28.07.2011 в 08:58:23
как правило, левые монтажники кривым монтажом запарывают компрессор (клин компрессора при утечке фреона, стружка от кусачек, запуск системы без вакуумирования), что делает ремонт нерентабельным и работы добавляется снова монтажникам :-)
28.07.2011 в 09:55:02
левые монтажники кривым монтажом запарывают
............. Чем больше чудо-монтажники будут так работать, тем больше будет работы у меня, у Бориса и у других нормальных монтажников.
28.07.2011 в 10:19:38
Очень хорошо,что человек сам хочет что то установить,только спешить не надо,в этой стране недоразвитого капитализма при браке в самом кондере все свалят на монтажников,так что не спешите.В одном месте уже полгода такая байда тянется и пока ничем хорошим не кончилась.Мой знакомый начал ставить сплит самсунг,нет фреона в наружном блоке,сказали хозяйке,что это брак,ей некогда,сказала заправляйте,заправили через 2 недели вышел фреон,она вызвала представителя сервиса,тот написал акт-ахинея полная,что трубки поставили б.у.,магистрали засоренные металлическим мусором,кароче все свалил на монтажников,а он такой хороший и правильный,опять тупо заправил кондер,взял за это 5 тыс. руб и ушел в отпуск.Через 2 недели опять все спустило,этот в отпуске,другого не присылают а тетя мотя без кондера сидит,хотя наружник нужно просто снять и сдать в сервис,как брак.
28.07.2011 в 10:36:43
dutf написал : как правило, левые монтажники кривым монтажом запарывают компрессор (клин компрессора при утечке фреона, стружка от кусачек, запуск системы без вакуумирования), что делает ремонт нерентабельным и работы добавляется снова монтажникам :-)
Я рад, что Вы поняли мои побудительные мотивы. Я бы не хотел попасть в этот замкнутый круг. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.
Так все и делаю.
Пока прецедентов не было. Например, я ни у кого в квартире не видел межплиточные швы ровнее, чем у себя в туалете. А клал первый раз в жизни. А всем кладут наемные плиточники.
Надеюсь, и здесь прорвемся. Вальцовочку купим получше, не беда. Впереди - долгая и счастливая жизнь.:) Я буду жить намного дольше, чем кондиционеры, созданные в эпоху расцвета копроэкономики.:D Так что инсталляции у меня в доме еще будут, все окупится.:yu
28.07.2011 в 10:44:39
28.07.2011 в 11:09:20
superstasik написал : Вальцовочку купим получше, не беда.
Попробуйте доработать эту. За разумную цену изначально хорошую вальцовку придётся весьма долго искать. У дешёвых вальцовок у всех конус весьма похабно сделан.
У моей вальцовки конус свободно крутился на винте - я этим и воспользовался. Нацепил на точило диск с мелкой наждачкой и прижал к нему конус под таким углом, чтобы он крутился и точился одновременно. Так он приобрёл идеальную геометрическую форму. Потом диск с наждачкой был заменён на плотный войлочный круг с пастой ГОИ и процесс повторился - так конус приобрёл зеркально-гладкую блестящую поверхность.
После 3-5 пробных вальцеваний обнаружилась проблема: при вращении винта упертый в трубу конус тоже проворачивается вместе с винтом и при проворачивании в полированную сталь втираются частички меди от трубы. При следующем вальцевании эти частички меди роют круговую канаву на раструбе. Решение: заблокировать конус от проворачивания. Например, вкрутить винт в его боковую стенку. Взял сверло, попытался просверлить в боку конуса отверстие - конус подкаленый, сверлиться категорически не хочет. С n-ной попытки мне удалось таки просверлить отверстие диаметром 3.5мм и загнать туда саморез от компьютерного корпуса. При закручивании винта вальцовки этот саморез шляпкой упирается в рамку вальцовки и не даёт конусу вращаться.
Теперь с помощью этой вальцовки получаются ровные блестящие раструбы без каких-либо дефектов.
28.07.2011 в 11:30:55
superstasik написал :
Конус при вальцевании не вращается.
штуцер как штуцер, ничего полировать ненадо вальцовку заменить, такой проще трубу попортить чем развальцевать.
28.07.2011 в 13:18:26
DIVAS написал : Попробуйте доработать эту.
kirarpol написал : вальцовку заменить, такой проще трубу попортить чем развальцевать.
У этой вальцовки после первого пробного вальцевания конус встал под углом к оси винта и теперь встает как ему вздумается.:swoon ;) Под этим произвольным углом он и входит в трубку. Все получается вкривь и вкось. Уже созвонился с продавцом, договорился о замене на что-то другое.:)
28.07.2011 в 13:36:32
superstasik написал : У этой вальцовки после первого пробного вальцевания конус встал под углом к оси винта и теперь встает как ему вздумается.:swoon ;) Под этим произвольным углом он и входит в трубку. Все получается вкривь и вкось. Уже созвонился с продавцом, договорился о замене на что-то другое.:)
Тогда заменить однозначно.
28.07.2011 в 15:45:57
dutf написал : вообще желание самому смонтировать кондиционер в принципе похвально, проблема только в том, что не работает потом обычно ничего
Не работает ничего у тех, кто вскоре после установки вызывают профи или "профи" выяснить причину неработоспособности оборудования. И не важно в этом случае кто ставил - сам или "профи". А у остальных работает и соответственно вызывать никого не нужно.:) ЗЫ. Повторюсь, кондей попробуйте заменить на экземпляр с нормальными штуцерами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу