ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

08.08.2011 в 21:29:54

Boris_M написал : Щитков скорее всего будет 2.

Анахренизм- а на хрена оно надо? Лучше четь большего формата-

Boris_M написал : Один вместе со счетчиком.

Существенной экономии кабеля не предвидится.

Boris_M написал :

• входной автомат (пока на 25 А., а там на какой смогу договорится) + УЗО на 300 ма.,

УЗО номиналом... 63А. Одиннадцать групп- чересчур много. Хватит и пяти.

Boris_M написал : Заземление пока сделаю по схеме ТТ. После того как могу все это оформить у энергетиков переделаю на ТN-C-S

Странное решение.

Boris_M написал : А как правильно сделать ввод в дом, одиночным проводом, каждый отдельно завести в дом через ст. трубу, или можно кабелем?

Деревяшка= кабелем в стальной трубе. С учетом возможных изменений 5х10 мм

Boris_M написал : Прошу прощения, а зачем на свет ставить трех жильный кабель.

Это не мы придумали, правила...

Boris_M написал : Насколько я понял на каждую линию ставится свое УЗО.

Да хоть одно на всё.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

08.08.2011 в 21:35:30

Насяльника,- ну Вы то, чего "косячите":

Насяльника написал : Если собираетесь освещаться исключительно пластиковым патроном с лампой то 2х1.5

См. :

ПУЭ=7 написал : 7.1.70. В помещениях без повышенной опасности допускается применение подвесных светильников, не оснащенных зажимами для подключения защитных проводников, при условии, что крюк для их подвески изолирован. Требования данного пункта не отменяют требований п. 7.1.36 и не являются основанием для выполнения электропроводок двухпроводными.

Насяльника написал : Не сочтите за труд прояснить где или чем запрещено вводить СИП сквозь стену во вводной щит. (в металл трубе)

Ни чем, кроме его прямого назначения.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

08.08.2011 в 21:44:55

ПPOPAБ написал : См. 7.1.70 :

Упс. не читал . Т.к. никогда не делал 2х прововодную сеть.

ПPOPAБ написал : Ни чем, кроме его прямого назначения.

. Ох уж это назначение. И что. Вот интересно что проектанты все сплошь ничего не знают и срисовывают проекты 1 у дугого или как. Постоянно вижу в последнее время реализованые проекты ввода где СИП то в гофре то в трубе идет до вводного автомата. у нас тут в старом фонде порядки наводить стали.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.08.2011 в 22:24:00

Насяльника написал : где или чем запрещено вводить СИП сквозь стену во вводной щит. (в металл трубе)

Какой-такой СИП? :)

Boris_M написал : СИП пока не подключен. Со столба алюминиевый витой провод подведен к дому на изоляторы, с него алюминием сделан ввод в дом. Проводку со столба пока менять не буду, просто через орехи медью 10 мм.кв заведу в дом через стальную трубу.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

08.08.2011 в 22:53:24

ВТБ! написал : Какой-такой СИП?

:) И и и .?

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

08.08.2011 в 22:58:24

ПPOPAБ написал : Анахренизм- а на хрена оно надо?

Раз я предложил - я и отвечу. Про количесвто кабелей я уже писал - так иногда проще (кинуть один 4 в дальний конец дома и развести от второго щитка уже по месту 2,5 и 1,5). Щиток размером с лист А4 в техническом помещении или кухне сильно эстетике не повредит. К тому же при необходимости больше вариантов для удобного отключение при при ремонте сети и пр. Ну и наконец при (вдруг) отключении автомата проще локализовать причину (нет длинного кабеля по всем розеткам, коммутационных коробок и пр.). Что касается цены, то там только разница в этом щитке - около 700 р. (металл). И еще раз - это лишь предложение, а дальше хозяин барин.

Boris_M написал : или можно кабелем

Кабель ВВГнг 2х10 ваше решение (для 25 А более чем). Конечно через металлическую трубу.

Boris_M написал : или можно использовать пластиковые кабель-каналы

Я же уже написал - првоеренно: не горят даже в открытом пламени :) Если важна эстетика - то могу сделать фото (короба под дерево, обшивка дома внутри само собой тоже деревом - доска шпунтованная).

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

09.08.2011 в 10:42:48

Alexcris написал : Ну и наконец при (вдруг) отключении автомата проще локализовать причину (нет длинного кабеля по всем розеткам, коммутационных коробок и пр.).

Сруб 7х8, проводка открытая в коробах... Всегда можно добавить и заменить всё что угодно, длинных линий нет (максимум примерно 15 метров). Смысла нет ставить еще один щиток.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.08.2011 в 10:59:03

ПPOPAБ написал : а на хрена оно надо?

Дилетанту проще монтировать и обслуживать - проводов меньше.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

11.08.2011 в 00:15:06

ПPOPAБ написал : Сруб 7х8

Еще от планировки зависит.

ВТБ! написал : Дилетанту проще монтировать и обслуживать

Это точно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу