Всем здрасти)
Вот озадачился отоплением дома (в подмосковье), хочу сделать энегонезависимую систему с естественной циркуляцией.
Дом 2х этажный (+чердак есть), 160 кв.м. отапливать нужно.
Первый этаж бревна, второй брус. Без утепления, окна старые, деревянные. Утеплять и менять окна желания нет
Плана дома к сожалению нет. :(
Нужен котел на дровах, энергонезависимы, ну само собой длительного горения, чтоб ночью не бегать к котлу, т.к. теплоаккумулятор ставить вроде бы некуда. Киловат 20-30 нужно думаю.
Остановился на Стропуве 20 само собой (или аналогах, но БКТТ уже не найти..), ещё из вариантов OPOP H 730 PYRO, Rojek KTP 20 (или 25, 30) и Буржуй-Ктэс (или Буржуй К что похоже одно и тоже).
Что посоветуете взять из них или может ещё что то есть подходящее мне?
Да, заливать планирую в систему антифриз, вот на сайте БуржуйК (или Ктэс не помню), читал что их котел не будет работать в системе ЕЦ с антифризом, тогда он наверное отпадает, хотя и не понятно почему, с 2х этажей то давление наверно нормальное же будет (а ведь наверное и на чердак можно поднять воду и оттуда спусккать вниз для ещё большего давления).. вот подскажите ваши мысли по этому поводу пожалуйста :)
Сам я в отоплении полный ноль, только форум немножко почитал, вот и все знания
Вот ещё что для информации - будет как и длительное проживание зимой (месяц и более), так и наезды будут. Семья 4 человека. Да вспомнил почему ещё теплоаккумулятор не пойдет, этож надо или огромное количество антифриза, что выйдет очень дорого полагаю или воду каждый раз при отъезде сливать и при приезде - заливать, а гдеж её столько найти, особенно если часто будем наездами... да и в целом сильно усложнять не хочется. Вот такие мысли :cool:
Котельной отдельной нет, котел думаю расположить в доме, естественно оборудовав место для него. Дымохода ещё нет. Горячая вода не нужна (есть уже электронагреватель), теплый пол тоже не нужен.