pushkan написал :
Неожиданно для себя купил участок,в след.году обещают что можно начать строиться.Для этого придется продать единств.жилье,т.к. денежков на стройку взять негде.В связи с этим вопрос:из чего построить домик кв. так 150,двухэтажный.НО:так как жить будет негде (только съемная хата),нужно построиться за сезон.Соотв-но отпадает оцилиндровка (боюсь усадки),клееный тоже (дорого!),кирпич дорого и не нравится.Склоняюсь к разным газо-пенобетонам.Уложусь в бюджет 2,5 млн.руб?Им. в виду фундамент,коробка с отделкой,крыша металлочерепица+разводка электрики,отопл. и водопровода по дому.Или есть др.варианты по материалам?Какие сроки стройки?Подскажите,чешу "репу".
Я бы всё-таки посоветовал кирпич... Хоть он и дорогой всё же надёжный... И дом тёплый будет... Вы же собираетесь в этом доме жить постоянно, а значит в доме обязательно должно быть тепло... Ну вообще я в этом деле конечно не профессионал, просто сам когда-то строил загородный дом из кирпича...
Но в любом случаи выбирать вам, рассчитывайте конечно по цене, чтоб и без квартиры не остаться и дом не достроить, так как денег не хватит...
Кстати могу посоветовать хорошую фирму по такой части - wienerberger... Может быть там вам помогут... Статьи почитайте, материалы посмотрите...
Желаю удачи в постройке!