30.07.2011 в 18:25:38
baziliov написал : ничего и не нужно подключать.дунули с наружнего блока фреоном и все дела
Сначала они подключили внутренний, затем наружный и уже в полностью закрытой системе начали открывать ключом фреон.
DIVAS написал : Заняться что ли нечем было
Да, вот нечем мне было заняться. Давайте создадим отдельную тему и пообсуждаем причину такого моего поведения. Нужно было проверить рабочий ли блок после падения ДО установки. Давайте еще отдельную тему создадим и пообсуждаем причину падения, почему нужно было проверить именно ДО выноса наружу наружного блока и т.п. и т.д. Большая просьба - не оффтопьте.
DIVAS написал : Нормальные монтажники кондиционеров такой фигнёй заниматься никогда не стали бы, ибо это пустая трата времени и материалов, крайне не полезная для оборудования.
Ну они так и говорили :) Но клиент платит деньги и вопросы моральных принципов идут лесом ;)
superstasik написал : человек после трассы 1 метр думает, что и 15 теперь можно подключать.
Человек думает сливать ли нафиг полностью фреон сразу или посмотреть не будут ли трубки обмораживаться/другие показатели проблем с фреоном (назовите, если не сложно). Также человек интересуется нужно ли для сливки/заливки нового фреона снимать наружный блок.
30.07.2011 в 18:29:07
КАТРАН написал : В качестве извинения перед кондером за такие неграмотные действия впаяйте в обе магистрали противокислотные фильтры,хуже не будет это точно,а кислоту говорят хорошо убирают,как раз после таких вот пусков с пшиком.
Просто так впаивать ничего не надо, добавление в контур подобных узлов, должно быть строго обосновано ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.07.2011 в 18:39:49
Бориска66,
Положительный тест на кислоту в фреоне-достаточное основание?И сколько там можно,сколько не можно,можете сказать?Много жалоб от владельцев сплитов поставленных методом пшика,часто уже поздно лечить.
30.07.2011 в 18:45:00
КАТРАН написал : Положительный тест на кислоту в фреоне-достаточное основание?И сколько там можно,сколько не можно,можете сказать?Много жалоб от владельцев сплитов поставленных методом пшика,часто уже поздно лечить.
Положительный тест, конечно является основанием для установки антикислотного фильтра ...
Таких владельцев, лесом, это их проблемы, они же экономные и умные, вот и пущай продолжают умничать дальше ...
30.07.2011 в 18:56:07
Я вас правильно понял? Нужно:
Вопросы:
30.07.2011 в 18:57:34
КАТРАН написал : Положительный тест на кислоту в фреоне-достаточное основание?
клоунада кокойты.ну откуда там кислота то(в количестве которое определит тест).ну точно секта;)
30.07.2011 в 19:02:06
Int написал : Вопросы:
не слушайте сектантов.слушайте сюды:звоните установщикам и уточняете продували ли они трубы перед пробным пуском.если продували-после монтажа вакуумировать трассу,дозаправить на длину трассы и пользоватся на здоровье. если не продували-выпустить фреон (акуратно!летит масло),отвакуумировать при открытых кранах,заправить по весу с учетом трассы.ВСЕ!ничего снимать не нужно.все по месту.
30.07.2011 в 19:02:41
[QUOTE=Int;
Фреон резко дешевле.Снимать ничего не нужно.
30.07.2011 в 19:03:57
baziliov,
А в какой Я секте,просвятите,а то Я не в курсах!:eek:;)
30.07.2011 в 19:08:45
baziliov написал : не слушайте сектантов.слушайте сюды:
Прямо не знаю что и написать, что бы за оскорбление не сочли ... Лечи лучше земляков так, а то Вы такие все умные на сезон в столицу прилетаете, а люди стонут тут потом от Вас, и симки выкидываете ...
30.07.2011 в 19:18:46
Бориска66 написал : и симки выкидываете ...
Не только симки.На www.avito.ru уже появились объявы о продаже всего необходимого для установки сплитов-дешево, перф Макита-5000,бур на 40,вальцовки и лестница-сезон кончается-начался отток пшик-мигрантов на Родину,где это все не нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу