Доброго времени суток. Часто стал слышать об окнах с климат контролем. Кто сталкивался с ними, может уже поставили себе. Из какго профиля их делают? Насколько они надежны?
27.07.2011 в 05:27:40
Доброго времени суток. Часто стал слышать об окнах с климат контролем. Кто сталкивался с ними, может уже поставили себе. Из какго профиля их делают? Насколько они надежны?
28.07.2011 в 15:09:15
"Климат-контролем" называют малопроизводительный приточный клапан, т.е. специальным образом устроенный канал, через который воздух проникает в помещение. Это со всех сторон правильная опция. Более того, правильный приточный клапан пропускает примерно в 5 раз больше воздуха, чем стандартный "климат-контроль". Но оконщики таких не ставят, так как средний заказчик этой опции не понимает и боится.
Почему ставят "климат-контроль": я например слышал такую историю, что у застройщиков новые квартиры с пластиковыми окнами отсыревали до такой степени что конденсат стекал по стенам, и зарастали плесенью ещё до сдачи заказчику. Чтобы этого избежать, застройщики стали ставить такие клапаны, которые обеспечивают вентиляцию, что решило проблему.
Я лично около четырёх лет пользуюсь окнами с различными видами клапанов, и не испытываю никаких неудобств.
28.07.2011 в 17:02:28
Только правильно поймите: я вовсе не ругаю климат-контроль и клапаны. Это дело, наверное, полезное и нужное. Но и не могу не заметить: вот уже 5 лет юзаю окна без всяких клапанов и
Gnawer написал : не испытываю никаких неудобств.
Конденсата не видел ни разу. То есть многое зависит от имеющейся в помещении вентиляции и от режима его использования. Если люди регулярно проветривают помещение (вовсе не из-за того, что конденсата боятся, а просто ради самих себя, любимых - не хотят в духоте сидеть), то этого вполне достаточно. А есть люди, которые проветривания как огня боятся, вечно у них все створки задраены - вот тут без клапанов не обойтись.
28.07.2011 в 17:04:54
М.б. кто-нибудь знает - в уже установленное окно (от застройщика, KBE дешевый) можно (в профиль или рядом) клапан вставить?Я с отрытым окном жить не хочу.Не нравится и за кошку боюсь :)
28.07.2011 в 18:36:34
Вот толко что из почтового ящика вытащил рекламу. Сканера нет под рукой, придется переписать:
Приточный (гравитационный) клапан:
Установка в течение дня. Монтаж под ключ, 8000 руб. вне зависимости от толщины и материала стены.
28.07.2011 в 21:41:27
В уже установленное окно от застройщика клапан поставить можно, более того я сам так и сделал. Есть и такие модели, которые ставятся не в окно, а в стену. Но в окно конечно проще.
То есть многое зависит от имеющейся в помещении вентиляции и от режима его использования.
Согласен. Может быть вы регулярно проветриваете, не уезжаете надолго из квартиры, и вам и так нормально. Или может у вас откуда-то по-тихому существует приток кроме окна (например из вытяжки, из входной двери, у меня было что и через стену поддувает). Раньше вообще "штатный" приток был через естественные щели в деревянных окнах, и это всё было не нужно. Бывают даже ситуации, когда душно, но клапан противопоказан. Например у вас забита вытяжка и при этом дырявое окно. Естественно, приточник - не волшебная таблетка от всего, но в большинстве ситуаций с пластиковыми окнами он нужен. Например я тоже проветриваю, но без клапана мне было очень душно по утрам.
28.07.2011 в 23:30:34
Почти на полгода (холодный сезон) забываем что такое подходить к окну и открывать его. Ночью можно спать не опасаясь, что станет слишком холодно, душно, продует сквозняком. Клапан рулит.
29.07.2011 в 08:43:21
А выручат ли окна с клапанами на юге в жару? Или всё равно окна придётся открывать?
29.07.2011 в 08:55:45
Gnawer и Мишутк, а какие у вас клапана? Расскажите поподробнее. В частности, установлены вместе с окном или после, в готовое окно? Как регулируются? Может, я тоже захочу.
29.07.2011 в 09:08:55
Без принудительной вытяжки летом в жару от клапанов пользы немного. Да как и от микропроветривания. Спасают только окна нараспашку. Тем более на солнечной стороне эти клапана запираются (на лето я их просто ставлю принудительно в открытое положение). Если у вас и летом в вентканал воздух сам хорошо уходит, то и летом будет приток. Иначе - вентилятор на вытяжку ставить.
Мои аерэко, ставил после окон сам, в открывающуюся створку и в глухую. Все правда на сайте производителя. Вобщем, не врут. Что написано, то и есть.
29.07.2011 в 09:11:48
"Климат-контроль", приточный клапан,- для кого-то непонятно. когда я поменял окна на с/пакеты, понял что жить с ними невозможно. Зимой вся вонь тянется из подъезда, окна потеют, кислорода нет. Проветривание и микропроветривание не решают проблемы. Зимой даже на микропроветривании квартира выстывает. Снял проблему просто: под подоконником в пене (немного в бетоне) пробил отверстие и вставил пластиковую трубу д/у16. Жить стало намного легче. Отверстие почти не видно, но надо как-то оформить, как пока не решил. Знакомым подсказываю делать тоже на этапе замены окон. Некоторые делают и не жалуются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу