04.08.2009 в 23:19:23
Про хозяев - так то это так, но вот при прорыве - первым придется столкнуться с разъяренными жильцами низлежащих этажей именно жильцам.
В чем напряг то - вызвать по телефону ремонтную бригаду? Если нет возможности быть дома - сообщить хозяевам дату прихода сантехников и пусть сидят. Тогда это будет уже точно их проблемой.
05.08.2009 в 13:05:26
Bdfy написал : дэз сантехник скорее всего поставит хомут - так что вызовите
Хомут я и сам могу поставить, насколько это обезопасит? полотенцесушитель ремонту не поддается сказали в дезе - и отпилить его нет возможности - это сквозная труба идет через все этажи, без возможности перекрыть ее у себя в квартире:)
05.08.2009 в 14:34:56
А если ремонту не поддаётся пускай перекрывают весь стояк в подвале и ставят новый пс а то как за обслуживание деньги драть так они первые а что случись обслуживать - ремонту не поддаётся
05.08.2009 в 14:55:00
вызывать нужно, самодеятельность тут опасна.
05.08.2009 в 15:43:43
Хомут я и сам могу поставить, насколько это обезопасит?
Вас это обезопасит от "оплаты". Если поставите сами - за ущерб будете платить сами в случае прорыва - если Жэковские сантехники - то скорее всего ТСЖ. А так я чего-то не слышал чтобы жэковские сантехники должны бесплатно менять полотенцесущитель.
10.08.2009 в 11:01:09
Добрый день! Год назад нам ставили новый полотенцесушитель. Ставил мастер из ЖЭКа, в частном порядке, взял деньги, никаких квитанций не оставил (отказался наотрез). Сегодня полотенцесушитель потек. Перекрыли, вызвали мастера. Он заявил, что "сгнил сгон" (полотенцесушителю всего год). Что надо менять, что делать - ничего не сказал. Ремонтировать, конечно, тоже не захотел. Хотелось бы найти специалиста, который смог бы все сделать как надо, с нормальной гарантией, чеком, квитанцией, ответственностью за свою работу и т.д. Что тут нужно делать - менять сгон, или весь сушитель? Плз подскажите.
10.08.2009 в 11:30:25
Аналогичная проблема возникла у тещи, потек сгон. Отключил, развинтил и обнаружил там смятую силконовую!!! прокладку, выкинул обе прокладки и закрутил на лён.
Знакомый сантехник ругался на комплектные сгоны полотенцесушителей в принципе, предпочитая "всё на лён".
10.08.2009 в 11:59:43
Ginger написал : Что тут нужно делать - менять сгон, или весь сушитель?
Хотите все замените, хотите нет. Никакой проблемной ситуации я не вижу. Наймите мастера и отремонтируйте!
РаботничкиНТ написал : Знакомый сантехник ругался на комплектные сгоны полотенцесушителей в принципе, предпочитая "всё на лён".
У уголков для полотенцесушителей принцип Американки, поэтому очень удобно. Но мне нравится подтягивать потуже, поэтому внутренняя втулка может иногда начать откручиваться. На лен конечно надежно, но не красиво.
10.08.2009 в 12:14:26
z645 написал : На лен конечно надежно, но не красиво.
Красота может быть и спасет мир, но лен надежнее. Да и торчащие излишки можно срезать.
10.08.2009 в 12:27:05
Спасибо за ответы. Для нас тут решающий фактор - не красота (полотенцесушитель крепится внутри сантехшкафа, и наружу выходит уже после крепежа), а надежность. Позвать кого-то, кто разберет и поставит на лен - с удовольствием, а кого? Есть кто-то, кто занимается, может дать гарантию, заодно остальное проверить, опять таки за деньги и с гарантией, и сколько все это может стоить?
10.08.2009 в 12:35:00
РаботничкиНТ написал : Знакомый сантехник ругался на комплектные сгоны полотенцесушителей в принципе, предпочитая "всё на лён".
Читаю и думаю: как в такой американке вообще можно обойтись без торцевой прокладки? Поделитесь, плиз, know-how :)
РаботничкиНТ написал : Да и торчащие излишки можно срезать.
А еще лучше научиться им правильно пользоваться. Тогда и торчать ничего не будет.
in my humble opinion
10.08.2009 в 13:06:47
Kvost написал : Читаю и думаю: как в такой американке вообще можно обойтись без торцевой прокладки? Поделитесь, плиз, know-how
10.08.2009 в 23:26:25
РаботничкиНТ написал : края неровные и неудивительно
есть полотенцесушители, которые нельзя ставить с резинкой. Это сантехник неопытный был.
Ginger написал : Есть кто-то, кто занимается, может дать гарантию, заодно остальное проверить, опять таки за деньги и с гарантией, и сколько все это может стоить?
Могу сделать если есть свободный доступ к сгону. Гарантию могу дать по договору подряда. Гарантия что соединение не потечет 100%. Сгоны подберу которые не сгниют, а не чермет. Пиши в личку. Может договоримся.
11.08.2009 в 02:05:14
Kvost написал : Читаю и думаю: как в такой американке вообще можно обойтись без торцевой прокладки?
Вот и я ничего не понимаю. И не понимаю, как вообще обслуживать отопительный прибор без разьемных соединений (американок) в п.№7
11.08.2009 в 08:18:19
если сгнивает штатныии сгон ,то и качество самого полотенце сушителя под вопросом,если полотенце сушитель идет в комплектации с американками под уплотнение, то и площадка под уплотнение должно быть максимально надежным
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу