23.07.2011 в 00:44:05
ma-masha написал : Потечет между 8.5 и 8, потому как зазор, и медная трубка не совсем круглая. также потечет между внутренним диаметром прокладок и трубкой 8, потому как в радиальном направлении прокладки к трубке ничто не прижимает. Потечет между торцами прокладок и внутренним торцом накидной гайки, потому что прокладки, скорее всего, выдавятся во внутреннюю часть сгона, причем неравномерно. Так что тазик подставьте обязательно.;)
23.07.2011 в 00:48:50
меня еще вопрос коррозии интересует, сгон может лучше латунный взять ?
хотя пара медная трубка-стальная гайка останется, но по крайней мере сгон не будет ржаветь ?
23.07.2011 в 00:51:37
Tehnik-san, анаэробный герметик к сож. для меня врядли доступен, да и никогда его в руки не брал :(
23.07.2011 в 00:59:36
Rumato,
Rumato написал : Уж потратьтесь на кольцо из фторопласта, скорее всего стоять будет.
не вопрос, но толстых готовых прокладок из него не встречал, обычно не более 2 мм, если вместе с резиной его, в качестве первой прокладки от сгона, чтобы не вдавились резинки в сгон..
23.07.2011 в 21:38:20
ant-2k, То что вы хотите сделать в моих краях лет 20-30 тому назад использовалось полным ходом. Да и сейчас не редкость квартиры в которых такие соединения остались.
ma-masha написал : Так что тазик подставьте обязательно.
Перебирал пару раз такие соединения, тазиком не пользовался. У нас до сих пор продают пробки и резинки для таких соединений. Резинки правда конусные, но использовал пару раз и плоские, проблем не возникло при давлении 4атм. Встречал соединения с использованием льна вместо резинок, работало и не текло.
24.07.2011 в 09:46:03
Если будете рисковать и делать - сделайте у трубки разбортовку, чтобы её хотя бы не вырвало из гайки. Имел случаи, когда медная трубка постепенно "выехала" из подобного соединения.
24.07.2011 в 15:52:39
ant-2k написал : Хочу конструктивной критики, а не сравнения стального стакана с крышкой от пепсиколы. Некорректное сравнение.
ИМХО, корректное. Промышленность специально выпускает компрессионные фитинги для меди, и, если в Химках нет магазов Инженерной Сантехники (в чем я сомневаюсь) - съездите в Москву. А всякое "пробование" грозит заливами. Кстати, тот уже покойный знакомый - навернул крышки от пепсиколы на эксцентрики - 1 час пробовал/наблюдал - ни капли (сказал - Ура! и уехал на работу) .... далее Вы знаете...:(
ant-2k написал : дайте ссылку, плз
Вот это - правильная просьба! :)
Пожалуйста! :
24.07.2011 в 20:33:05
Когда-то существовали советские смесители с подводкой из медных трубок и соедиением , как описано у автора. Вырывать их не вырывало, но проблемы в виде протечек бывали. Обычно сразу их выкидывал и подбирал цанговые переходы. Правда трубки были на 10 и 12.
30.07.2011 в 14:17:09
Peterjela, спасибо за ссылку. Классная работа :)
Rumato, подводка работоспособна. Отличие от первоначального варианта - в мои гайки уместилось 6 прокладок. Прокладки должны туго надеваться как на медь, так и туго входить в резьбу гайки. В этом случае о "выбивании" медной трубки даже речи нет - ее даже специально вытащить очень тяжело, к тому же никто не мешает сделать медную трубку с каждого края длиннее сантиметров на 5... Отрицательный момент - гайку затягивать в меру, если одна из прокладок "вминается" внутрь сгона, ничего страшного не произойдет, но если очень "постараться" и так будет со всеми прокладками - понятно что будет :(. Другой отрицательный момент, когда течь может появиться - если после затягивания гаек начать гнуть медную трубку... но течь "капельная", а не фонтан. О "тазиках" речи не идет. Устраняется подтягиванием гаек. Как вариант - положить первую прокладку (к стальной трубе) из фторопласта или паронита - должен помочь от вминания прокладок внутрь трубы, но пока не пробовал.
Неожиданно отыскался другой вариант - покупал сильфон "идросапиенс" для смесителя (1/2" - М10), у них же есть сильфоны на воду с накидными гайками 1/2" - 1/2" (не "растягиваемые", правда, а фиксированной длины). В отличие от сильфона для смесителя они идут не в индивидуальной упаковке, но фирменная гравировка на гайках есть. Соединение гофры с фитингами - сварка (в отличие от непонятно-чего у китайского "Зорг"). Купил на пробу. Удивили алюминиевыми прокладками... Интересует, как эти сильфоны стоят ... все-таки выглядят они как-то более "хлипкими", чем ТАМ. Но - у них длина есть 60 см и 80 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу