При разговорах о выборе сварочника всегда даются советы, что нужен сварочный ток побольше, от 160 А, а лучше все 250!!, чтоб вся проводка обуглилась нахрен:a. И обязательно баллон!!!! И чтобы производитель крутой российский или зарубежный, а если китаец - то он непременно гуано и шов будет отвратительный. И вообще если китаец и ток меньше 160 и без газа, то это не сварка а просто непонятно что. Ну я в принципе так и думаю конечно и солидарен, хотя опыт сварки ну мизернейший. И тут я прихожу значит на завод к знакомому знакомого, он слесарь, смотрю стоит ПА Telwin Bimax 105 55-80A, заправлена порошковая самозащитная проволока 0.8. Ну говорю мол, и что, это миничудо что-то варит? Он говорит, мол варит. Ну я взял с начала два болта толстых сварил по-быстрому, решил проверить. Зажал в тиски, давай молотком по нему фигачить на излом, потом по самому шву, и нифига, не отваливается. Правда болты короткие, рычаг излома маленький. Потом сварил два уголка, по-моему 3мм толщиной, и тоже попинал, поколотил, ну нифига, всё прочно. Варил при 80А. Там переключатель двухпозиционный, выбирается либо 55А, либо 80А. Сам он говрит, что уголки четвёртые можно спокойно варить.... Ну а потом показал мне им завареную кузовщину, а именно пороги и арки. Варил он их при токе 55А. Ездит уже 9 месяцев, ничего не отвалилось!!!! И что ещё очень хорошо - эта милюзга кушает максимум 2,5 Квт, такую и на даче не страшно включить!!!!
Ну и что же это такое? Ничего не понимаю. На форуме такие советы, советуют аппраты за космические для любтителя деньги и с фантачстическими мощностями, под которые ещё фиг найдёшь проводку, баллонами. А тут какая-то пукалка за 6к легко варит 4мм железяки, и кузовщину варит сносно мне вот по-хозяйству больше и не надо больше..... Отсюда у меня 2 предположения: 1.На форуме очень мало любителей, в основном профи, которые зарабатывают сваркой, варят много и толсто...Отсюда и такие советы, советуют очень качественное профоборудование за приличные деньги и потребности и интенсивность потребительской\хозяйственной редкой сварки себе не очень представляют и советуют аппараты за 20к, которые в итоге будут использоваться любителем раз в 2 года для качественной сварки забора на даче, а по-большей части будут пылиться в гараже ... 2.Вышеописанная минисварочка от telwin конечно варить-то варит, может даже и пятёрку сварит, и даже будет держаться, но просто шов будет не долговечным. Т.е. слабый ПА или инвертор 55-80А просто создают иллюзию сварки, и кажется что вот оно, сварка для народа, а на самом деле швы крайне недолговечны и не прочны...
Как вы думаете, какое из предположений верно?:confused: