11.08.2011 в 10:52:43
mihamaster написал : По возможности стараюсь использовать "Ротбанд".Если под плитку в ванной,то его однозначно.
Ванная, туалет и кухня. Ротбанд бывает только одного вида? Он влагостойкий? CT-17 видел в продаже. Хорошая штука? Сколько слоев? Пока впитывать не перестанет?
11.08.2011 в 11:00:26
Viktor__s написал : Не вижу у автора топика описания материала стен - поэтому далее рассуждать можно только телепатам
Описание стен:
Гладкий бетон, несколько слоев масляной краски с ветонитом (в верхней части под краской был побелен). Краску всю отдолбил полностью. Немного побелки осталось - наверное, надо будет соскаблить/смыть. В некоторых местах стены имеют ооочень гладкие и блестящие коричневые пятна, что это - я не знаю. Может быть, олифа (как грунт использовалась), может быть - смазка при отливке бетона. Но это на небольшой площади и не везде. Что с ней делать? Вечером фото выложу.
Viktor__s написал : Бетоконтакт для гладких поверхностей кнауфский - супер. Только под гипсовые штукатурки.
Про это я читал, но не совсем понятно... Под цементные штукатурки (на гладкий бетон) бетоконтакт - не нужен? Под плиточный клей бетоконтакт не нужен (опять же гладкий бетон и непонятные коричневые "пятна")?
Viktor__s написал : Ну и если хочется качества, навряд ли вы купите его (качество) дешевле
Не волнует меня цена! У меня маленькие площади - много не надо. Главное - сделать хорошо! :)
11.08.2011 в 11:05:49
Viktor__s написал : Для обычных помещений - ротбанд Для ванн - хоть и можно ротбанд, с ним ничего не будет ... если вас не зальют хорошо - гипс водой смывается.
Эээ... всмысле? Не понял... мне главное, чтобы штукатурка и плитка не отвалились... а то, что где-то немного испачкается при заливе - ничего страшного. Ротбанд + CT17 перед оклейкой плитки на CM11 - хороший вариант?
Да и штукатурки мне много не нужно (две стены 2.3х1.5 мм, слой максимальный 3 см), так что пусть будет недешевая... главное, еще раз повторяю, чтобы держалось все хорошо и долго :)
11.08.2011 в 22:54:20
Nickolay написал : Ротбанд + CT17 перед оклейкой плитки на CM11 - хороший вариант?
ага
всё в голове (с)
12.08.2011 в 14:51:36
Бетоконтакт кнауфский только под гипс (ротбанд) и для гладких (бетон, например) поверхностей. Т.е. на него не надо плитку клеить и цеметные штукатурки набрасывать.
Ротбанд НЕ водостоек, это гипс. Гипс от воды размокает (рано или поздно). На форуме сантехники пишут,что хорошая протечка смывает его со стен. При нормальной эксплуатации он спокойно переносит влажность ванн.
Третий раз одно и тоже писать не буду :)
12.08.2011 в 17:30:28
Viktor__s написал : Бетоконтакт кнауфский только под гипс (ротбанд) и для гладких (бетон, например) поверхностей
Про него я читал... Почитал инструкции от разных производителей... кто-то рекомендует и под известково-цементную штукатурку, и под плиточный клей... кто-то не рекомендует... башка кругом идет... :confused: Перед оклейкой плитки надо чем-нибудь грунтовать гладкие бетонные стены? Краску содрал, но стены по чистоте не идеальные...
Viktor__s написал : Ротбанд НЕ водостоек, это гипс. Гипс от воды размокает (рано или поздно). На форуме сантехники пишут,что хорошая протечка смывает его со стен. При нормальной эксплуатации он спокойно переносит влажность ванн.
Я теперь уже даже и не знаю что брать... :confused: Ротбанд или цементную штукатурку... :( Соседи подмачивают периодически (не сильно), ливневку топило весной (залило весь подъезд)...
Уже брать и делать надо, а я все не определюсь :(
17.09.2011 в 16:15:36
Nickolay написал : Про него я читал... Почитал инструкции от разных производителей... кто-то рекомендует и под известково-цементную штукатурку, и под плиточный клей... кто-то не рекомендует... башка кругом идет... :confused: Перед оклейкой плитки надо чем-нибудь грунтовать гладкие бетонные стены? Краску содрал, но стены по чистоте не идеальные...
Я теперь уже даже и не знаю что брать... :confused: Ротбанд или цементную штукатурку... :( Соседи подмачивают периодически (не сильно), ливневку топило весной (залило весь подъезд)...
Уже брать и делать надо, а я все не определюсь :(
я дико извиняюсь, но глупо использовать гипсовые материалы в ванной комнате или, как сейчас делают, на полах, если вы там живете и делаете для себя, то глупо использовать гипсовые материалы в отделке вообще, если вы собираетесь прожить в квартире жизнь и оставить ее детям, т.е. горизонт 30-50 лет, вероятность попадания на гипсовую поверхность воды больше 100 г. - 99%, и полн:clappingый ремонт отделки в пределах 1 литр на 10 кв.м.
17.09.2011 в 16:19:20
paltus написал : живете и делаете для себя, то глупо использовать гипсовые материалы в отделке вообще
Большей глупости не слышал.
17.09.2011 в 17:51:58
paltus написал : глупо использовать гипсовые материалы в отделке вообще
почему? люди делают - и ничего :)
всё в голове (с)
17.09.2011 в 19:01:30
lvov7104 написал : А вот у меня вопрос:так ли необходим бетонконтакт в панельках?Раньше ведь клали плитку и без него?
Да клали. Свидетель . На краску-мазохисты!
18.09.2011 в 20:45:20
Primer S, Mapei приличный, можно разбавлять поменьше и будет у вас счастье, нормальный высококонцентрированный акрилакт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу