19.05.2014 в 09:42:31
ввв Вниз по уклону, а почему нет? (не рекомендуется же на уклоне фундамент-плиту делать по этой причине).
19.05.2014 в 11:15:16
VadZal написал : рекомендуется же на уклоне фундамент-плиту делать по этой причине
Плита сползет по поверхности грунта, а заглубленная лента как? Представьте её в объеме. И грунт вокруг и внутри.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.06.2014 в 15:15:37
Доброго дня форумчане. Посоветуйте,
Район строительства г.Фряново МО. до грунтовых вод 5-6 метров. Песок. Грунт достаточно плотный.
Дом планируется размером 8,5*8,5 м два этажа. Внутренняя стена в 1,5 кирпича(кирпич пустотелый двойной) дальше утеплитель и облицовка (облицовочный кирпич в полкирпича).Крыша 4 скатная.Высота стен от фундамента 6,2 метра до крышы.Цокольного этажа не будет.
Прораб говорит что хватит ленты шириной 300 мм по периметру и перемычки 300мм под несущую стену посередине.Фундамент заглубить на метр и 50 см выше уровня земли.Дальше плита перекрытия монолитная толщиной 20 см. Вопрос достаточно ли такого фундамента для такого дома?
19.06.2014 в 15:20:27
Жираф, т.е. прораб, большой - ему видней. Но по мне, так маловато. И толщина ленты, и глубина.
19.06.2014 в 15:23:40
Лок написал : маловато
Ширина ленты пройдет, стена примерно 3,5тн, несущая песка минимум 30тн/м2. А вот глубину я всегда проектировал не менее глубины промерзания. песок, конечно, относится к непучинистым, но что там за песок....
19.06.2014 в 23:26:43
Подождем Игоря :)
30.06.2014 в 15:24:08
Я бы советовал сделать проект в проектной организации. Если производитель работ (прораб) уверен в своем мнении основанном на многолетнем опыте и дающий гарантии на произведенные работы, то возможно .... Мы не делаем фундаменты под каменные дома заглублением менее 1,5м. Возможен вариант мелкозаглубленного фундамента на мощной песчаной подушке с утеплением цоколя и отмостки.
01.07.2014 в 23:50:57
Здравствуйте! Хочу на даче поставить каркасный дачный домик, летом жить. Хочу из бруса сделать каркас и обшить OSB панелью. Крышу сделать двухскатную, а на чердаке сделать для ребенка комнатку для ночевки (надувной матрас). Размеры хочу в 4 листа osb 1.22х4=4.88, кватратный домик. На первом этаже нечего сверх тяжёлого (стол, телевизор, холодильник, лёгкий диван).
Грунт у нас мелко зернистый песок. Участок сухой, самые первые сажаем всё))) Живем на юге севера рядом с Великим Устюгом. Зимой до -35.
Бюджет скромный, и экономим на чём можем, но не в ущерб строению. Какой посоветуете фундамент? Сваи около 1700 рублей за шутку 108мм х 2000 мм. Дороговато как то, сколько их надо на дом 5х5 ? Ленточный фундамент почитал там надо на глубину промерзания, а я и незнаю какая у нас глубина промерзания, подумал дороговато выйдет. Может как у соседей на блоки железнобетоные поставить? Сколько блоков надо на такой домик примерно? Дом легкий и высоких нагрузок на него не возлагаем)))) Спасибо всем кто отзовётся! Рад любому мнению.
02.07.2014 в 00:33:58
Andreieg написал : Ленточный фундамент почитал там надо на глубину промерзания,
Под.
Andreieg написал : Хочу на даче поставить каркасный дачный домик, летом жить.
Совершенно не нужно. Эконом-вариант(ну очень эконом)- столбики из блоков. Но я за МЗЛФ.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.07.2014 в 14:05:25
Andreieg написал : Здравствуйте! Хочу на даче поставить каркасный дачный домик, летом жить. Хочу из бруса сделать каркас и обшить OSB панелью. Крышу сделать двухскатную, а на чердаке сделать для ребенка комнатку для ночевки (надувной матрас). Размеры хочу в 4 листа osb 1.22х4=4.88, кватратный домик. На первом этаже нечего сверх тяжёлого (стол, телевизор, холодильник, лёгкий диван).
Грунт у нас мелко зернистый песок. Участок сухой, самые первые сажаем всё))) Живем на юге севера рядом с Великим Устюгом. Зимой до -35.
Бюджет скромный, и экономим на чём можем, но не в ущерб строению. Какой посоветуете фундамент? Сваи около 1700 рублей за шутку 108мм х 2000 мм. Дороговато как то, сколько их надо на дом 5х5 ? Ленточный фундамент почитал там надо на глубину промерзания, а я и незнаю какая у нас глубина промерзания, подумал дороговато выйдет. Может как у соседей на блоки железнобетоные поставить? Сколько блоков надо на такой домик примерно? Дом легкий и высоких нагрузок на него не возлагаем)))) Спасибо всем кто отзовётся! Рад любому мнению.
ввв написал : Эконом-вариант(ну очень эконом)- столбики из блоков. Но я за МЗЛФ
Для сухого песка достаточно и столбиков из блоков.
03.07.2014 в 22:28:55
игорь3 А сколько столбиков примерно надо под такой размер, и какого размера столбики? 4.88х4.88 дом. Как примерно схематично их разместить? Только по периметру или по центру тоже? Столбики на какую глубину углублять? Сколько должно быть над уровнем земли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу