newzubok написал : О как!!! А "нормального" - это какого??? Я общался с "нормальным", который мне советовал не париться, выкопать траншею, засыпать ее бутом и залить жидким раствором... Потом я общался с "нормальным", который утверждал, что настоящий фундамент э это только фундамент из фундаментных блоков, потом я общался с "нормальным", который мне всю весну и почти половину лета парил мозги, что я, мол сделаю тебе на столбиках... Так "нормальные" - они какие???
Которые работают на нормальных стройках в вашей местности на профессиональной основе, т. е. зарабатывают строительством себе на жизнь давно и постоянно, и готовы помочь в строительстве или дать советы за деньги.
newzubok написал : Я вообще пришел к выводу, что для закладки фундамента прежде всего нужно походить по соседям и поспрашивать какие фундаменты закладывали они, посмотреть на результаты, а потом сделать выводы. Я свои выводы сделал. Вот дернул меня еще черт в интернете вопрос задать... Telekin, Вы - нормальный строитель???
Я не строитель, был бы таковым, за свои советы предложил бы Вам мне заплатить. Но небольшой опыт всё же есть, - на текущий момент участвовал в заливке 5-и фундаментов 2-а из них были мои, оба ленточные.
newzubok написал : Я Ваши советы прочел - спасибо.
Пожалуйста.
newzubok написал : Но, видите ли, кроме Вашего, на форуме есть и другие мнения... Их написали "ненормальные"? Ваше мнение единственно правильное???
Я на своём непрофессиональном мнении и не настаивал, - пытался объяснить из моего личного опыта, какой Для Вас вариант был бы более рациональным. К тому же несколькими постами выше, я вам предлагал обратиться к профессиональному строителю, Вы проигнорировали и этот мой совет как впрочем и все остальные.
newzubok написал : Если говорить о фундаменте, подошва которого заложена ниже глубины промерзания, так это прописная истина.
Я Вам и не советовал лить ниже ГП, ознакомьтесь со справочным значением глубины промерзания в Вашей местности, сравните с глубиной которую я Вам советовал, после этого возмущайтесь.
newzubok написал : А название темы, в которой мы пишем, ни о чем не говорит??? Я вообще-то вопросы задавал о мелкозаглубленном ленточном фундаменте...
Просто у меня есть сомнения, в том что для вашей постройки такой фундамент подходит, у Вас получится тяжёлое здание большой площади, мне кажется такой вариант плохо соотносится с мелкозаглублённым фундаментом. Скорее оно соответствует незаглублённому фундаменту (есть и такой термин).
Но Вас разозлило конечно не то в чём Вы меня упрекаете, а то что я намекнул, что получить много за мало при строительстве фундамента может выйти боком. Ну что ж... извините... больше не буду Вам "надоедать".