Wo1F написал :
ну если помещик-нашиша самому делать? где твои крепостные?;) разбежалися?;)
Ох, щас не те времена-а-а-а... "Крепостные" - не проблема. Проблема их Голландии или Германии инженера выписать для общего руководства строительством.;)
newzubok написал :
Проблема их Голландии или Германии инженера выписать для общего руководства строительством.
Инженер из Волгограда Вам уже советовал - по делу ведь. Не послушали. Зря. Пеноблоки крайне чувствительны к подвижкам фундамента и не добавляют стенам ни капли прочности на перекос основания. На вторую-третью зиму стенки полопаются. Суглинок - это не айс!
Vladimir_Vas написал :
Инженер из Волгограда Вам уже советовал - по делу ведь. Не послушали. Зря. Пеноблоки крайне чувствительны к подвижкам фундамента и не добавляют стенам ни капли прочности на перекос основания. На вторую-третью зиму стенки полопаются. Суглинок - это не айс!
И тем не менее, люди строят из них... И ничего! Только кладочную сетку нужно класть через пару рядов.
А насчет перепутать... Я и не вникал особо... У нас все их называют силикатные блоки. И производятся они на КСИ - комбинате силикатных изделий. Кстати, те, что в ссылке давал инженер из Волгограда, не на много превосходят обычный газосиликат по прочности. А откуда Вы знаете, что он инженер? Не писал же вроде ничего о профессии... Или я пропустил? Что не строитель - писал...
newzubok написал :
И тем не менее, люди строят из них... И ничего!
Конешно ничего! Трещина вовсе не приговор - регулярно замазывать и вся недолга. Тем более - не дворец, а гараж!
Арматуры 12 - й использовал много. Я её варю вместо вязки. Да, более трудоемко. Но я варю сам, т.е. бесплатно - только стоимость электродов. На днях варил треугольный сердечник в 7 буронабивных свай из 200 асбоцементной трубы длиной 2500 мм. Из них 1700 мм - в земле. Свайный фундамент для террасы дома.
newzubok написал :
какие-нибудь столбики заливались в гибкую опалубку из полимерного материала?
Это маленько из другой оперы... Эти столбики заглубляются не менее 05м ниже глубины промерзания, да и работает свайный фундамент немного не так, как лента.
Vladimir_Vas написал :
Конешно ничего! Трещина вовсе не приговор - регулярно замазывать и вся недолга. Тем более - не дворец, а гараж!
Арматуры 12 - й использовал много. Я её варю вместо вязки. Да, более трудоемко. Но я варю сам, т.е. бесплатно - только стоимость электродов. На днях варил треугольный сердечник в 7 буронабивных свай из 200 асбоцементной трубы длиной 2500 мм. Из них 1700 мм - в земле. Свайный фундамент для террасы дома.
Варите какую арматуру? Я купил А500С. В интернете прочитал, что она создана специально, чтоб ее варить. Хочу еще уточнить у практиков... Завтра начинаю варить-вязать. Частично сварю, частично свяжу. Варить планирую продольные нитки вдоль, т.к арматура по 6 метров, частично сварю наверху секции, которые можно опустить в траншею. Остальное свяжу. Углы и примыкания буду сгибать и связывать.
almeca написал :
это маленько из другой оперы... Эти столбики заглубляются не менее 05м ниже глубины промерзания, да и работает свайный фундамент немного не так, как лента.
Так и любую ленту рекомендуют лить в полиэтилен, чтобы снизить боковые касательные силы пучения.
almeca написал :
да, это если лить в траншее. А если в опалубке - боковые стенки обмазывают битумом, он тоже снижает касательную составляющую.
Согласен. Это и гидроизоляция, и снижение этой самой касательной составляющей. Ну а засыпка крупнозернистым песком после обмазки битумом? Или надо затолкать это пространство глиной???