Лок написал :
Думается, впиталось не много, при условии возвышения фундамента над землей 50-70 см.
И сколько отвели на подземную часть- всреднем, и какие миксеры: 6-ти или 6-ми кубовые?
Анатолий4 написал :
6-ти или 6-ми кубовые?
Пр.пардона-опечатка:6-ти или 8-ми кубовые?
Vladimir_Vas написал :
Это хорошо, что крашеные. Но редко бывает. Чаще всего неструганная дюймовка - она питает.
Покрасить,кстати то же не проблема.
Vladimir_Vas написал :
поскольку не пускает воду из него впитываться в грунт и дерево опалубки
Для этого на тут в том числе, видимо, и советуют поливать дно траншеи, правда, иной грунт в определенную погоду согласен и сам водичку отдать, а сверху фундамент всегда советовали поливать и укрывать по мере усыхания. Это все понятно.
helmutivan написал :
.. я не настаиваю,но думаю,что гораздо важнее хорошо сделанная подсыпка...
Мыслим, примерно, в одном направлении.У вас,видимо, были причины принять такое решение и особенности грунта при этом учитывались, наверное, не в последнюю очередь. У меня вот, как я постил выше,песчаник на возвышении. Сомневаюсь, что он,настолько хорош,что не обладает пучинистостью вообше, но изводить его на метр в глубину явно нет ни причин ни желания. поэтому рассматриваю лишь 2 варианта: 1.не делать подсыпку вообще, 2.делать минимальную подсыпку в пределах 10ти сантиметров из кр. зернистого песка для буферного эффекта. И вот тут- то пленочка и должна сыграть свою роль-что бы буферная прокладка не превратилась в дополнительный подслой некачественного бетона. Если в чем не прав, то критикуйте,пожалуйста.