[QUOTE=dmitriev01;2884875]У нас на объекте был для интереса приобретён ещё один лазерный построитель плоскостей -BOSCH GLL 3-80, так что есть реальная возможность сравнить его с ADA 6D Servoliner в "боевых" условиях:)
Для начала хотелось бы прокомментировать некоторые негативные отзывы о ADA 6D Servoliner .
Не знаю где были увидены облои и "грубая зачистка кромок", но качество изготовления корпуса у обоих приборов не вызывает нареканий, но у BOSCH
оно более грубое, я не говорю плохое, а именно -грубое.
Заглядывал в "окна" обоим приборам, исполнение ADA 6D понравилось, "военными технологиями" в BOSCH и не пахнет, всё как у всех, не хуже и не лучше.
Это утверждение не соответствует действительности.
Специально сфотографировал батарейные отсеки обоих изделий, батарейный отсек у ADA более качественный, пружины большего диаметра и более упругие, замена батарей намного удобнее. Исполнение батарейного отсека у BOSCH мне не понравилось
Теперь попытаюсь сравнить оба изделия исходя не из комлектации или цены, а из-за удобства в работе.
Для начала решил проверить их на толщину и яркость луча, и был приятно удивлён работой BOSCH, на одинаковом удалении ( 8-9 метров) у него луч оказался чуть ярче чем у ADA, правда с небольшими "паразитными" параллельными линиями ( на фото видно), но в целом довольно неплохо.У ADA луч оказался тоньше чем у BOSCH и без параллельных плоскостей. Оба прибора показали параллельные лучи относительно друг друга, никаких нареканий на точность нет.
Верхний луч - ADA
Нижний луч - BOSCH
Спасибо уважаемый,наконец благодаря вашим фотографиям определился с "ADA 6D"