетевой ударной дрели для работы по бетону (бо безударная не работает вовсе, установки алмазного сверления - не в счёт), пилить дрелью нельзя, для зачистки у аккумуляторного инструмента маловата энерговооружённость, для прикручивания профлиста к дереву на крыше в позе буквы Зю с выкинутой в сторону рукой, или же для ремонта мебели описанные Вами модельки тоже не слишком хороши - тяжелы. Что имеем - подходит для всего, уступает много чему.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

24.07.2011 в 21:41:35

Superrat73 написал : Нет ничего хуже аккумуляторной или сетевой ударной дрели для работы по бетону.

ну почему же.например моя аккумуляторная ударная дрелька шуруповертка купленая за недорого,вполне себе прилично сверлит бетон сверлом в 6 мм,а сверлом в 8 мм сверлит но хуже,заявленый диаметр в 13 мм разве что приходится для сверления каких нибудь мягких материаллов но никак не бетона. выше шестёрки мне и ненадо,на объёмы с ней тоже не нацеливаюсь. но плюс мобильность , компактность, 55 ньютонов,металический быстрозажимной патрон ,фиксация шпинделя,три скорости до 2200 оборотов,батарея 18 вольт,35000 ударов,доп ручка,ограничитель глубины,одна батарея подходит для многих инструментов.и всё это за смешные для такого инструмента деньги доволен как кот после ужина.брал её как оперативную в сумке таскальную бырилку в кирпиче и бетоне

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу