19.07.2011 в 19:51:12
Ну вот дело дошло до побелки. Как ее смывают? Неужели примитивным способом-залезть на стол и тереть потолок вручную.? Конечно, в голове уже масса мыслей по поводу автоматизации этого нудного и грязного процесса, но, дабы не изобретать велосипед, хочу вначале проконсультироваться. Итак- расскажите, если не жалко, как вы боретесь с побелкой на потолке. Только так, чтоб пол при этом оставался сухим и чистым.:)
20.07.2011 в 10:42:03
Как раз вчера попробовал смывать с потолка. Работа грязная по-любому. Поэтому сделать...
ma-masha написал : чтоб пол при этом оставался сухим и чистым.
практически невозможно.
На пол можно постелить пленку или старые газеты.
Погуглил немного и практически везде советуют смывать губкой и шпателем.
Можно попробовать так: побрызгать небольшой участок пульверизатором и зачистить шпателем, при этом держа в левой руке небольшой таз или емкость для ошметок, чтобы они на пол не падали.
Еще хочу сегодня попробовать приделать шпатель к штанге от пылесоса и поскоблить насухую.
В любом случае берегите глаза, купите защитные очки.
20.07.2011 в 10:51:53
Mile написал : поскоблить насухую.
Не советую. Уж лучше грязь под ногами, чем вездесущая пыль.
20.07.2011 в 10:58:48
Mile написал : везде советуют смывать губкой и шпателем.
Ну, это вообще каменный век. Особенно, когда вода с губки начинает по поднятым рукам на пол течь....Брррр....Противно. Кокда я в прошлый ремонт смывала, делала так-брала нижнюю част от емкости для хранения торта(это я когда то в Ашане покупала) Это плоская, достаточно жесткая пластмассовая тарелка диаметром сантиметров 30, с ребристым дном и бортиками высотой сантиметров 5. Наливала туда 2-3см воды и клала кусок толстого поролона 10 см, вырезанного кругом почти по размеру тарелки. Поднимала этот диваис к потолку и проводила по потолку, затем переворачивала поролон и тут же протирала по этому же месту. Ребристость на дне нужна, чтоб поролон не сваливался из емкости при протирании потолка. В результате, после первого протира побелка намокала, а второй протир, перевернутого, и таким образом снова мокрого, поролона снимал побелку. Единственное, что рядом должно стоять большое ведро с чистой водой, чтобы периодически(достаточно часто) воду из диваиса туда сливать и набирать новую, более-менее чистую. Пол остается практически сухим, если только не зазеваться и не перекосить миску-тогда побелка щедро хлынет на голову.:( Но думаю, что даже эту технологию можно улучшить.
И без защитных очков. и комната была с мебелью и жилая.
О, кстати, только что придумала. Можно взять ЛЮБУЮ миску, приклеить к дну грубую шкурку(что б поролон не сползал и не вываливался.) Клеить можно термоклеем, он воды не боится. шкурка должна быть водостойкой.:) тогда миску можно взять любых размеров--даже квадратную, что б к углам было легче подобраться. Все, помчалась в ремонт испытывать технологию.
20.07.2011 в 12:36:04
ma-masha, в конкретно моем случае такая технология не подходит - слой побелки толстый и драить его нужно конкретно и многократно. Все-таки у себя попробую снять основной слой шпателем+пылесос, а остатки смыть.
29.11.2016 в 04:10:01
мы видели- опытные мастера снимали побелку шпателем, побрызгав из брызгалки) Пульверизатора то есть. Воду лучше брать горячую- это важный момент.
29.11.2016 в 06:05:06
ma-masha написал: Итак- расскажите, если не жалко, как вы боретесь с побелкой на потолке. Только так, чтоб пол при этом оставался сухим и чистым.:)
на пол пленка, пулилизируешь, ждешь, шпателем снимаешь если слой толстый, влажной шваброй проходишь, грунтовка для побелки, все что нападало на пол заворачиваешь в пленку и выкидываешь. Чтоб не падало к шпателю пришпандорить лопатку и периодически сбрасывать в ведро.
Что то в виде этого. Есть механизированные способы. Сам соскребышь придумал с двигателем.
29.11.2016 в 09:24:19
baikal написал: Сам соскребышь придумал с двигателем.
Это модернезированый моющий пылесос просто старый пылесос со шпателем и доп резервуаром
29.11.2016 в 19:34:30
Цель всей этой затей какая? Смыть побелку и побелить заново? Или под нормальную отделку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу