31.01.2014 в 00:24:50
ksiman написал : Реальное КЗ ребёнка скорее отпугнёт, чем убъёт. Типичное замыкание цепи через тело...
Мож он заземлен как-то был?
31.01.2014 в 00:58:37
DIVAS написал : Шторки редко нормально работают на китайских дешёвых розетках. Обычно их клинит и вилка не лезет.
На фирменных типа SE или Legrand проблем со шторками не встречал - при втыкании вилки вообще никакого сопротивления не оказывают. Соответственно, такие розетки по удобству не отличаются от обычных.
Назначение шторок - защита от детей и прочих неадекватных личностей, способных догадаться сунуть в розетку пару гвоздиков. Больше шторки ни от чего не защищают.
В новостройках обычно ставят китайские самые дешёвые розетки - у них шторки постоянно клинит, вилку не воткнуть.
Выкусываю механизм шторок примерно в 4х розетках в неделю, людям просто не вставить вилку. Не прошло и 2 года я думаю. Механизм Mosaic 74132 розетки "евр" с/п с блокировкой 2 модуля красный (Legrand)
31.01.2014 в 09:06:11
gesund написал : Выкусываю механизм шторок примерно в 4х розетках в неделю, людям просто не вставить вилку. Не прошло и 2 года я думаю. Механизм Mosaic 74132 розетки "евр" с/п с блокировкой 2 модуля красный (Legrand)
это не шторки, а блокировка. Для использования данных розеток необходимо купить ключ-пластинку, которая одевается и приклеивается на каждую вилку. В этом весь смысл данных розеток Ваши действия похожи на целенаправленное прокалывание презервативов перед использованием. Маразм. Вообще-то чтобы вставить вилку в такую розетку достаточно воспользоваться стержнем от обычной шариковой ручки, но у "людей" обычно просто не хватает мозгов чтобы до этого додуматься и они вызывают таких же технически продвинутых "электриков"
31.01.2014 в 15:38:27
Alexiy, не знал, спасибо. Только все равно их покупать ни кто не будет, в моем случае. Людям хватало силы продавить в них вилку :) И если говорить про "стержень" = удалению механизма.
maxx1, ну можно и так сказать, коммерческое учебное заведение.
31.01.2014 в 18:32:49
gesund написал : ну можно и так сказать, коммерческое учебное заведение.
Я считаю,что приблуда со шторками нужна только для защиты маленьких детей. В офисах это ни к чему.Ну а студенты вообще запросто придумают как обойти этот момент если им понадобится :D
31.01.2014 в 19:06:43
gesund написал : Людям хватало силы продавить в них вилку
нет, тупо давить - не получится. Проще вдавить весь механизм внутрь, чем вставить вилку.
maxx1 написал : студенты вообще запросто придумают как обойти этот момент
это не секрет - я уже написал:
Alexiy написал : чтобы вставить вилку в такую розетку достаточно воспользоваться стержнем от обычной шариковой ручки
31.01.2014 в 19:31:58
maxx1 написал : Я считаю,что приблуда со шторками нужна только для защиты маленьких детей. В офисах это ни к чему.
В офисах могут быть актуальными как раз розетки с блокировками. Чтобы чайники/обогреватели в компьютерные розетки не втыкали...
31.01.2014 в 20:08:37
SVKan написал : В офисах могут быть актуальными как раз розетки с блокировками. Чтобы чайники/обогреватели в компьютерные розетки не втыкали...
совершенно верно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу