Мучаюсь этим вопросом уже месяц. Модератор с lodjiya.ru обругал, когда после долгого молчания написал в личку. Причем написал всем трем, двое не ответили вообще, а третий обругал за то, что мол обратился к нему через личку. Мол, народ должен знать все ответы на вопросы. На что я сообщил, что это только вопрос был послан через личку, а ответ можно было и через форум послать. В общем так ничего от них и не добился. Теперь по сути вопроса. Делов том, что решил объединить кухню и лоджию. Сделал проход вместо оконного проема во внешней стене. Никакие несущие конструкции не пострадали и затронуты не были. Стена под оконным проемом была толщиной в 40 см и выполнена из керамзитобетона. Ломалась она на "ура". И вот теперь встал вопрос. Надо ли утеплять сам проход? Я имею в виду боковые стенки получившегося прохода. По технологии той же lodjiya.ru утеплять надо не только парапет, но и снаружи стену между лоджией и внутренним помещением. Думаю утеплить ее по технологии пеноплексом и пенофолом, но только взять пеноплекс 30 мм. Пол и потолок утеплить 50-кой. Таким образом на полу в получившемся проходе также будет лежать пеноплекс 50-ка. Но что же белать все-таки с боковыми стенками прохода??? надо ли их утпелять по технологии или м.б. просто обшить сэндвич-панелями, ну например, 10 мм? А м.б. просто финишную отделку положить прямо без утепления? В общем посоветуйте. Надеюсь местные форумчане более приветливые чем разработчики технологии.