ant12330 написал :
Я лишь предложил применить натуральные материалы и попробовать изменить отношение к себе, а когда начинаешь любить себя, меняется отношение и окружающему.
Фобий нет, живу за городом.
Вообще, в вашем предложении совершенно всё верно, только вот надо сперва заставить сделать это тех,там,наверху.
Но, именно в ЛДСП есть одно неоспоримое достоинство, по сравнению с мебщитом ( любым, даже дубовым ) - это гораздо более высокая временная Геометрическая стабильность от воздействия внешних факторов окружающей среды. Ну никак нельзя ставить в профиль двери шкафа-купе мебщит, по крайней мере российского производителя, только качественную ЛДСП или МДФ или стекло и подобные наполнители ( вообще экологически-чистые, хотя тоже маленькие ? имеются иногда ).
Поэтому я и "оскорбился" ;)насчёт поголовного определения ЛДСП под словом "КАКАШКА" , и, кстати, товарищ AKLamer тоже, просто он постоял в сторонке и молча покурил.
Не всё так просто - что-то полное Г... :(, а что-то полное Г..., :pв смысле ГУУД !;)
Истина обычно где-то посередине.
Ну а если вы живёте подальше за городом , то это только замечательно и на пользу здоровью.
Кстати, я когда ездил на машине далеко и надолго за пределы московской области ( по симферопольке или волгоградке), заметил, что переход с грязного воздуха на более чистый почти не заметен, но вот ОБРАТНО - просто п..ц !
И это явно ощущалось примерно за 70 км от Москвы ( где-то в районе Мишнево-Ступино-Каширы,ну если ехать в Москву по каширке .Видимо, Москва находится в некоей низине диаметром примерно 70 - 100 км.
Ну точно, конечно, утверждать не могу.
Насчёт Рязанской и Тверской губерний мне поведали лет 10 назад знакомые ребята-экологи из МЧС - они сами делали мониторинг среды, в том числе и с целью прикупить лично себе земельку под дачи и дома для ПМЖ .