13.11.2013 в 15:42:28
wislord написал : У меня от застройщика какие-то wessen стоят (точнее стояли) - вначале очень неплохо все вставлялось но спустя месяц в последнюю оставшуюся времянную розетку буквалиьно вбиваю вилку удленнителя. Вилка евро, не тонкая. На замену буду брать SE юнику, но вот шторки что-то не хочется..
Которые без отдельных рамок? Тогда это нормально. Эти розетки со шторками существуют только для того чтобы можно было застройщику заплатив копейки отчитаться о выполнении нормативных требований. Даже на Вессен 59 они работают уже совсем по другому...
13.11.2013 в 15:44:01
wislord, ага, у этих (Прима) шторки адские :) немного пыли - и встают колом. У меня Unica разная. Есть со шторками, есть без - при покупке на это внимания не обращаю. К слову, шторки на них работают прекрасно.
14.11.2013 в 00:34:14
Двухлетнего малыша убило током в Великих Луках 10 Ноября 2013 - 13:06Главная → Хроника дня Маленький мальчик погиб от удара током в Великих Луках. 9 ноября около 11 утра в полицию поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов на улице Вокзальной в Великих Луках обнаружено тело ребенка с признаками поражения электрическим током, рассказали в пресс-службе УМВД по Псковской области. По предварительным данным, ребенок играл с насадкой от бытового миксера и залез ею в розетку. В результате произошло короткое замыкание. От удара током ребенок скончался на месте. Предположительно, родители мальчика в это время находились дома. Как стало известно, мальчик не дожил до своего дня рождения всего несколько дней - 14 ноября ему должно было исполниться два года. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
14.11.2013 в 05:45:21
ssw682009 написал : Двухлетнего малыша убило током в Великих Луках 10 Ноября 2013 - 13:06Главная → Хроника дня Маленький мальчик погиб от удара током в Великих Луках. 9 ноября около 11 утра в полицию поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов на улице Вокзальной в Великих Луках обнаружено тело ребенка с признаками поражения электрическим током, рассказали в пресс-службе УМВД по Псковской области. По предварительным данным, ребенок играл с насадкой от бытового миксера и залез ею в розетку. В результате произошло короткое замыкание. От удара током ребенок скончался на месте. Предположительно, родители мальчика в это время находились дома. Как стало известно, мальчик не дожил до своего дня рождения всего несколько дней - 14 ноября ему должно было исполниться два года. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
И что характерно, журналюшки как всегда все переврали. Откуда там КЗ взяться могло? И как этим КЗ могло убить? Сунул металлический штырь в фазный контакт держа его в кулаке и получил удар током. Вот и все. Никаких КЗ...
14.11.2013 в 07:13:15
SVKan написал : Никаких КЗ...
Реальное КЗ ребёнка скорее отпугнёт, чем убъёт. Типичное замыкание цепи через тело...
31.01.2014 в 00:24:50
ksiman написал : Реальное КЗ ребёнка скорее отпугнёт, чем убъёт. Типичное замыкание цепи через тело...
Мож он заземлен как-то был?
31.01.2014 в 00:58:37
DIVAS написал : Шторки редко нормально работают на китайских дешёвых розетках. Обычно их клинит и вилка не лезет.
На фирменных типа SE или Legrand проблем со шторками не встречал - при втыкании вилки вообще никакого сопротивления не оказывают. Соответственно, такие розетки по удобству не отличаются от обычных.
Назначение шторок - защита от детей и прочих неадекватных личностей, способных догадаться сунуть в розетку пару гвоздиков. Больше шторки ни от чего не защищают.
В новостройках обычно ставят китайские самые дешёвые розетки - у них шторки постоянно клинит, вилку не воткнуть.
Выкусываю механизм шторок примерно в 4х розетках в неделю, людям просто не вставить вилку. Не прошло и 2 года я думаю. Механизм Mosaic 74132 розетки "евр" с/п с блокировкой 2 модуля красный (Legrand)
31.01.2014 в 09:06:11
gesund написал : Выкусываю механизм шторок примерно в 4х розетках в неделю, людям просто не вставить вилку. Не прошло и 2 года я думаю. Механизм Mosaic 74132 розетки "евр" с/п с блокировкой 2 модуля красный (Legrand)
это не шторки, а блокировка.
Для использования данных розеток необходимо купить ключ-пластинку, которая одевается и приклеивается на каждую вилку. В этом весь смысл данных розеток
Ваши действия похожи на целенаправленное прокалывание презервативов перед использованием. Маразм.
Вообще-то чтобы вставить вилку в такую розетку достаточно воспользоваться стержнем от обычной шариковой ручки, но у "людей" обычно просто не хватает мозгов чтобы до этого додуматься и они вызывают таких же технически продвинутых "электриков"
31.01.2014 в 15:38:27
Alexiy, не знал, спасибо. Только все равно их покупать ни кто не будет, в моем случае. Людям хватало силы продавить в них вилку :) И если говорить про "стержень" = удалению механизма.
maxx1, ну можно и так сказать, коммерческое учебное заведение.
31.01.2014 в 18:32:49
gesund написал : ну можно и так сказать, коммерческое учебное заведение.
Я считаю,что приблуда со шторками нужна только для защиты маленьких детей. В офисах это ни к чему.Ну а студенты вообще запросто придумают как обойти этот момент если им понадобится :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу