Ким написал :
Схема рабочая. Но есть "НО" или необязательное пожелание.
Я бы 7-й фильтр поставил после вентилятора, "бьются" два зайца - фильтр получится на напоре и этот фильтр будет глушить (в какой то степени) шум от самого вентилятора. Т.е. будет меньше шума на выходе.
В принципе сам аэролайф коробка серьезная и должен выступать шумодавом. Если 7ку пустить после вентилятора, то вент будет немного пылиться. Насколько это критично для самого вентилятора?
Ким написал :
Что касается АЭРОЛАЙФа. Никогда их не ставил. Но исходя из описания, если правильно понял, в этом произведении искусства есть свои механические фильтры. Если так то п.2 тогда не нужен.
В паспорте аэролайфа и со слов продавца настоятельно рекомендуется ставить дополнительный фильтр семерку на входе. Был еще вариант оставить 5ку, но документация к аэролайфу и, опять же, рекомендации продавца говорят, что лучше ставить 7ку. Учитывая, что я живу в достаточно пыльном месте (за месяц открытых окон на лоджии скопилось приличный слой пыли), то можно и выполнить рекомендации производителя по фильтрам :)
Ким написал :
И другое. Применение и использование Аэролайфа в постоянном использовании - честно говоря, смысла не вижу, дороговато обходится будет. Если уж так хочется его иметь то можно было бы подумать чтобы были два варианта воздухозабора - это первый - п.1, 2 и второй - п.4. К этому еще два воздушных клапана с приводами. И все это собрано на один вентилятор. Получится что Аэролайф возможно будет использовать именно тогда когда он необходим.
Интересная идея! :) Полезна будет еще на тот случай, если аэролайф будет забит, а почистить мне его оперативно не смогут.. Только для байпаса места на балконе надо найти...