15.08.2011 в 15:13:38
JimCrow написал : Досточно ли одно фильтра 3 класса для нормальной фильтрации? Или может лучше поставить 7-ку?.....
Если нет особых заморочек по очистке воздуха, если место где стоит Ваш дом не запылено - то достаточно и 3-го фильтра. Увеличивать качество очистки никто Вам не запрещает. Но если будете применять 5-й или 7-й фильтр то все равно надо ставить и 3-й фильтр. Иначе разоритесь на фильтрах, они стоят не дешево (имею ввиду 5-й и 7-й). Так что, смотрите сами что стоит ставить.
JimCrow написал : Еще вопрос по автоматике: компания предлагает поставить отдельные блоки для регулирования оборотов и температуры,.......
Они предлагают самый дешевый качественный рабочий вариант для регулирования температуры приточного воздуха. Согласен, что трансформатор выглядит не лучшим образом. Но его можно заменить на тиристорный регулятор. Так что это вполне нормальный (немного не нормальный по внешнему виду) вариант.
JimCrow написал : а хотелось бы что-то вроде вот этого, чтобы все регулировки были в одном месте и чтобы можно было удобно установить внутри квартиры.......
С фирмой Eberle сталкивался но не с этой игрушкой. Вариант нормальный но к тому что по ссылке есть два вопросы, которые надо обязательно прояснить
Так что где-то так.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.08.2011 в 20:34:14
JimCrow написал : Досточно ли одно фильтра 3 класса для нормальной фильтрации? Или может лучше поставить 7-ку?
Поставьте лучше 5й или 6й многослойный с предфильтром. Можете тут заказать:
3й класс совсем ни о чем.
18.08.2011 в 00:07:04
v777,да, но 5й или 6й будут забиваться пылью в разы быстрее чем 3й, верно? мне кажется, все таки правильнее два фильтра - один будет меняться чаще (3й, но и попроще будет), а второй (5й) реже.
24.08.2011 в 21:51:43
Уважаемый, Ким. Позвольте еще раз обратиться к Вам за советом, на сей раз по поводу организации оттока воздуха из санузлов. Приточная установка находится на стадии разводки и подключения, в санузлах идет ремонт, поэтому самое время организовать правильный отток воздуха.
Я набросал небольшую схемку предполагаемого решения.
Итак, имеем раздельный санузел – ванну и туалет, с одним стандартным вентвыходом (размер примерно 250Х150мм), расположенным в туалете (на схеме обозначен зеленым цветом). Между ванной и туалетом есть переточное отверстие (на схеме обозначено зеленым цветом), которое в варианте «строительной отделке» было соединено с вентвыходом с помощью короба из оцинковки, в который была вмонтирована вентрешетка для вытяжки из туалета. Такой короб смотрелся совершенно не эстетично, плюс он был опущен где-то на 200мм от уровня потолка.
С учетом предполагаемого устройства натяжного потолка в туалете, и желания иметь механическую и естественную вытяжку, рассматриваю следующую схему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу