krserv
krserv
Резидент

Краснодар

21.07.2011 в 14:03:15

не мог ответить, какой-то сбой произошел видно в Internet Explore Browser. Перешел на Firefox. Спасибо всем кто ответил, вот я и получил наконец ответ на мой первый вопрос о холодной сварке, но благодаря предыдущим советам я уже выбрал резьбовую клепку, это будет действительно профессионально и я не знал, что есть такие клепки, спасибо всем за подсказку про них, они мне в хозяйстве очень пригодятся, а холодная сварка - это когда нужно 1-2 гайки приклеить, а когда их 20, то лучше поставить резьбовую заклепку.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

21.07.2011 в 14:28:10

вэл написал : "Холодная сварка" - это и есть эбоксидка.В любом хоз.магазине можно спросить, например, Poxipol.Смешиваете пасту из двух тюбиков и минут через 10 застывшую массу можете обрабатывать напильником.

Я с поксиполом тоже работал: штука хорошая, но у него есть момент, когда он текучий, а потом быстро схыватывается. А ХС сразу густая, как пластилин, и время годности смеси несколько дольше. Не говоря о том, что ХС в разы дешевле.

krserv написал : холодная сварка - это когда нужно 1-2 гайки приклеить, а когда их 20, то лучше поставить резьбовую заклепку.

Конечно, тем более, что вы демонстрационный стенд делаете. ХС все-таки не очень аккуратно в итоге выглядит, требует доп. обработку (хотя штука прочная).

0
UriiF
UriiF
Местный

Уфа

22.07.2011 в 20:14:35

А магниты приклеить нельзя?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.07.2011 в 20:18:34

нет, хочу сделать основательно и капитально, как заводское, всем спасибо за советы, благодаря которым я сделаю классные корпуса на резьбовых заклепках, приобрету классный заклепочник, которым уже пользуются опытные люди, за то что я узнал, что есть резьбовые заклепки и какие они бывают. Если кто еще что-то хочет посоветовать по холодной сварке дополнительно, чтобы была информация на будущее, то пишите в личку. Тему закрываю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу