07.08.2011 в 23:10:50
Perfex написал : Кто то конечно не прислушивается к рекомендациям,
Мы прислушиваемся.Например к рекомендациям того же "Кнауфа".В частности по применению "Ротбанда" в ванных и кухнях.Можно почитать на сайте или прямо на мешке.
Perfex написал : Если,...., под какой нибудь шов в ванной( даже на стене) , случайно попадет влага, гипсовая основа, в результате разрыхления и потери прочностных характеристик (сам Кнауф это подтверждает) может может расслоиться. Данное приводит к отпадению плитки целыми пластами.
По поводу гипсовой основы можно выдвинуть претензии к строителям,почему ставят гипсовые сантехкабины,например.У меня плитка в такой кабине наклеена с 65 года.А вот по поводу затекания в швы-это да.Тут уже человеческий фактор.Так надо делать нормально.Можно и гидроизоляцию применить.
07.08.2011 в 23:34:50
mihamaster написал : В частности по применению "Ротбанда" в ванных и кухнях.Можно почитать на сайте или прямо на мешке.
Видимо вы их последнее время не наблюдали. Писанину заменили картинками. Ну и качество материала, боюсь, стало хуже, чисто русская традиция.
08.08.2011 в 00:06:08
AndyMirror написал : Видимо вы их последнее время не наблюдали.
Наблюдал.Видел их картинки.На сайте пока :) написано,что можно применять в ванных и кухнях.
08.08.2011 в 11:55:52
Да , согласен, немцы(Кнауф) в частности пишут- "- Все комнаты с нормальной влажностью, включая бытовое влажных помещениях, как кухни и ванные комнаты (DIN 18550 пункт 7.5.2)" Но вероятно у них ванны относят к помещениям с нормальной влажностью. У нас картина может быть с точностью до наоборот. Много дополнительных факторов производства, применения и эксплуатации значительно изменяют характеристики эксплуатации ванных комнат в России и Украине. Я за цементные смеси в ванных комнатах, не поворачивается как то их назвать у нас* с нормальной влажностью, *нормальная это сколько?
08.08.2011 в 12:11:25
Perfex написал : Я за цементные смеси в ванных комнатах
Так никто и не против.Только как быть с самым распространенным вариантом?Я имею в виду гипсолитовые кабины,кабины из пазогребневых плит.Чем штукатурить??Или задумали люди плитку переклеить,а я им "Стоп" надо все ломать и делать из кирпича и штукатурить ЦПС.Не думаю,что они отдадут этот заказ мне.
Perfex написал : Много дополнительных факторов производства, применения и эксплуатации значительно изменяют характеристики эксплуатации ванных комнат в России и Украине.
Надо бы перевести.
Perfex написал : нормальная это сколько?
Нормальная-значит обычная рядовая ванная в России и Украине.НЕ бассейн.
08.08.2011 в 12:36:51
mihamaster написал : Надо бы перевести.
Один только "человеческий " фактор чего стоит? Он и при планировании и при производстве работ очень весомо влияет.
mihamaster написал : Нормальная-значит
Немцы например в этом случае на DIN ссылаются, А у нас какие ссылки имеются по нормальности?
mihamaster написал : ломать и делать из кирпича и штукатурить ЦПС
Можно и не ломать, но штукатурить ЦПС - это, кстати, дешевле выйдет.
08.08.2011 в 21:53:15
Perfex написал : но штукатурить ЦПС - это, кстати, дешевле выйдет.
По ПГП?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу