telekin
telekin
Местный

Регистрация: 24.09.2011

Волгоград

Сообщений: 512

14.07.2013 в 23:33:20

newzubok написал : О как!!! А "нормального" - это какого??? Я общался с "нормальным", который мне советовал не париться, выкопать траншею, засыпать ее бутом и залить жидким раствором... Потом я общался с "нормальным", который утверждал, что настоящий фундамент э это только фундамент из фундаментных блоков, потом я общался с "нормальным", который мне всю весну и почти половину лета парил мозги, что я, мол сделаю тебе на столбиках... Так "нормальные" - они какие???

Которые работают на нормальных стройках в вашей местности на профессиональной основе, т. е. зарабатывают строительством себе на жизнь давно и постоянно, и готовы помочь в строительстве или дать советы за деньги.

newzubok написал : Я вообще пришел к выводу, что для закладки фундамента прежде всего нужно походить по соседям и поспрашивать какие фундаменты закладывали они, посмотреть на результаты, а потом сделать выводы. Я свои выводы сделал. Вот дернул меня еще черт в интернете вопрос задать... Telekin, Вы - нормальный строитель???

Я не строитель, был бы таковым, за свои советы предложил бы Вам мне заплатить. Но небольшой опыт всё же есть, - на текущий момент участвовал в заливке 5-и фундаментов 2-а из них были мои, оба ленточные.

newzubok написал : Я Ваши советы прочел - спасибо.

Пожалуйста.

newzubok написал : Но, видите ли, кроме Вашего, на форуме есть и другие мнения... Их написали "ненормальные"? Ваше мнение единственно правильное???

Я на своём непрофессиональном мнении и не настаивал, - пытался объяснить из моего личного опыта, какой Для Вас вариант был бы более рациональным. К тому же несколькими постами выше, я вам предлагал обратиться к профессиональному строителю, Вы проигнорировали и этот мой совет как впрочем и все остальные.

newzubok написал : Если говорить о фундаменте, подошва которого заложена ниже глубины промерзания, так это прописная истина.

Я Вам и не советовал лить ниже ГП, ознакомьтесь со справочным значением глубины промерзания в Вашей местности, сравните с глубиной которую я Вам советовал, после этого возмущайтесь.

newzubok написал : А название темы, в которой мы пишем, ни о чем не говорит??? Я вообще-то вопросы задавал о мелкозаглубленном ленточном фундаменте...

Просто у меня есть сомнения, в том что для вашей постройки такой фундамент подходит, у Вас получится тяжёлое здание большой площади, мне кажется такой вариант плохо соотносится с мелкозаглублённым фундаментом. Скорее оно соответствует незаглублённому фундаменту (есть и такой термин).

Но Вас разозлило конечно не то в чём Вы меня упрекаете, а то что я намекнул, что получить много за мало при строительстве фундамента может выйти боком. Ну что ж... извините... больше не буду Вам "надоедать".

0
newzubok
newzubok
Резидент

Регистрация: 21.01.2010

Минск

Сообщений: 1082

15.07.2013 в 00:11:16

telekin написал : Просто у меня есть сомнения, в том что для вашей постройки такой фундамент подходит, у Вас получится тяжёлое здание большой площади, мне кажется такой вариант плохо соотносится с мелкозаглублённым фундаментом. Скорее оно соответствует незаглублённому фундаменту (есть и такой термин)

Меня ничего не "разозлило", я общаюсь абсолютно спокойно. Если Вы мои посты воспринимаете именно так, то это исключительно Ваша проблема... Теперь о том, что у меня получится "тяжелое здание большой площади"... Я повторюсь: это будет гараж+мастерская в одном строении, разделенные перегородкой. Строится "здание" будет из силикатных блоков. Их плотность, если мне не изменяет память, килограмм 600 на метр кубический... Давайте посчитаем? На все строение вместе с фронтонами пойдет порядка 20 кубов блоков. Это где-то 12 тонн. Балки перекрытия - дерево, кровля - металлочерепица. Не буду скурпулезно высчитывать кубатуру балок, стропил и обрешетки и искать в сети вес металлочерепицы... Давайте добавим на крышу тонн 5... ;) Хотя там и близко этого не будет! Итого... 17 тонн??? И это по Вашему "тяжелое здание"??? А теперь давайте посчитаем опорную площадь фундамента: ширина подошвы 0,3 метра, общая длина вместе с перегородкой - где-то 40 метров... 40 х 0,3 = 12 квадратных метров!!! Или 120 000 квадратных сантиметров. Теперь делим 17 000 килограмм на 120 000 квадратных сантиметров и получаем нагрузку на грунт меньше 150 грамм на квадратный сантиметр! И это тяжелое здание??? А что ж тогда "легкое"??? Дощатый курятник??? Так я бы под него вообще фундамент делать не стал...

0
newzubok
newzubok
Резидент

Регистрация: 21.01.2010

Минск

Сообщений: 1082

15.07.2013 в 00:16:13

almeca написал : а каким манером? Пучение уменьшает боковое обжатие, возникающее от пучения грунта, расположенного по бокам фундамента. А песок - непучинистый, с малым коэффициентом бокового трения. Будет работать как смазка.

Сразу упустил, только теперь прочел... А как же тогда насчет советов, чтобы какие-нибудь столбики заливались в гибкую опалубку из полимерного материала? Делать это рекомендуют именно для снижения трения между грунтом и заглубленной частью столбика. И именно для уменьшения пучения! Да и тот же фундамент рекомендуют лить в полиэтиленовую пленку, заложенную в опалубку, что я и сделаю обязательно. И опять же, рекомендуют это делать не только для того, чтобы не утекло цементное молоко и чтобы из бетона не уходила слишком быстро влага, дабы обеспечить его созревание. Делать это рекомендуют в том числе и для уменьшения морозного пучения.

0
telekin
telekin
Местный

Регистрация: 24.09.2011

Волгоград

Сообщений: 512

15.07.2013 в 00:45:49

newzubok написал : Меня ничего не "разозлило", я общаюсь абсолютно спокойно. Если Вы мои посты воспринимаете именно так, то это исключительно Ваша проблема... Теперь о том, что у меня получится "тяжелое здание большой площади"... Я повторюсь: это будет гараж+мастерская в одном строении, разделенные перегородкой. Строится "здание" будет из силикатных блоков. Их плотность, если мне не изменяет память, килограмм 600 на метр кубический...

Изменяет.

newzubok написал : Давайте посчитаем?

Не будем, бессмысленно. Если хотите считать нагрузку на грунт, начинайте с веса самого фундамента, заканчивайте снеговой нагрузкой.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Регистрация: 21.01.2010

Минск

Сообщений: 1082

15.07.2013 в 02:20:15

Изменяет.

Это немножко не тот блок... Моих в кубометре 28 штук. И везу я этот кубометр легко на автомобильном прицепчике, грузоподъемностью 350 кг. Рессоры, правда, в упоры упираются... Везти, благо, с километр... Но там явно даже не тонна...

Не будем, бессмысленно. Если хотите считать нагрузку на грунт, начинайте с веса самого фундамента, заканчивайте снеговой нагрузкой.

Упс... А вот тут извините, лоханулся!!! ;) Сам фундамент-то я и не посчитал!!! Ланна, щас исправимся... ;) Гуглим плотность бетона... Мне выдало 2 400 кг на метр кубический. Та-а-ак... интересно самому... 0,9 х 0,3 х 40 х 2,4 = ... да-а-а, почти 26 тонн. Добавляем насчитанные мною 17 тонн, кладем на крышу еще тонн 5 снега... (это я так, от балды... Угол наклона кровли будет ок. 45 градусов, а металлочерепица - очень склизкий материал - снег на ней не задерживается ). Итого 48 тонн делим на 120 000 квадратных сантиметров: получаем ровно 400 граммов на квадратный сантиметр! И я снова задаю тот же вопрос: и это тяжелое здание??? Напоминаю: снег на моей крыше лежать не будет и весить она 5 тонн тоже не будет, так что реальная нагрузка на грунт будет меньше.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Регистрация: 21.01.2010

Минск

Сообщений: 1082

15.07.2013 в 02:23:40

telekin написал : Изменяет http://porevit.ru/internet-magazin/silikatnyj_blok/blok_sbs_1-250

Чтобы не быть голословным...

0
newzubok
newzubok
Резидент

Регистрация: 21.01.2010

Минск

Сообщений: 1082

15.07.2013 в 14:49:16

Ребята, купил 12-ю арматуру. Я правильно понял из форума, что марка А500С - это такая, которую можно варить? И это, хоть ее и можно варить, в углах все равно предпочтительнее гнуть по всем правилам, или можно хорошо проварить внахлест углы и примыкания??? Кто что скажет?

0
telekin
telekin
Местный

Регистрация: 24.09.2011

Волгоград

Сообщений: 512

15.07.2013 в 22:32:39

newzubok написал : Это немножко не тот блок... Моих в кубометре 28 штук. И везу я этот кубометр легко на автомобильном прицепчике, грузоподъемностью 350 кг. Рессоры, правда, в упоры упираются... Везти, благо, с километр... Но там явно даже не тонна...

Тогда это пористый газосиликат. Его желательно снаружи красить или штукатурить, а лучше всего оштукатурить, а потом покрасить, так Вы увеличите не только долговечность, гидро- и термоизоляцию стен но и сможете придать своему гаражу нарядный вид, оштукатуренные стены хорошо гармонируют с металлочерепицей если сочетаются цвета.

newzubok написал : Упс... А вот тут извините, лоханулся!!! ;) Сам фундамент-то я и не посчитал!!! Ланна, щас исправимся... ;) Гуглим плотность бетона... Мне выдало 2 400 кг на метр кубический. Та-а-ак... интересно самому... 0,9 х 0,3 х 40 х 2,4 = ... да-а-а, почти 26 тонн. Добавляем насчитанные мною 17 тонн, кладем на крышу еще тонн 5 снега... (это я так, от балды... Угол наклона кровли будет ок. 45 градусов, а металлочерепица - очень склизкий материал - снег на ней не задерживается ). Итого 48 тонн делим на 120 000 квадратных сантиметров: получаем ровно 400 граммов на квадратный сантиметр! И я снова задаю тот же вопрос: и это тяжелое здание??? Напоминаю: снег на моей крыше лежать не будет и весить она 5 тонн тоже не будет, так что реальная нагрузка на грунт будет меньше.

Снег лежать будет, а скользкая металлочерепица когда вы её из машины выгружаете, после нескольких лет лежания на крыше она уже не такая скользкая, да и 45 градусов не такой уж большой уклон для мокрого снега. После того как Вы посчитали вес материала стен и фронтонов, сминусовав оконные и дверные проёмы, плюсуйте вес ворот (это же гараж) дверей, окон, решёток (если будут), потом вес кладочного раствора (блоки не сами друг к другу прилипнут), армосетки (укладывать которую в стены на незаглублённых фундаментах необходимо), штукатурку и всю прочую внутреннюю отделку стен, внешнюю отделку (если будет), и только после этого принимайтесь за подсчёты веса стропильной конструкции, потолка, утеплителя, кровельного материала, и снеговой нагрузки. Но это так, разминка, после неё беритесь за сложные расчёты разнонаправленной нагрузки на фундамент от ваших полов и всего что на них будет лежать (стоять) в зависимости от их (полов) устройства и расположения полезного груза (ради которого вы всё это строительство и затеваете), ведь закидать в гараж и мастерскую тонны всякого барахла или стройматериалы для будущего строительства это святое дело, например надцать мешков цемента или штукатурной смеси сложить у стеночки или в углу чтоб они не мешали машину загонять (кстати сколько она у Вас весит?).
Всё это куцее счетоводство которое Вы развели ничего не стоит без выявления нагрузочной способности грунта, на заданной глубине под вашим фундаментом, влияния погодных явлений, и температурных колебаний внутри и снаружи Вашего здания, и прочее и прочее...
По этому я Вам и сказал о бессмысленности Ваших расчётов. Делайте как решили, только не кладите четвёртую нитку в ряды арматуры, этим вы не укрепите хилый фундамент (трёх ниток абсолютно достаточно для ширины ленты 30 см), правило кашу маслом не испортишь для арматуры не действует (щебень в основном удерживает бетон от растрескивания, излишняя арматура ему лишь мешает), к тому же получите геморрой с проталкиванием бетона сквозь густое армирование. В среднем ряду вообще среднюю нитку можно не пускать. Про арматуру я специально для Вас спросил у знакомого строителя.

0
Wo1F
Wo1F
Местный

Регистрация: 25.06.2013

Казань

Сообщений: 117

15.07.2013 в 22:49:18

Зачем на гараж именно череп-то стелить? чтоб гармонировало с окружающими постройками?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Регистрация: 21.01.2010

Минск

Сообщений: 1082

15.07.2013 в 23:49:36

Тогда это пористый газосиликат. Его желательно снаружи красить или штукатурить, а лучше всего оштукатурить, а потом покрасить, так Вы увеличите не только долговечность, гидро- и термоизоляцию стен но и сможете придать своему гаражу нарядный вид, оштукатуренные стены хорошо гармонируют с металлочерепицей если сочетаются цвета.

В перспективе планирую сайдинг. С внешним утеплением. Гармонирующий с кровлей!

Снег лежать будет, а скользкая металлочерепица когда вы её из машины выгружаете, после нескольких лет лежания на крыше она уже не такая скользкая, да и 45 градусов не такой уж большой уклон для мокрого снега.

И именно поэтому на кровле из металлочерепицы предусмотрены элементы для снегозадержания...

После того как Вы посчитали вес материала стен и фронтонов, сминусовав оконные и дверные проёмы, плюсуйте вес ворот (это же гараж) дверей, окон, решёток (если будут)

А зачем плюсовать вес ворот??? Я туда сплюсовал вес блоков. Я посчитал кубатуру блоков, тупо заложив стены по периметру без всяких проемов. Просто чтоб прикинуть нагрузку на грунт... Так что все эти решетки, окна из пластика и тыды будут весить явно меньше блоков, которые я посчитал.

потом вес кладочного раствора (блоки не сами друг к другу прилипнут), армосетки (укладывать которую в стены на незаглублённых фундаментах необходимо), штукатурку и всю прочую внутреннюю отделку стен, внешнюю отделку (если будет), и только после этого принимайтесь за подсчёты веса стропильной конструкции потолка, утеплителя, кровельного материала, и снеговой нагрузки

А ничего, что я вес кровли с деревянными перекрытиями, металлочерепицей и снеговой нагрузкой принял за 5 тонн и плюс еще 5 тонн ???

Но это так, разминка, после неё беритесь за сложные расчёты разнонаправленной нагрузки на фундамент от ваших полов и всего что на них будет лежать (стоять) в зависимости от их (полов) устройства и расположения полезного груза (ради которого вы всё это строительство и затеваете), ведь закидать в гараж и мастерскую тонны всякого барахла или стройматериалы для будущего строительства это святое дело, например надцать мешков цемента или штукатурной смеси сложить у стеночки или в углу чтоб они не мешали машину загонять (кстати сколько она у Вас весит?).

А у меня полы на фундаменте лежать не будут. Ж/б плита будет залита по песчаной подсыпке на грунт. Если я посчитаю площадь полов и распределю на них всю нагрузку, так там дай бог, чтоб хоть граммов 50 на квадратный сантиметр вышло...

Всё это куцее счетоводство которое Вы развели ничего не стоит без выявления нагрузочной способности грунта, на заданной глубине под вашим фундаментом, влияния погодных явлений, и температурных колебаний внутри и снаружи Вашего здания, и прочее и прочее...

И кто из нас злится? :cool: Все эти эпитеты... "Куцее"... ;) Я счетоводством не занимался, я сделал ОЦЕНКУ нагрузки на грунт. Да, с надбавками в большую сторону. Только они не куцые, а по максимуму сделаны!

Делайте как решили, только не кладите четвёртую нитку в ряды арматуры, этим вы не укрепите хилый фундамент (трёх ниток абсолютно достаточно для ширины ленты 30 см), правило кашу маслом не испортишь для арматуры не действует (щебень в основном удерживает бетон от растрескивания, излишняя арматура ему лишь мешает), к тому же получите геморрой с проталкиванием бетона сквозь густое армирование. В среднем ряду вообще среднюю нитку можно не пускать. Про арматуру я специально для Вас спросил у знакомого строителя.

За это спасибо. Да я уж и сам спросил. Мне вообще посоветовали обойтись двумя ветками 12-ки внизу и 2-мя вверху. И вообще, что ж Вы такой едкий???;) Был я в вашем Волгограде... Волгоградцы же вроде хлопцы хорошие и достаточно простые... У меня дядя на Спартановке живет... Правда, выводы о "волгоградских хлопцах" я сделал в основном по жителям Иловлинского и Фроловского районов... Именно там я трудился в стройотряде... Привет Волгограду!!!

0
newzubok
newzubok
Резидент

Регистрация: 21.01.2010

Минск

Сообщений: 1082

15.07.2013 в 23:51:06

Wo1F написал : зачем на гараж именно череп-то стелить? чтоб гармонировало с окружающими постройками?

Таки да! У меня усадьба! Я - помещик! :D Ну не хочу я рядом с красивым домом строить что-то убогое, крытое не пойми чем...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу