31.07.2011 в 11:33:32
baziliov написал : пшик то тут при чем?при пшике не было б никаких примесей неконденсируемых
Не важно как называть данное явление у жопоруких монажеров, факт того, что отклонение от технологической карты монтажа приводит к выходу оборудования из строя есть, от этого не уйти ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
31.07.2011 в 11:38:53
Бориска66 написал : Как показывает практика без смены масла бесполезна ...
Ну я и имел в виду промывку+замену масла. Так-то понятно что без замены масла промывать смысла нет...
А почему в этом случае Вы решили не менять масло? Игра не стоит свеч или..? (я не очень представляю этот процесс, но догадываюсь что это непросто)
31.07.2011 в 11:47:56
Бориска66 написал : Не важно как называть данное явление у жопоруких монажеров, факт того, что отклонение от технологической карты монтажа приводит к выходу оборудования из строя есть, от этого не уйти ....
опять сливаешся...факты-шмакты...смешались в кучу кони люди.удачи в борьбе со здравым смыслом;)
31.07.2011 в 11:57:42
baziliov Не убедительно.
31.07.2011 в 12:14:02
КАТРАН а что убедительно?
такую длинную историю наваял бориска о вреде пшика-а оказывается пшик то там и не причем,и все опять свелось к сферическому коню в вакууме:) запугали человека кислотами,клинами,фильтрами антикислотными...продавцы вакуума;)
31.07.2011 в 12:17:37
такую длинную историю наваял бориска о вреде пшика-а оказывается пшик то там и не причем,и все опять свелось к сферическому коню в вакууме:) запугали человека кислотами,клинами,фильтрами антикислотными...продавцы вакуума;)
31.07.2011 в 12:22:53
baziliov,
Вы наверно из секты ПШИК,раз так ее отстаиваете,ну приведите тогда примеры долго хорошо и исправно работающих сплитов на 410 фреоне,поставленных методом ПШИК,у меня чего то наоборот,на работе такие или плохо работающие или уже заклинившие постоянно встречаются.Причем любой фирмы,от Лыж до Дайкин и Мицубиш.
31.07.2011 в 12:28:43
baziliov, вы прям такого хорошего мнения о средней массе монтажников, что можно подумать у вас там во Львове все монтажники высококвалифицированные и никаких проблем не бывает, а Борис с Катраном все эти проблемы тут на ходу выдумывают, чтобы клиентуру заманить... Да если б все монтажники такими как они были, на стенах не висели бы дохлые кондеи пачками!
baziliov написал : а что убедительно?пересказывать истории какие все 3,14дарасы а я дартаньян?
А чего тут пересказывать? У меня сейчас знакомый руководитель кондейно-монтажной конторы срочно ищет толковых сервисников-ремонтников - исправлять косяки и воскрешать трупы после своих же "набранных по объявлению" монтажников. Десятки кондеев встали, а починить некому - монтажникам мозгов не хватает поставить нормально, куда уж там вернуть к жизни труп... Вы думаете эта контора единственная в своем роде? Щаз. Их таких полный город.
Чего далеко ходить - у меня около работы какая-то контора ставила 5 кондеев MHI в два этапа. Между этапами - 3-4 месяца. Все эти 3-4 месяца трубки торчали на улицу без заглушек, голыми концами. Чего в них там насыпалось за это время - фиг знает. Но мне таки очень интересно, сколько проживут эти кондеи...
31.07.2011 в 12:37:36
DIVAS написал : А почему в этом случае Вы решили не менять масло? Игра не стоит свеч или..? (я не очень представляю этот процесс, но догадываюсь что это непросто)
Дело в том, что процесс уже начался, свои определённые действия он уже сделал, частично их смягчили, доработает сезон, все будут довольны ... Там новое оборудование нормально смонтируем ... Замена масла в таких системах довольно трудоёмкая процедура с демонтажем/монтажом компрессора, высверливанием картера для слива промывкой оного заваркой и заливом масла назад, короче очень муторно, да и машинка 2,5кВт оно того не стоит, проще будет после смерти на новый сменить (тем паче, что монтажеры не все деньги получили из-за косяков с недостаточным охлаждением помещения) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
31.07.2011 в 12:41:42
Бориска66 написал : Замена масла в таких системах довольно трудоёмкая процедура с демонтажем/монтажом компрессора, высверливанием картера для слива промывкой оного заваркой и заливом масла назад, короче очень муторно
Спасибо, я думал этот процесс несколько проще...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу