24.07.2011 в 19:56:45
Kvost написал : С ММ сравниваем.
.. давайте с ММ...:)
Kvost написал : посмотрел взрыв-схему
... и не увидели??? Тогда может в железе посмотреть???:)
Kvost написал : И здесь тоже
... эти микроны,на конце длинной пилки превращаются в другой "порядок"...
Kvost написал : А вот здесь вряд-ли
.. Даже без всяких испытаний и схем, понятно что "свернуть шею цыплёнку" гораздо проще,чем быку...:) ... но ,повторяю.. того что заложено в ГОП-е, достаточно для вспомогательных работ... а уж для оргалита,так даже с запасом....:)
24.07.2011 в 21:55:19
helmutivan написал : ... и не увидели???
Не увидел что? :)
helmutivan написал : ... эти микроны,на конце длинной пилки превращаются в другой "порядок"...
И какой-же класс точности у ММ? :)
helmutivan написал : .. Даже без всяких испытаний и схем, понятно что "свернуть шею цыплёнку" гораздо проще,чем быку...
А вот это, так сказать, уже не научно :)
helmutivan написал : ... но ,повторяю.. того что заложено в ГОП-е, достаточно для вспомогательных работ... а уж для оргалита,так даже с запасом....
Помнится, Ваш ММ тоже недолго корячился и развалился. А Вы о микронах каких-то...
in my humble opinion
24.07.2011 в 22:31:30
Kvost написал : Помнится, Ваш ММ тоже недолго корячился и развалился.
.. помниться я пояснял,что это был не ММ... а Проксон... и даже он не развалился... мне просто подарили голову в сборе.... лишнюю... можно напрячься и найти те посты... правда тем про мультики развелось...:)
Kvost написал : И какой-же класс точности у ММ?
... не.. так не пойдёт... речь вовсе не об этом... о микронах я говорил имея ввиду конечный результат "размаха" и "удара" крыла... конец пилки при работе... ну,коль уж о точности заговорили...? - я уже упоминал об отсутствие вибраций у Файна... вот Вам и точность... я ж напилился ими всеми вдоволь... и поверьте,эти инструменты не идут ни в какое сравнение... Вы признаёте разницу между П-18 и м 1830?? ... вот тут она ещё очевиднее...
Kvost написал : Не увидел что?
... ну что "железка с крестиком" в самом центре "ударного механизма" сильно отличается от "вилки" в "подсобном инструменте"...:) ... Вызовите по телефону Файновца... Он теперь на повышение у вас в городе... зовут Евгений Берес(-нев вроде)... приедет и привезёт мучить, что и сколько хотите... Никаких хлопот и затрат,при полной прояснение обстановки вокруг этого рода инструмента...:) ... или будете у нас проездом.... ну и т.д. ...:)
24.07.2011 в 23:24:46
helmutivan написал : . помниться я пояснял,что это был не ММ... а Проксон...
Мне почему-то запомнилось, что это был ММ.
helmutivan написал : ... ну что "железка с крестиком" в самом центре "ударного механизма" сильно отличается от "вилки" в "подсобном инструменте"...
Схемы привести?
helmutivan написал : Вызовите по телефону Файновца...
И как это будет выглядеть, если я всё равно ничего не куплю :)
in my humble opinion
25.07.2011 в 00:24:17
Kvost,... да не надо схем... на ю-тью есть ролики в замедленном воспроизведение,где крупно показана работа потрохов "головы" СК... ну и вообще схемок-картинок полно... Можно и живьём увидеть и даже замерить и попробовать на зуб эти потроха... в офисе висели распиленные... мне впринципе ничего уже доказывать не надо...-один инструмент достаточно включить и работать,даже не задумываясь в каком положение резать и как глубоко или долго... Второй включил и начинаешь рыскать... как бы не зажало?? что-то затрясло... ни дай бог спалю .. ну,и т.д. блин,перешёл в дом и кончился 3G, вместе с моим первым днём на 58-ом году жизни(смайлик)... На GPRS очень муторно и цитаты не вставить.. про "неудобно" вызвать демонстраторов, -понятно... мне тоже было стыдновато... но я сначала намекнул из далека.... ребятам оказалось даже удобно по моему адресу заявиться... и они реагируют вполне нормально... это ,кажется, у них в порядке вещей и даже типа, одна из обязанностей...
25.07.2011 в 03:22:12
Bateur написал : Andrew Nik, :applause:
Почитал этот замечательный обзор и "загорелся" таким переходником, искал пол-дня, нашел пока только здесь.
