аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

13.01.2013 в 00:25:10

_Алех_К_, покупка через инет ,да и в магазе--процесс довольно специфический.хорошо,когда нацелен на определенный прибор--изучаешь его,по форумам консультируешься.желательно быть как можно более в теме.если настроились на серволайнер--попробую помочь.вероятность покупки по инету хорошего --50\50.если брак--процедура обмена-возврата--потеря времени и нервов.если есть запас времени и работа в зад не толкает--можно.далеко до вас обнинск?там сервисцентр лазерприбора,там же центр продаж.там ,на мой взгляд,лучше всего приобретать.даже если выбранный вами прибор с отклонениями и вы это обнаружите,у них в мастерской есть возможность тут же устранить неисправность.проверять серволайнер при покупке обязательно,внимательно,не спеша.включаете прибор--загорается первый излучатель.на расстоянии 4-5м точно посередине луча ставите метку.нажимаете кнопкуН--включается второй излучатель.поворачиваете его на метку--в идеале метка должна снова быть посередине луча.снова на кнопкуН--включаются третий и четвертый излучатели.также поворачиваете по очереди их на метку.если все совпало--чудесно.но это редко.обычно при этом испытании показывает погрешность0,5+-0,2мм.это терпимо.также проверить вертикаль.

_Алех_К_ написал : . Насколько близко от каждой прибор может создать плоскость?

к потолку почти вплотную.отстены--6-7см--но это не мешает абсолютно.я поначалу начитался про это страшилок--ерунда все.от пола 16-18см--через линейку или угольник все решается.луч вплотную к прибору--около2,5мм,через1м--около 2мм,более1 и до 6м--1,5мм,свыше 6м начинает расширяться постепенно.удачи в выборе и покупке

0
_Алех_К_
_Алех_К_
Новичок

Рязань

13.01.2013 в 00:51:58

Спасибо за разъяснения и поддержку! Да, я серьезно нацедился на ADA 6D Servoliner. Спасибо за совет про Обнинск! А есть ли у них сайт, адрес, телефон? Можно и туда доехать.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

13.01.2013 в 13:15:21

_Алех_К_, наберите"лазерприбор".перед поездкой наверное лучше позвонить по бесплатному телефону.кстати,последний раз(в августе 2012)у них и 3-80 был,и куча других.можно несколько сразу включить-сравнить-выбрать.удачи.

0
_Алех_К_
_Алех_К_
Новичок

Рязань

13.01.2013 в 21:09:56

Спасибо!

0
dydits
dydits
Новичок

Светлогорск

15.01.2013 в 01:47:41

А вот еще один брат: http://www.redbay.ru/product/postroitel-lazernyh-ploskostej-x-line-master-4d/ Пользую 2 года в отделочных работах, ни разу не пожалел, отличается от ада 6д тем, что не дает 360 по горизонту, а лишь 110град (но если ставишь в угол, то покрывает всю комнату. Цена-качество-функционал-удобство на высоте. переплачивать за 6д не вижу большого смысла, да удобней, но стоит в 2.5 раза больше. Делает один и тотже узкоглазый завод, про качество скажу так, падал 2раза со стола, при первом падении аж слезы наверуло, стеклышко одно разбилось, вырезал стеклорезом вклеил - как новенький, разбирал - в нутри все добротно (жена говорит "ракета", и правда "пепелац" из киндзадза), подозрений ни чего не вызвало, есть много подстроечных винтов, есть конторы по их настройке. Кстати PLS HVL100 и множество других клонов 6д на китайском сайте Таобао можно взать за 150 бакинских, а лепят их явно на одном ОЕМ заводе в китае.

бош скорее всего будет удобнее за счет того, что можно поставить в угол (маяки для штукатурки, укладка плитки), но у братьев ада есть вит точного наведения - весч тоже очень нужная, решать Вам, но бош и ада 6д для меня дорого. Всем удачи в выборе.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

15.01.2013 в 21:45:48

dydits, была у меня мысль через китайский сайт,заходил на али-бабу--ни хира не понял. перевод на русский своеобразный.потом плюнул. хотя парни говорили,что если разберешься,экономия напополам

0
_Алех_К_
_Алех_К_
Новичок

Рязань

16.01.2013 в 01:14:22

dydits написал : А вот еще один брат: http://www.redbay.ru/product/postroitel-lazernyh-ploskostej-x-line-master-4d/ Пользую 2 года в отделочных работах, ни разу не пожалел, отличается от ада 6д тем, что не дает 360 по горизонту, а лишь 110град (но если ставишь в угол, то покрывает всю комнату. Цена-качество-функционал-удобство на высоте. переплачивать за 6д не вижу большого смысла, да удобней, но стоит в 2.5 раза больше. .

Из вашего опыта: 1 какова яркость луча?

1. Толщина луча?
  2. Какой компенсатор?

Стоит присмотреться, хотя ADA ближе к душе. Бош что-то рас хотелось - очень много отрицательных отзывов из за выносных линз.

0
Briz
Briz
Новичок

Москва

23.01.2013 в 17:07:21

Уважаемый Алех К к сожалению на форумах много информации, которая несет очень субьективный характер. Не хочу ни кого обижать, поэтому просто дам информацию. ADA Instruments начала свою деятельность с покупки собственного завода в Китае. На своем заводе они не собирают приборы сторонних производителей. ADA – значит "ADditional Accuracy" – дополнительная точность. Это девиз компании и имея опыт работы с ADA 6D Servoliner могу сказать точно, что они его оправдывают. По поводу X-Line Master 4D могу сказать следующее. Там выравнивание автоматическое маятниковым компенсатором. У него нет сервоприводов, отсюда и дешовая цена. Плюс отсутствие собственного завода. Схема изготовления таких приборов - каждая партия на том заводе, кто возьмется. Сравнение данных приборов считаю просто некорректным. Это приборы разного уровня, который не измеряется количеством построительных плоскостей.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

23.01.2013 в 20:43:16

Briz, поддержу вас.кстати,насчет маятников.недавно провел опыт с ада фантом.у него предел отклонения при установке--3,5 гр.так вот поставил его ровно--включил--нанес риску на стену по середине луча.затем наклонил прибор вперед,пока не стал моргать--затем чуть назад(максимальный предел выравнивания).луч отклонился от метки примерно 0.7-0.8мм!!это не значит,что прибор плох--просто свойство маятниковых компенсаторов.давно уже заметил(еще когда у меня скил был)--при повороте лазера погрешность увеличивается.а серволайнеру пофиг эти наклоны и повороты.так что думайте сами

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

23.01.2013 в 23:45:01

_Алех_К_, Приветствую земляка! После покупки можно будет сравнить с DW089к.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

25.01.2013 в 14:22:41

аптекарь написал : Briz, поддержу вас.кстати,насчет маятников.недавно провел опыт с ада фантом.у него предел отклонения при установке--3,5 гр.так вот поставил его ровно--включил--нанес риску на стену по середине луча.затем наклонил прибор вперед,пока не стал моргать--затем чуть назад(максимальный предел выравнивания).луч отклонился от метки примерно 0.7-0.8мм!!это не значит,что прибор плох--просто свойство маятниковых компенсаторов.давно уже заметил(еще когда у меня скил был)--при повороте лазера погрешность увеличивается.а серволайнеру пофиг эти наклоны и повороты.так что думайте сами

Если так, то и 360 с серво необязательно, заманчиво однако. Запарился с проверкой фантома (сигнализация с отклонением назад тоже не работает, позднее разберусь, сейчас нужен в работе) по инструкции на 5 м проверка наклона горизонта показывает 0.1-0.15 погрешность (изгиб, вертикаль- в норме), проверяю на 10 м погрешность 0.4, думаю наклон оси при повороте дает ее на такое расстояние. И ваш вывод подтверждает, или всеж не так с прибором, или повороты нежелательны на больших расстояниях. Каков принцип работы сервопривода

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу