Навалом китайских аппаратов. Любой инверторный сварочнег. Их тыщи.Все равно придецца потратится на баллон, редуктор, аргон. Щастя, как неоднократно замечал уважаемый оленевод, за шапку сухарей не купишь.
Да я видел всех этих инверторных кетайцев дешёвых, но вот одна проблема у них, дешёвых - привередливость к электросети, хочешь варить при плохой сети - бери инвертор за 20К, тот же EWM :(, он хотя бы при плохой сети не сгорит...
Сегодня прозвонил по сервисцентрам, говорят тока дорогие инверторы имеют защиту от проблем с электричеством, а дешёвые инверторы горят как спички....
Посмотрел ветку по Ресанте, опять же лотерея, у кого-то работает при плохой сети,а у кого-то сгорает.
Единственно что можно сделать перед покупкой дешёвого инвертора для снижения степени лотерейности - это испытать сеть на максимальную нагрузку, но стоит это недёшево...
moralproxy написал :
Сегодня прозвонил по сервисцентрам, говорят тока дорогие инверторы имеют защиту от проблем с электричеством, а дешёвые инверторы горят как спички....
Да я уже на предмет сварога форум штудировал и в курсе, что это jasic, вроде особых жалоб нету на них....
Тока вот скока брать то? Могу себе позволить взять сварога на 145А, но психологически очень хочется уложиться в цену до 6к и взять 125А, что я могу поделать током в 120А? Ворота 3x2м из стали толщиной 3-4мм(включая петли) можно сварить? Или инверторные 120A на электроде всётаки поскромнее фронт работ определяют?
moralproxy написал :
... чтобы кто-то филигранно делал прихваточки тонким электродом на тонком металле с помощью инвертора - я такого не видал, тока рассказы...
мое имхо: модель сварочника на скорость ветра не влияет (но, все же, желательно, юзать инвертор)
значение тока подбирается экспериментально на кусках железа, на них же отрабатывается техника сварки.
п.с Che Guevara вряд ли ответит вам, последний раз на этом форуме он был больше года назад....