Andy777 написал :
кофе быстро остывает, надо подогревать паром , но тогда капучино уже. Быструю потому как другие якобы при включении сначала долго прогреваются.
вот поэтому у вас кофе и холодный.
а подогревать паром.. бррр это же не кофе, тогда можно было бы и в капельной готовить, вкус тот же или даже лучше.
у меня с полгода Saeco Magic Espresso (покупал, если верно помню, за 6 тысяч в m-video, у них оказалось дешевле, чем в фирменных магазинах Saeco ("Мир кофе", они есть и в Питере и в Москве)).
ИМХО стОить эта штука должна раза в полтора-два дешевле.. но все равно я очень доволен этой кофеваркой.
чтобы кофе сразу не остыл, с любой рожковой кофеваркой надо соблюдать "ритуал". во-1х включать с рожком в машине, чтобы рожок вместе с ней прогрелся (никогда не замерял время этого прогрева, когда загорается индикатор окончания прогрева - обычно как раз успеваешь поставить чашки-блюдечки-ложки).
затем включаешь кофеварку на приготовление кофе и через пустой рожок(!) наполняешь кипятком чашку(и). это и прочищает лишний раз всю систему и чашки прогревает.
подставка для подогрева чашек ИМХО или дорого и опасно - если все время включена будет, или бесполезно - пока она разогреется и начнет греть чашки можно 10 раз кипятком их нагреть!
поэтому я и купил более дешевую Magic Espresso, а не Magic Capuccino (кстати, капучино прекрасно получается и в Magic Espresso, где нет капучинатора зато есть панарелло, надо только правильное молоко покупать)
затем уже засыпаете в прогретый рожок кофе, трамбуете (в Saeco это будто бы не обязательно, благодаря клапану в рожке, но на практике лучше утрамбовать, кофе насыщенней получается), выливаете из чашек кипяток, насыпаете сахар.
после чего и готовите кофе - благдаря прогретым рожку и чашкам он будет горячим достаточно долго (я успеваю вымыть кофеварку, и потом пью кофе).
конечно, чашки должны быть настоящие кофейные - толстые, это специально чтобы тепло удерживать.
приятного кофепития ;)
P.S.
практически все это в инструкции на кофеварку вообще-то изложено ;)