У меня в комплекте поставлялся..И поэтому интереснее где Файновскую расходку лучьше приобретать кроме АМАЗОНОВ И ЕБЕЕВ всяких..В Белокаменной то есть...
25.07.2011 в 11:23:03
helmutivan написал : на ю-тью есть ролики в замедленном воспроизведение,где крупно показана работа потрохов "головы" СК...
Владимир, мы вроде сравниваем ММ с ГОПом. СК это другая весовая категория :)
helmutivan написал : это ,кажется, у них в порядке вещей и даже типа, одна из обязанностей...
Нет, ещё захочется чего не дай бог :)
helmutivan написал : с моим первым днём на 58-ом году жизни(смайлик)...
Даже не знаю, поздравлять и посочувствовать... ;) Выберу первое. Желаю Вам всего, но прежде всего крепкого здоровья, а остальное будет.
380 написал : У меня в комплекте поставлялся..
А у меня не было. Даже чемодан и то систейнер, а не л-бокс :)
in my humble opinion
25.07.2011 в 15:45:16
Kvost написал : Владимир, мы вроде сравниваем ММ с ГОПом. СК это другая весовая категория
...ну да... я ж писал выше.. у СК "долбильник" совсем другой в отличии от "вилок" во ВСЕХ остальных машинках... извиняюсь, что плохо изъясняюсь...:) Но ММ у меня тоже был не пять минут, и он тоже рвёт всех,кроме СК,как тузик грелку... и не надо выяснять почему... это факт... ОН просто такой... Рвёт так же, как КСП 40 бошевскую ПКС 40 и не говорит почему,или так же как РС1, все остальные лобзики...:)
Kvost написал : Выберу первое
... Спасибо!:)
Kvost написал : А у меня не было.
... да не Файновский это переходник,не переживайте очень... ОНИ сотворили что-то "общеиспользуемое... те бугорочки прижмут любую расходку,но есть ли это хорошо?? с таким то "просветом"??? :cool:
380 написал : ..В Белокаменной то есть...
.. дык у GTOOL-a и Риджита... как и в нашем городе...:)
25.07.2011 в 16:17:06
helmutivan написал : Рвёт так же, как КСП 40 бошевскую ПКС 40 и не говорит почему,или так же как РС1, все остальные лобзики...
Так и подбиваете на тест ММ :)
helmutivan написал : те бугорочки прижмут любую расходку,но есть ли это хорошо?? с таким то "просветом"???
Ну он хоть как-то вражеские пилки зажать позволяет. Тут не до жиру, тьфу, "просветов" :)
in my humble opinion
25.07.2011 в 19:02:50
Kvost написал : Ну он хоть как-то вражеские пилки зажать позволяет
.. без этих точек-бугорков,вообще всё зажмёт.. и не хуже.. уж для досочек и пластика ,точно хватит... Лет 15 Файн выпускал машинку с таким зажимом, и все были довольны.Пока людям не пришло в голову пилить этой машинкой более тяжёлые вещи и штра(о)бить бетон.:).. У меня за время пользования таким зажимом(просто трение) ни разу не провернулась расходка...
Kvost написал : Так и подбиваете на тест ММ
.. дык приедет Файно-мобиль наверное,а там много чего интересного...:)
25.07.2011 в 19:22:49
helmutivan написал : .. без этих точек-бугорков,вообще всё зажмёт.. и не хуже.. уж для досочек и пластика ,точно хватит...
Я тоже так думаю.
helmutivan написал : .. дык приедет Файно-мобиль наверное,а там много чего интересного...
Мне чем меньше интересного, тем лучше. Крепче спать буду :)
in my humble opinion
25.07.2011 в 19:31:37
Kvost написал : Крепче спать буду
... не иначе,давно кайло в руки не брали.. говорят лечит бессонницу..:)
25.07.2011 в 19:42:45
helmutivan написал : ... не иначе,давно кайло в руки не брали.. говорят лечит бессонницу..
Намёк понят, но мимо :)
in my humble opinion
26.07.2011 в 11:08:54
Andrew Nik, Добрый день! Фирма Файн готова предложить вам потестировать ваши пилки Файн на оригинальном Fein MultiMaster FMM 250Q. С Уважением Файн Электроверкцойге
26.07.2011 в 11:26:28
NikKlenkov написал : Andrew Nik, Добрый день! Фирма Файн готова предложить вам потестировать ваши пилки Файн на оригинальном Fein MultiMaster FMM 250Q. С Уважением Файн Электроверкцойге
Ого! Уводят у Боша клиентов прямо из-под носа! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу