31.07.2011 в 23:29:04
главное чтобы не перегревался и каждые 5 минут вкючать на вращение на минуту
Переделка зарядных устройств и не только
01.08.2011 в 09:14:13
Спасибо! С перфом я понял:)
Сейчас поеду покупать кабель NYM 2,5 и 1,5 по 100 м... Надеюсь хватит:)
И сразу после покупки нужно булет решать вопрос щита. Предварительно у меня 16-19 единиц АВ/УЗО Какой щит / серию посоветуете? Хочется такой, чтобы большая часть была скрыта в стене... Ну и конечно волнует вопрос установки... Чем долбить кирпич под него? зубилом? не развалится кирпич / зубило?:) как учесть слой штукатурки.. в общем практические моменты... кто, что скажет - буду рад!:)
01.08.2011 в 09:31:44
сверлите перфом сверлом 8 по периметру и потом квадратики, потом срубаете лопаткои и получается красиво. Щит любой для внутренней установки на 36 модулей. Чтобы учесть слой штукатурки надо сначало ее сделать
01.08.2011 в 10:39:36
Anat78 написал : Чтобы учесть слой штукатурки надо сначала ее сделать
Хотя бы маяки поставить, уже будет видно толщину слоя.
01.08.2011 в 10:51:40
Болгаркой можно пройтись по контуру щитка, я с запасом в пару сантиметров гнездо делаю. Потом той же болгаркой кубики - потом перфоратором или большим хорошим зубилом - выбивать все кубики из гнезда.
Чтобы учесть слой штукатурки - можно на стену маячки поставить, штукатурка же будет по маякам?
Щит Шнайдеровский не хотите посмотреть?
01.08.2011 в 18:39:08
vitya написал : я тож дилетант:) но читал где-то здесь профессионалов на эту тему... в общем в брендовых хороших АВ это совсем неважно... будет работать в любом случае.
может он и будет работать, меня интересует как правильно должен вводить электрик - сверху или снизу, и куда вешать нагрузку , вверх или вниз
01.08.2011 в 19:07:03
fallconn написал : меня интересует как правильно должен вводить электрик - сверху или снизу, и куда вешать нагрузку , вверх или вниз
Шо, опять? :cool: Традиционно на просторах СНГ ввод сверху, нагрузка внизу. Но, возможно и наоборот (необходимо дополнительно обозначать такие способы). И гоните электриков от монтажа, по дальше... ;)
01.08.2011 в 20:22:31
fallconn написал : меня интересует как правильно должен вводить электрик - сверху или снизу
...;) Так и хочется процитировать Камасутру...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.08.2011 в 20:22:33
web-rr написал : Болгаркой можно пройтись по контуру щитка,
Тоже так делаем, позволяет снизить объем долбежки:), но сильно увеличивает объем пыли :(. В пустой квартире не критично.
01.08.2011 в 21:14:37
Штраборез (с соответствующим пылесосом), опять же, рулит!
02.08.2011 в 07:05:17
ПPOPAБ написал : Шо, опять? :cool: Традиционно на просторах СНГ ввод сверху, нагрузка внизу. Но, возможно и наоборот (необходимо дополнительно обозначать такие способы). И гоните электриков от монтажа, по дальше... ;)
спасибо, пусть пока живет этот алкошиишка
02.08.2011 в 13:10:43
Ну чтож:)) дыра под щит сделана, вводное отверстие тож:) стена почти очищена от старой штукатурки... Самое время сделать схему... Просьба оценить:) бойлер думаю повесить на отдельное УЗО.. надо ли? что еще можно совместить.. и нужно ли?? Щит думаю брать Unibox или Estetica ABB.
вар панель точно газовая про духовку пока не знаю... пока на схеме расчет под газ... Что посоветуете? брать газовую или электрическую?
02.08.2011 в 13:43:10
у вас ввод 25А автомат, хоть на свет поставить на 6 ампер. на бойлер свое узо. На электрическую духовку у вас мощности выделенной не хватит. Даже чай с ней не попить :)
02.08.2011 в 14:35:36
Anat78 написал : хоть на свет поставить на 6 ампер
зачем? Чтобы бегать обратно включать от каждого чиха перегоревшей лампочки? Я так сделал, а мне после через полгода жаловались... Ну, хотя бы 10 А надо
02.08.2011 в 17:00:48
Alexiy написал : Штраборез (с соответствующим пылесосом), опять же, рулит!
С точки пыли да. А так по мощности производительности рулит болгарка. Пробовал штраборез -- мееедленно. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу