29.08.2007 в 11:49:45
Victor21 Хм... американка на льне? имхо, той резинки достаточно должно быть. Может американку подтянуть слегка ключом?
29.08.2007 в 12:50:55
2Victor21 раскрутить американу - я имел ввиду на две части а не полностью выкрутить её. вот кгда открутите гайку, то посмотрите что у Вас или резиновое колечко или прокладка, колечко заменить на аналогичное а прокладку поменять на паронитовую, если есть несоосность то на толстенькую резиновую, но за ней уход нужен.
если испод льна у Вас не капает - то зачем его трогать ? :)
29.08.2007 в 14:00:27
Maks2002 написал : если есть несоосность
т.е. американки/краны со сгонми бывают двух типов: с кольцом и прокладкой? Прокладка более лояльная к несоосности, тем паче ее можно менять на более толстую?
29.08.2007 в 14:59:37
Или поменять на американки с эксцентриками.
29.08.2007 в 15:48:26
2samorex ДА
15.11.2007 в 16:50:59
При ремонте ванны поставил полотенцесушитель фирмы ООО "СУНЕРЖА". Прошло 2 года-он потек по месту сварки. Заменил по гарантии. Поставил новый такой-же. Простоял 22 дня-потек. Прошу совета -что делать? Или брать третий раз той-же фирмы (так-как подводку и крепление не надо менять). Или другой фирмы. Или поставить такой-же но электрический той-же фирмы - но это будет и дороже, и платить за электроэнергию (300ВТ).
15.11.2007 в 17:13:43
Не доверяю таким сушителям, где есть пайка. Брал 2 раза т.н. "лесенки" и оба раза вернул назад в магазин, т.к. крепления для кронштейнов были приваерены просто криво, да и сомнения насчет пайки были. Судя по вашему сообщению, не зря.
Поэтому купил себе простой змеевик из нержавейки. Нигде ничего не течет. ;)
На счет крепления и подводки. Расстояния между вх. и вых. ПС - величины постоянные и разные производители по идее должны их придерживаться.
15.11.2007 в 17:15:23
VVM написал : Заменил по гарантии. Поставил новый такой-же.
Может тот же? Просто его "заварили" и вернули :) а вообще довольно часто жалуются на эту "Ржу"
Сейчас сам ломаю голову что ставить - воду или электрику... в идеале то он нужен на пару часов после приема душа/ванны, чтобы полотенчик подсушить, поэтому расход электричества будет небольшой, с другой стороны наличие халявы горячей воды берет своё :)
18.11.2007 в 16:18:35
2 Tony K Мы с женой долго спорили что ставить, водяной или электрику. В итоге жена уговорила электрику. Оказалось - хорошая вещь. Фирму не помню, знаю только, что Швеция. Греет горячее водяного, можно обжечься - желательно чтобы был термостат, задал нужную температуру и забыл про него. Потребление не замерял, но по паспорту 45 Вт. Большой плюс, что во время отключения горячей воды в ванной будет тепло, и конденсат не будет капать с полотенцесушителя. Ну и опять же никаких протечек.
18.11.2007 в 16:55:52
2 Tony K Итого имеем 45 Вт х 24ч х 30 дн =32 кВт в месяц. Получается всего около 50 руб в месяц при КРУГЛОСУТОЧНОЙ работе. Реально же и того меньше. При этом никаких протечек в принципе. Вот никак не могу понять, почему народ так стремится нажить себе геморрой с водяными полотенцесушителями ценой экономии 50 руб за месяц.
18.11.2007 в 19:02:27
Alekss написал : Вот никак не могу понять, почему народ так стремится нажить себе геморрой с водяными полотенцесушителями ценой экономии 50 руб за месяц.
Потому что у народа есть голова и он понимает, что 45 Вт никак хорошо греть не могут...
19.11.2007 в 09:44:02
Большое спасибо всем кто откликнулся! Но я так и не решил, что мне предпринять. Сегодня поеду возвращять "дырявый" полотенцесушитель. Буду брать деньги. Конечно я бы поставил простую нержавейку без лесенки, но у меня крепление подводки нижнее, а не боковое. Жду советов, может кто еще что-нибуть посоветует. Заранее благодарен.
19.11.2007 в 11:51:38
2Alekss это по паспорту, в котор указано, что это расход при таком то давлении, влажности и температуры окружающей среды, так что на практике выйдет все не так радужно...
19.11.2007 в 15:53:52
2Tony_K Не понял Вашей мысли насчет давления, влажности и температуры окружающей среды. Внутри электрического полотенцесушителя стоит греющий кабель или тэн с определенным сопротивлением нагрузки и ему пофигу какие там давления и влажность. Выделяемая мощность равна U/Rнагр и все. wall_design Те у кого есть голова ставят для дополнительного подогрева воздуха электроконвектор с термостатом на 400-500 Вт, а полотенцесушитель используют по прямому назначению, видному из его названия.
19.11.2007 в 16:22:18
2Alekss у каждого устройства его выходные параметры указаны для КОНКРЕТНЫХ условий работы, обычно для бытовых приборов есть комнатная температура ~22градуса, если вы включите полотенчик на 10градусном морозе, он у вас вообще не будет греться или я не прав? :)
может быть 45ватт на погонный метр? что ближе к правде
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу