Аватар пользователя
GEO-Tr

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Казань

Сообщений: 2665

22.11.2005 в 17:31:12

т.е. не нужна ни промышленная, ни полупромышленная, а обычная - на 1-2 чашки. У промышленных (в кафетерии) мне Saeco понравились. Есть и домашние такой фирмы, но как у них с качеством приготовления кофе? На что вообще обратить внимание при выборе, т.к. у всех (почти) давление 15 бар. ?

0
Аватар пользователя
Ilya Morozov

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 516

22.11.2005 в 18:54:03

2GEO-Tr,
Это отличные кофеварки. Можно Крупс, Де Лонжи. Обратить внимание: подогрев чашек, постоянный фильтр.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111953

22.11.2005 в 19:32:36

Nespresso ничего работают....

Видел правда только для таблетированного кофе

0
Аватар пользователя
GEO-Tr

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Казань

Сообщений: 2665

22.11.2005 в 20:38:06

кроме постоянного фильтра, какой еще бывает? А где вообще обозор кофеварок можно найти?

0
Аватар пользователя
Do Home Yourself

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 4085

22.11.2005 в 21:33:15

2GEO-Tr,
вот небольшая статья http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4671

себе мечтаю встройку кофемашину вроде как на картинке начинка говорят Saeco
денег только на мечту не хватает =)

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

23.11.2005 в 18:04:21

Юзаем ровенту как самую быструю по словам продавцов. В ходя эксплуатации могу сказать что кофе быстро остывает, надо подогревать паром , но тогда капучино уже. Быструю потому как другие якобы при включении сначала долго прогреваются.

0
Аватар пользователя
EgorP

Местный

Регистрация: 31.10.2005

Женева

Сообщений: 777

24.11.2005 в 16:06:45

Пользуемся уже длительное время Делоги. Объем как раз на две чашки или на одну кружку ( мы употребляем такими объемами ). Скорость достаточная, что бы пить за завтраком вдвоем две кружки сваренные одну за одной. Фильтр - стальной не сменяемый. Проста и удобна в обращении. К ней, как и к любой другой кофеварке, работающей на ПРОДАВЛИВАНИЕ воды через кофе, желательно иметь кофемолку с регулируемой зернистостью помола. Это такие, которые мелят мельничным способом, а не вращением в постоянной емкости ножей. Тогда в зависимости от самого кофе, можно подобрав зернистость, регулировать вкусовые качества напитка. Впрочем это уже для гурманов. Цена намного ниже, указаной в перворм посте.

Кстати, раньше пользовались кофеваркой капельного типа ( с проливом кипятка через кофе своим весом ) с пластиковым постоянным фильтром. Забодала необходимость промыва фильтра. Да и вкус кофе- напитка нас мало устраивал. Подарили дочери - им нравистя имено такой вкус. Пользуются.

0
Аватар пользователя
GEO-Tr

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Казань

Сообщений: 2665

25.11.2005 в 15:53:28

кофеварки эспрессо (с капучинатором) и подогревом чашек стоят 250-300 у.е. Вода под давлением 15 бар.
Но если почитать их форум, то и у этой бытовой техники полно заморечек (либо что-то не работает, либо кофе получается плохой (но по ответам это из-за того, что сам кофе не тот юзается или порция не та кладется)). Везде засады :-)

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

27.12.2005 в 14:36:24

Важен бюджет не только капзатрат (на покупку девайса), но и операционный (на кофе). Если операционный бюджет не очень волнует, возьмите какой-нибудь неспрессо (например, от крупс). Доза кофе упакована в капсулу (похоже на капсулу со сливками). Кладешь ее в рожок, включаешь аппарат - и все. Капсулу потом в мусор. Но это дорого! Чашка кофе обходится в 20 рупий. Зато аппарат до 8000 найти можно. И качество кофе - бесподобное. В глючности аппараты не заподозрены - уж очень все просто, главная задача - только создать давление в 15 бар.

Можно купить аппарат дороже - например рожковый, но операционные расходы будут меньше - сыпьте туда хоть "Русский продукт" по 160 рупий кило. Качество напитка будет напрямую зависеть от качества кофе. Глючность - напрямую зависит от стоимости аппарата. Дорогие глючат меньше. Хотя у нас в офисе две дорогие промышленные саеки - и две их потому, что одна постоянно в ауте (в ремонте).

0
Аватар пользователя
c-u

Местный

Регистрация: 09.11.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 191

24.03.2006 в 16:54:46

Andy777 написал : кофе быстро остывает, надо подогревать паром , но тогда капучино уже. Быструю потому как другие якобы при включении сначала долго прогреваются.

вот поэтому у вас кофе и холодный. а подогревать паром.. бррр это же не кофе, тогда можно было бы и в капельной готовить, вкус тот же или даже лучше.

у меня с полгода Saeco Magic Espresso (покупал, если верно помню, за 6 тысяч в m-video, у них оказалось дешевле, чем в фирменных магазинах Saeco ("Мир кофе", они есть и в Питере и в Москве)). ИМХО стОить эта штука должна раза в полтора-два дешевле.. но все равно я очень доволен этой кофеваркой.

чтобы кофе сразу не остыл, с любой рожковой кофеваркой надо соблюдать "ритуал". во-1х включать с рожком в машине, чтобы рожок вместе с ней прогрелся (никогда не замерял время этого прогрева, когда загорается индикатор окончания прогрева - обычно как раз успеваешь поставить чашки-блюдечки-ложки). затем включаешь кофеварку на приготовление кофе и через пустой рожок(!) наполняешь кипятком чашку(и). это и прочищает лишний раз всю систему и чашки прогревает. подставка для подогрева чашек ИМХО или дорого и опасно - если все время включена будет, или бесполезно - пока она разогреется и начнет греть чашки можно 10 раз кипятком их нагреть! поэтому я и купил более дешевую Magic Espresso, а не Magic Capuccino (кстати, капучино прекрасно получается и в Magic Espresso, где нет капучинатора зато есть панарелло, надо только правильное молоко покупать)

затем уже засыпаете в прогретый рожок кофе, трамбуете (в Saeco это будто бы не обязательно, благодаря клапану в рожке, но на практике лучше утрамбовать, кофе насыщенней получается), выливаете из чашек кипяток, насыпаете сахар.

после чего и готовите кофе - благдаря прогретым рожку и чашкам он будет горячим достаточно долго (я успеваю вымыть кофеварку, и потом пью кофе).

конечно, чашки должны быть настоящие кофейные - толстые, это специально чтобы тепло удерживать.

приятного кофепития ;)

P.S. практически все это в инструкции на кофеварку вообще-то изложено ;)

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111953

25.03.2006 в 00:12:56

А кто что скажет про полностью автоматические аппараты: зерна + вода заправили, нажали кнопочку, пожужжала, получили кофе...

0
Аватар пользователя
!A_n_d_y!

Местный

Регистрация: 03.02.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 1503

25.03.2006 в 07:54:37

ссылка на длиииииииииинное обсуждение кофеварок :) http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:2700

2BV, стоит на работе Gaggia и жужжит :)

кто что скажет про полностью автоматические аппараты: зерна + вода заправили, нажали кнопочку, пожужжала, получили кофе...

Плюс регулярные мойки-чистки-сервисные обслуживания через ххх чашек. Вещь конечно удобная, но при среднем потреблении 2-3 чашки в день ИМХО избыточно . Я смотрю на полуавтоматы :)

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111953

Аватар пользователя
!A_n_d_y!

Местный

Регистрация: 03.02.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 1503

26.03.2006 в 21:48:50

2BV > рожковые что-ли...?

угу :) Старый полуавтомат чувствую скоро менять придется :)

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111953

27.03.2006 в 11:29:20

!A_n_d_y! написал : мойки-чистки-сервисные обслуживания через ххх чашек.

А это можно делать самостоятельно? Мойки чистки понятно, а вот что такое сервисное обслуживание?

Видел один небольшой автомат, модель не припомню, но по габаритам и качеству напитка понравился...

В СБ видел в МИРе какой-то BOSH за 18000, но времени рассмотреть подробно не было....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу