31.07.2014 в 19:11:24
Олеся2111 написал : из бревна или бруса.
Может не в такой резкой форме, но вынужден согласиться с
Чип и Дейл,. Я не знаю, как вы собираетесь использовать данный дом, но учтите - неотапливаемый дом - это проблемы, дом, отапливаемый эпизодически - большие проблемы... Я говорю и о конструкциях дома, и, в большей мере - о его внутренней отделке.
01.08.2014 в 00:53:36
Andreieg написал : Столбиков получится 18 штук по периметру а не 9.
Лучше
Andreieg написал : делать 30 высотой два блока друг на друга, получается высота 60 ширина и длина 40 и 50.
Чип и Дейл написал : Сообщение от Олеся2111
Для себя решила - если строить, то из бревна или бруса. Фундамент - МЗЛ. Деньги - на ветер.
Это с какого перепугу???:swoon
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.08.2014 в 17:14:13
Ребята помогите советом. купил блоки фбс под каркасный дом 5х5. блоки 3х4х5. хотел углубить блок в замлю на 20 см. у нас бор. почва сухая, песок. сосед посоветовал не углублять блоки в землю. мол у него за 10 лет дом некуда не делся и почти не сел. живем на юге севера, зимой до -35 бывает. зачем вообще углубляют фундамент?
03.08.2014 в 17:19:37
Блок на блок хотел ложить что бы 20 см в землю а 40 см над землей. сосед говорит ставь на ребро будет 5 см в землю 35 над землей. а блоков получится не девять в восемнадцать по периметру. как думаете стоит ли так мало заглублятся?
04.08.2014 в 06:34:22
Andreieg написал : зачем вообще углубляют фундамент?
Зимой земля замерзает,соответственно расширяется,поднимается вверх. И ваш дом(если не углублён) также будет подниматься,а весной при оттаивании опускаться. Несколько десятков подъёмов - опусков,фундамент может дать трещины, блоки фбс просто расползаются в стороны(наблюдал в реале). Правда деревянные дома лучше переносят такие подвижки,чем кирпичные или блочные. Посоветуйтесь с местными спецами в этом вопросе. На таком фундаменте дом может пятнадцать лет отстоять,а на 16й лопнуть.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
04.08.2014 в 09:14:00
Андрей? написал : Зимой земля замерзает,соответственно расширяется,поднимается вверх. И ваш дом(если не углублён) также будет подниматься,а весной при оттаивании опускаться. Несколько десятков подъёмов - опусков,фундамент может дать трещины, блоки фбс просто расползаются в стороны(наблюдал в реале). Правда деревянные дома лучше переносят такие подвижки,чем кирпичные или блочные. Посоветуйтесь с местными спецами в этом вопросе. На таком фундаменте дом может пятнадцать лет отстоять,а на 16й лопнуть.
Но ведь если блоки углублены всего на 20 см как мне тут советовали то дом и блоки тоже будут подниматься и опускаться. Или он будет подниматься не так существенно если немного углубить? Месных спецов нет, у всех почти уже стоят дома а у кого не стоят тот сам от балды строит)))) Это я всё хочу по уму)))
04.08.2014 в 09:35:48
Кстати, если два блока ставить друг на друга то надо ли их скреплять цементным раствором? Читал где то в интернете что не надо, просто ложат друг на друга. Вес одного блока 100 кг.
04.08.2014 в 13:14:10
Роем и заливаем МЗЛФ. Дом из профилированного бруса ставить будет фирма, после 20-го сентября. Как быть с отмосткой ? Если сделаю, строители раздолбают. Не сделаю - осень скоро, дожди, вода под фундамент потечет, размоет почву под фундаментом. Да и в периметре что будет ? Крыша -то еще не скоро появится. Что делать ?
05.08.2014 в 07:42:11
Andreieg написал : Кстати, если два блока ставить друг на друга то надо ли их скреплять цементным раствором? Читал где то в интернете что не надо, просто ложат друг на друга. Вес одного блока 100 кг.
Ну вообще то надо скреплять раствором. Вы собираете информацию,как не надо делать ?
05.08.2014 в 07:47:17
Andreieg написал : Но ведь если блоки углублены всего на 20 см как мне тут советовали то дом и блоки тоже будут подниматься и опускаться. Или он будет подниматься не так существенно если немного углубить? Месных спецов нет, у всех почти уже стоят дома а у кого не стоят тот сам от балды строит)))) Это я всё хочу по уму)))
Блоки не будут ,,дышать,,только если установить их ниже уровня промерзания. Если хотите по уму,тогда обратитесь к спецам(это деньги),разновидностей фундаментов много,зависит от состава грунта, грунтовых вод и прочего...По уму просто и дёшево не получится...
17.08.2014 в 21:27:43
Ребята подскажите как разметить фундамент из блоков отдельно стоящих. если веревку натягивать она мешать будет наверное блоки туда сюда переворачивать (что бы их по уровню сделать по 10 раз приходиться переворачивать блок вручную что бы подкапывать или подсыпать песок). Лазерного невелира нет))) На глаз пытались с помощью рулетки, фигня вышла))) Диагонали сошлись и стороны но видно что не ровно всё)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу