Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

31.07.2011 в 12:43:16

DIVAS написал : Спасибо, я думал этот процесс несколько проще...

Когда я первый раз этим занялся на бытовухе, тоже так думал ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

baziliov
baziliov
Местный

Львов

31.07.2011 в 12:45:32

DIVAS написал : что можно подумать у вас там во Львове все монтажники высококвалифицированные и никаких проблем не бывает

в сто пятидесятый раз повторяю-я не занимаюсь кондиционерами.какие у нас монтажники-понятия не имею.подозреваю что они везде одинаковые.

DIVAS написал : а Борис с Катраном все эти проблемы тут на ходу выдумывают, чтобы клиентуру заманить...

нет,не выдумывают.проблемы есть.но чтобы проблему решить-необходим анализ,а не сваливать все на "пшик".

КАТРАН написал : ну приведите тогда примеры долго хорошо и исправно работающих сплитов на 410 фреоне,поставленных методом ПШИК,

да я больше чем уверен что их полно.вы просто сравните количество продаваемых и количество ремонтируемых сплитов.:)может хватит уже обо мне?перейдем ближе к теме?

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

31.07.2011 в 12:57:33

baziliov написал : я не занимаюсь кондиционерами

А Я занимаюсь,практически,в мегаполисе и сейчас очень плотно и говорю про то,что вижу,а какие то анализы делать просто некогда,мое дело продать людям холод и без ваккумирования это получается не надолго и это все как раз к этой теме и относится.Надо делать вакумирование,это обязательно для современных кондеров,а кто этот этап перепрыгнул, пусть ставит противокислотный фильтр и все равно готовится к смене кондера,потому что конь уже хромает,это просто вопрос времени.

0
Designman
Designman
Эксперт

Москва

31.07.2011 в 13:20:12

Внесу и я свои 5 копеек по теме: Я вообще не понимаю что тут спорить? Даже к любому самому дешевому Китайцу прилагается инструкция по установке где четко сказано - что после установки необходимо отвакуумировать контур для удаления влаги, воздуха и проверки на герметичность. В конце концов даже фирменный 2ух ступенчатый вакуумный насос так дорого стоит и полностью окупиться уже с пары монтажей... А тех кто ставит сплиты за 10тыс. и при этом пользуется дешевой ножовкой и китайской вальцовкой пшиком надо вешать на первом же суку ) Кстати при пшике удаляется только часть воздуха, а влага тупо замерзает на стенках труб. Я вот лично на монтаж всегда с собой таскаю и насос и тесто и течеискатель с клещами - зато потом уже точно никаких проблем не будет.

Тут кстати спрашивали как могуть накрыться клапаны от повышенной кислотности масла - да легко, начинают окисляться стенки медных трубок и потом вся эта зеленая шняга отваливается и летит в компрессор и капилярку...

0
Himon
Himon
Местный

Москва

31.07.2011 в 13:33:13

КАТРАН написал : ну приведите тогда примеры долго хорошо и исправно работающих сплитов на 410 фреоне,поставленных методом ПШИК

пример 1

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

31.07.2011 в 14:11:14

Himon, *** смутно понял,что ты себе методом пшика поставил?Сколько месяцев работает?;)

Просто порой снимаю 10 летние чисто японские или корейские или турецкие кондеры-они все исправно работают,внутренний блок выгорает и надоедает заказчикам,(они потом в каком нибудь гараже еще 5 лет работают),очевидно их по хорошему ставили,моральное устаревание их меняет,чего не скажешь про современные сплиты и методы установок.(правда фреон там 22)

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

31.07.2011 в 14:12:40

Himon, пример не Ваш, и выдавать суждения по нему Вы не в праве (Вы же на знает что там было на самом деле) ...

0

КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

31.07.2011 в 14:20:37

Himon написал : А вот это абсолютно точно! И ещё, если потом какой косяк с затяжкой, всегда можно съехать, мол сами же видели, всё по технологии, с соблюдением момента затяжки рекомендованного производителем.

Это отмазка для бестолковых.Я таким ключом,выставленным на определенный момент,могу зажать и сильнее и слабее этого момента,кто движки капиталит это прекрасно знают и тоже после набирания опыта момент чувствуют рукой и обычным ключом работают,а не динамометрическим.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

31.07.2011 в 14:35:38

Видео по второму случаю

И фотографии

Вот то что нас встретило: http://content.foto.mail.ru/inbox/boris13066/1/i-340.jpg

Уже работы: http://content.foto.mail.ru/inbox/boris13066/1/i-341.jpg

Сама запаянная трубка, со следами окисления: http://content.foto.mail.ru/inbox/boris13066/1/i-342.jpg

К сожалению во время констатации смерти пациента видео и фото фиксация не проводилась, за не надобностью ... "Король мёртв, да здравствует король" (с) ....

0

Himon
Himon
Местный

Москва

31.07.2011 в 14:37:49

Бориска66 написал : Тем паче Himon, пример не Ваш, и выдавать суждения по нему Вы не в праве (Вы же на знает что там было на самом деле) ...

2Бориска66 Пример не мой, но просили, я и привёл заметьте ссылку на него, а не у себя в сообщении накропал. Суждений заметьте не приводил. А что там было на самом деле, одному лишь господу известно доподлинно. Фотки Вы заметьте тоже по делу не часто выкладываете. Я уже полгода на этом форуме и ни разу не видел фоток от Вас например с замерами кислотности, а ещё лучше видео. Не видел тонкостей монтажа Вами сплитов. Так, урывками что-то выкладываете, к делу в большинстве случаев мало относящееся. Из Вас необходимую информацию лишь "клещами" и по случаю вытянуть можно. Зато прекрасно помню фотку, как монтажник из Вашей бригады держит обвязанный верёвкой НБ одной вытянутой рукой. И к чему эта фотка? Типа если не можешь одной рукой блок поднять на вытянутую руку, то и не лезь сплит что ль ставить? Ну а насчёт Сплит-Ростова, так он один челу подсказал, как починить его кондей по интернету. Кондей, пусть и не совсем правильно во всех режимах, но работает и чел доволен. Ваших же рекомендаций там нету.

0
Int
Int
Местный

Дюссельдорф

31.07.2011 в 18:01:41

Бориска66 написал : Видео по второму случаю

И что мы типа там должны были увидеть? Я лично увидел человека непонятно зачем режущего трубу. Все. И какой такой второй случай вы подразумеваете, я не совсем понял из вашего сообщения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу