04.08.2014 в 06:34:22
Andreieg написал : зачем вообще углубляют фундамент?
Зимой земля замерзает,соответственно расширяется,поднимается вверх. И ваш дом(если не углублён) также будет подниматься,а весной при оттаивании опускаться. Несколько десятков подъёмов - опусков,фундамент может дать трещины, блоки фбс просто расползаются в стороны(наблюдал в реале). Правда деревянные дома лучше переносят такие подвижки,чем кирпичные или блочные. Посоветуйтесь с местными спецами в этом вопросе. На таком фундаменте дом может пятнадцать лет отстоять,а на 16й лопнуть.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
04.08.2014 в 09:14:00
Андрей? написал : Зимой земля замерзает,соответственно расширяется,поднимается вверх. И ваш дом(если не углублён) также будет подниматься,а весной при оттаивании опускаться. Несколько десятков подъёмов - опусков,фундамент может дать трещины, блоки фбс просто расползаются в стороны(наблюдал в реале). Правда деревянные дома лучше переносят такие подвижки,чем кирпичные или блочные. Посоветуйтесь с местными спецами в этом вопросе. На таком фундаменте дом может пятнадцать лет отстоять,а на 16й лопнуть.
Но ведь если блоки углублены всего на 20 см как мне тут советовали то дом и блоки тоже будут подниматься и опускаться. Или он будет подниматься не так существенно если немного углубить? Месных спецов нет, у всех почти уже стоят дома а у кого не стоят тот сам от балды строит)))) Это я всё хочу по уму)))
04.08.2014 в 09:35:48
Кстати, если два блока ставить друг на друга то надо ли их скреплять цементным раствором? Читал где то в интернете что не надо, просто ложат друг на друга. Вес одного блока 100 кг.
04.08.2014 в 13:14:10
Роем и заливаем МЗЛФ. Дом из профилированного бруса ставить будет фирма, после 20-го сентября. Как быть с отмосткой ? Если сделаю, строители раздолбают. Не сделаю - осень скоро, дожди, вода под фундамент потечет, размоет почву под фундаментом. Да и в периметре что будет ? Крыша -то еще не скоро появится. Что делать ?
05.08.2014 в 07:42:11
Andreieg написал : Кстати, если два блока ставить друг на друга то надо ли их скреплять цементным раствором? Читал где то в интернете что не надо, просто ложат друг на друга. Вес одного блока 100 кг.
Ну вообще то надо скреплять раствором. Вы собираете информацию,как не надо делать ?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
05.08.2014 в 07:47:17
Andreieg написал : Но ведь если блоки углублены всего на 20 см как мне тут советовали то дом и блоки тоже будут подниматься и опускаться. Или он будет подниматься не так существенно если немного углубить? Месных спецов нет, у всех почти уже стоят дома а у кого не стоят тот сам от балды строит)))) Это я всё хочу по уму)))
Блоки не будут ,,дышать,,только если установить их ниже уровня промерзания. Если хотите по уму,тогда обратитесь к спецам(это деньги),разновидностей фундаментов много,зависит от состава грунта, грунтовых вод и прочего...По уму просто и дёшево не получится...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
17.08.2014 в 21:27:43
Ребята подскажите как разметить фундамент из блоков отдельно стоящих. если веревку натягивать она мешать будет наверное блоки туда сюда переворачивать (что бы их по уровню сделать по 10 раз приходиться переворачивать блок вручную что бы подкапывать или подсыпать песок). Лазерного невелира нет))) На глаз пытались с помощью рулетки, фигня вышла))) Диагонали сошлись и стороны но видно что не ровно всё)))
18.08.2014 в 07:59:05
Andreieg написал : Ребята подскажите как разметить фундамент из блоков отдельно стоящих...
В вашей местности, как я понял из ряда Ваших сообщений, весьма своеобразные традиции строительства... Обычно блоки устанавливают на армированную бетонную "дорожку", расположенную на дне котлована. Блоки устанавливаются краном на раствор, пока он не схватился, можно чуть подвинуть блок ломом.
18.08.2014 в 12:27:39
У нас делают ленточный фундамент мелкозглубленый или просто блоки ставят на песок не зарываясь.
21.08.2014 в 08:58:43
Что лучше, каркасник от Терема или сруб от "мастеров", вопрос спорный. Я из бруса или точно не буду строить ни дом ни дачу ни баню. Мелкозаглубленный и почти любой другой фундамент можно оставлять не нагруженным на зиму. Проблема не в весе (легкого) строения, а в промерзании грунта и способность фундамента выдержать морозное пучение.
23.08.2014 в 08:47:36
Andreieg написал : у нас делают ленточный фундамент мелкозглубленый или просто блоки ставят на песок не зарываясь.
К армированному ленточному фундаменту вопросов нет, он должен быть расчитан на морозное пучение, при этом поднимает все строение равномерно за счет своей прочности. Но вот как можно строить на раздельно установленных на песок блоках? Может быть так устраивают фундаменты для деревянных домов, где нижний ряд бревен играет роль силовой "рамы", которая способна держать вес строения опираясь не на все блоки, ведь они будут зимой вылезать вверх неравномерно. Либо у вас какой-то очень необычный грунт и вода не задерживается в верхних его слоях, сразу уходит в непромерзающую грубину.
23.08.2014 в 09:42:46
Alex.W написал : К армированному ленточному фундаменту вопросов нет, он должен быть расчитан на морозное пучение, при этом поднимает все строение равномерно за счет своей прочности. Но вот как можно строить на раздельно установленных на песок блоках? Может быть так устраивают фундаменты для деревянных домов, где нижний ряд бревен играет роль силовой "рамы", которая способна держать вес строения опираясь не на все блоки, ведь они будут зимой вылезать вверх неравномерно. Либо у вас какой-то очень необычный грунт и вода не задерживается в верхних его слоях, сразу уходит в непромерзающую грубину.
Перед покупкой блоков
23.08.2014 в 16:50:11
Удивляюсь как много здесь у людей предрассудков и каких то страхов и непониманий. Ленточный это хорошо, но необходимо либо на глубину промерзания, либо вариант МЗФЛ (мелкозагубленный), силы морозного пучения снижают путем изготовления вокруг фундамента горизонтальной утепленной отмостки и полов по грунтам. В качестве утеплителя применяют либо ЭППС либо пеностекольный щебень. Второй вариант как альтернатива тем, кто по каким -либо предрассудкам не любит пенополистиролы. Утеплив фундамент должным образом можно отказаться от изготовления ленты глубокого заложения, а это как ни крути деньги. Кстати, очень хороший вариант это УШП или плитный фундамент. Оба варианта делают либо на ЭППС либо на пеностекольном щебне. УШП это по сути тот же МЗФЛ (мелкозагубленная лента) но свиду как плита. Недавно был на стройке где фундамент изготавливали на пеностекольном щебне, насыпав на грунт 250 мм пеностекольного щебня и утрамбовав виброплитой. Получилось неплохо как по качеству, так и по сэкономленным материалам и времени
23.08.2014 в 16:58:50
АндрейСПб написал : мелкозагубленный
Это ты хорошо сказал!:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.08.2014 в 18:22:47
ввв написал : это ты хорошо сказал!:D
Это точно)))) Выпил уже, в голове шайтан;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу