Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2012 в 22:53:01

Alex.W написал : Т.е. у Вас планируется первый этаж совсем не жилой? Это не очень-то удобно. Есть такое помещение - кухня, так вот туда приходится таскать продукты много и часто. Спорт неплохо, конечно, но это в первую очередь ЖИЛОЙ дом, а не спортзал. Люди, бывает, болеют, устают, умирают даже иногда. Кроме того, следует учесть, что нормальная лестница занимает площадь где-то 12 м2, ее стоимость редко опускается ниже 300 тыс. рублей. IMHO для трех этажей никак не обойтись малозаглубленной лентой, нужно копать до уровня непромерзающего грунта. А тут получается убрал грунт изнутри фондамента - уже есть подвал, куда можно разместить бОльшую часть объектов инженерно-хозяйственного назначения, в том числе гараж.

Да, все что вы говорите - понятно. Но во первых я привык жить высоко и носить вверх (4 этаж без лифта 8 лет). Во вторых считаю, что концепция дома должна быть именно такой (дом-крепость, 1 этаж без окон. Бомжи, нарики и т. д.) Опять же фактор цены очень важен, делать два в одном экономно. И не совсем понял про лестницу - за что 300 тысяч? Она ж деревянная. З. Ы. Привет с дрома, меняем профиль?

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

04.07.2012 в 07:10:24

Zone написал : ...дом-крепость, 1 этаж без окон. Бомжи, нарики и т. д....

Ну и здесь здравый смысл есть. Есть поговорка такая - послушай всех, а сделай по-своему.

Zone написал : Опять же фактор цены очень важен, делать два в одном экономно. И не совсем понял про лестницу - за что 300 тысяч? Она ж деревянная.

Вот именно, деревянная. Дорогостоящие материалы (мебельный щит), много ручного труда людей, высоко оценивающих свои навыки. Плюс, как правило, желание хозяина сделать лестницу украшением дома. Все вместе складывается в весьма крупную сумму.

Zone написал : З. Ы. Привет с дрома, меняем профиль?

Не понял. Вы меня с кем-то перепутали? Что такое "дрома"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2012 в 12:53:17

Добрый день...хочу пристроить к старому деревянному дому 5*9, новый из обычного блочного кирпича 40*20*20... есть несколько вариантов проектов...какой посоветуете фундамент под:

1. полноценный двух этажный дом 5*9
  2. первый - этаж гараж и прихожка с санузлом, второй - жилой, всё из тех же блоков
  3. первый - гараж и прихожка из тех же блоков, второй - мансардный если грунт примерно такой: 60 см чернозём, дальше глина, регион Мордовия г.Саранск, глубина промерзания примерно полтора метра...УГВ говорят близко...копнув на метр в глубину никакого намёка на воду я не обнаружил...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2012 в 13:34:20

Извините, может повторю вопрос...но честно не понял как лучше сделать. Хотим выкопать фундамент под кирпичный дом с печкой. (скорее всего кирпичный, но может быть профилированный брус 20х20). 2х этажный, размер 8х7 Московская обл., Можайский р-н., дом получается на возвышенности (колодец копали 15 метров). Почва - грунт, потом песок, потом глина. Планируем копать траншею в глубину 180см (на глубину промерзания), ширина 40 см, высота над грунтом 30 см. Песок где-то 20 см, далее все ленточкой. Хотим немного сэкономить на дорогущем бетоне (м 400) и сделать фундамент только под несущими 5ю стенами и дровяной печкой (камином) Вопрос: хотим сразу запланировать веранду, где нет несущих стен, только балки, которые удерживают балкон 2 этажа. (на рисунке справа от дома). Проект дома приблизителен, но смысл такой же. подскажите пожалуйста есть ли ошибки в планировании фундамента? можно ли под несущими стенами сделать глубину фундамента 180, а под верандой 50?? также и под печкой??? Нужно ли наружную стену фундамента утеплять рубероидом?? Фундамент хотим сделать общей связкой

Буду очень признателен за помощь:)

Еще вопрос:) можно ли использовать стены фундамента как стены небольшого подвальчика? под всякую мелочь типо компрессора и других вещей, которые в доме устанавливать нежелательно или лучше вырыть отдельный мешок?

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.07.2012 в 19:34:38

Alex.W написал : Не понял. Вы меня с кем-то перепутали? Что такое "дрома"?

Дрома? Ну тогда точно перепутал. Просто есть такой сайт drom.ru, там на форуме есть AlexW, большой спец по дизелям. А лестницу судя по всему придется самому делать из клееного бруса с простыми ступенями, ну не готов я 300 тысяч за нее выложить

0
flapp
flapp
Новичок

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 01:53:07

Как считаете, если я поставлю небольшой двухэтажный сарай (первый этаж 3*4, второй 2*4) на "фундамент" из тротуарной плитки, он пару лет простоит? Дело в том, что мне очень не хочется заморачиваться с заливкой бетона, а участок стоит на вершине горы и грунт состоит наполовину мелких камушков, известняк что ли, сухой в общем...

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

12.07.2012 в 10:12:09

Alex.W написал : Примерно таких же размеров яма у меня обложена красным полнотелым кирпичом (в кирпич) без всякого армирования или рамопояса. Пол в гараже - бетон до внутренней границы смотровой ямы. 5 лет полет нормальный. Обкладывайте тем, что есть, не заморачивайтесь, даже если она завалится когда-нибудь, это не приведет к серьезным затратам на ремонт. Ну выкопаете снова, всего и делов.

Всем привет. Уже залил яму монолитным бетоном и армировал пол. На завтра заказал миксер и 5.5 м3 бетона м-200. Кстати, вытащил из гаража грунт и засыпал ГПС 20-40 см. и всё это утрамбовал. Наверное должно получиться нормУль!

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

17.07.2012 в 09:26:59

В субботу залил полы бетоном, миксер заказывал. Кому интересно могу фотографии выложить всего процесса.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

17.07.2012 в 10:28:46

Малдер написал : Кому интересно могу фотографии выложить всего процесса.

Интересно. Выкладывайте :)

Alex.W написал : У некоторых ростверк заглублен на 100...200 мм, у некоторых лежит на поверхности грунта. Это прям эпидемия какая-то

Вот насмотрятся "строители" таких видео. Интересны комментарии под видео :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2012 в 16:57:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Собрались строить дом, выкопали трактором траншею под фундамент она обвалилась. Строители (бриг. 5 чел.) выкапывали вручную и ставили щиты опалубки (хотели без неё), по планам ширина фундамента должна быть 0,5 метра, а в итоге по низу фундамента получилась в среднем 0,38 метра. Так вот, хватит ли такой ширины ленточного фундамента на песке глубиной 1,75 метра для кирпичного двухэтажного (второй мансарда) дома на две семьи 24х10 метра периметр. СПАСИБО!

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

21.07.2012 в 13:01:12

Всем привет. Подскажите как загрузить фотографии? Открываю "расширенный режим", далее управление вложениями, затем загружаю фотографии и не могу перетащить их на поле№2(там так написано). Что деоаю не правильно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу