23.07.2011 в 22:17:04
Andrew Nik написал : , чем на этот переходник.
.. мне всё же кажется надо оставить ближние к дырке бугорки... они должны повторять крест файна(у файна на машинке посадка, просто крест,а звезда на пилках это для изменения угла крепления).. а ближние к периметру убрать (сошлифовать) и тогда будет садится плотно.. но это только судя по Вашим отличным фоткам... Как там на самом деле ,конечно не ясно...
Andrew Nik написал : получить практически то же самое
... уж извините.. не то же... хотя бы потому,что что бы было хоть как то "тоже" надо купить расходку от того,что "тоже" и не "Тоже самое" это именно потому что нельзя использовать его как "основной".... :)
Andrew Nik написал : Бош сделал хороший подарок таким пользователям как я. За 8 тыщ
... это действительно так... хотя и тут,если бы Вы привели в ссылке про цену,другой комплект Файна... было бы почти "тоже самое"... и по деньгам разница не большая,и замок тоже не автомат... Это я про комплект "старт".. если такой ещё существует.... а чемоданы у Файна очень даже ничего и устроены так,что носить сразу два в одной руке очень удобно....:) .. но один он для Вас ,конечно "ни к селу,- ни к городу"
24.07.2011 в 09:30:34
helmutivan написал : Все вынуждены были признать совершенно другую причину...
Потому я написал, что при прочих равных. Может у Бош написано 250Вт, а на деле 150 :) Иначе по какой причине он "затыкался".
helmutivan написал : Разница во внутреннем устройстве,тоже кстати есть...
Принципиальной нет. Во всех случаях эксцентриковый привод шпинделя. Разве что у СК там ещё две пружины по бокам вилки для выборки зазора.
in my humble opinion
24.07.2011 в 10:00:56
Клевый обзор. Во сколько обошелся-то?
24.07.2011 в 10:04:50
8545 с доставкой, брал в Алансо.
24.07.2011 в 10:25:42
Недешево. Хотя и ожидаемо
24.07.2011 в 11:15:24
Andrew NikПоздравляю! Обзор отличный(как всегда):applause:
24.07.2011 в 15:32:31
Kvost написал : Принципиальной нет.
... принципиальной нет и с китайцами...:)
Kvost написал : Разве что у СК там ещё две пружины по бокам вилки для выборки зазора.
.. у СК там всё немного по-другому... там набалдажник с рублёвую монету,и по нему фигачит "молоток"... причём в обе стороны движение "активные"... у Всех остальных ось качают активно только в одну сторону... назад она возвращается типа "сама"...
Kvost написал : Иначе по какой причине он "затыкался".
.. там всего по-немногу.. даже высота и диаметр вала играет роль.. ну и подгонка и качество материалов... люфтики всякие... даже разница в пару микронов,даёт на выходе результат... попробуйте загнать пилку Гоп-ом в глубину... просто ,как стамеску... -по руке начнёт сразу бить... а СК даже просто пластине( пилке без зубов)найдёт сам пространство по бокам , если приставить боком пилки к чему-то твёрдому (стали например)-отламает собственную пилку на раз... в дереве же оставляет зазубрины,как топориком натюканые... вообщем страшная машина... а размерами вроде даже и меньше...:)
24.07.2011 в 18:57:40
Сегодня делал дверку из перфорированного оргалита (для антресоли в старой квартире). ГОПом делал вырез в оргалите - супер. Как нож в масло, быстро, точно, удобно. Самое главное, что немного не рассчитал, и надо было миллиметра 3 срезать уже после установки - опять же никаких проблем прямо со стремянки.
А вот попытался бошевской Metal_Wood пилкой срезать заподлицо с гайкой винт 4 мм из нержайвейки - нифига не смог, при этом окончательно убил полотно. В общем, я понял что:
Вот как подгоночник - вырезалка он, конечно, рулит. Типа, бормашинка такая, но с прямым плоским резом.
24.07.2011 в 19:30:14
Какой артикул у переходника на Fein?
24.07.2011 в 19:32:51
Эх, блин, убедили Вы своими картинками и кино - как будет ему работа - попробую переходник и правильные пилки найти :)
24.07.2011 в 19:36:47
Gold_eggs написал : Какой артикул у переходника на Fein?
.. это переходник куда и на что угодно,только не на Файн... лучше уж та сторона была бы вообще гладкой... тогда вся существующая в мире расходка подходила бы...:)
24.07.2011 в 19:43:16
helmutivan написал : у СК там всё немного по-другому... там набалдажник с рублёвую монету
Я только что посмотрел взрыв-схему на СК и ММ :)
helmutivan написал : даже высота и диаметр вала играет роль..
А вот здесь вряд-ли :)
helmutivan написал : даже разница в пару микронов,даёт на выходе результат...
И здесь тоже :)
helmutivan написал : попробуйте загнать пилку Гоп-ом в глубину... просто ,как стамеску... -по руке начнёт сразу бить...
У меня гоп на батарейках. И причём здесь СК с его мощёй... С ММ сравниваем.
in my humble opinion
24.07.2011 в 19:43:39
helmutivan написал : .. это переходник куда и на что угодно,только не на Файн... лучше уж та сторона была бы вообще гладкой... тогда вся существующая в мире расходка подходила бы...
Так можно и без переходника попробовать...
24.07.2011 в 19:45:58
Andrew Nik написал : Вот как подгоночник - вырезалка он, конечно, рулит. Типа, бормашинка такая, но с прямым плоским резом.
.. дык есть у "бормашиночного" бренда такая... и по размерчику как бормашинка:)... можно отрезать пол мм.
24.07.2011 в 19:51:34
Gold_eggs написал : Какой артикул у переходника на Fein?
Andrew Nik, :applause:
Почитал этот замечательный обзор и "загорелся" таким переходником, искал пол-дня, нашел пока только здесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу