Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

01.08.2011 в 00:42:04

kukurund написал : А красить эту... ну нафиг, ещё больше надышишься...

Это поначалу, потом станет всё равно. То есть, фенолы, бензолы, формальдегиды и прочая фигня перестанет досаждать выпадением волос и зубов.

kukurund написал : Правда вот нигде не нашёл сравнения по вредности ЛДСП и ДСП...

Я недавно мелкой кроватку-чердак купил из ЛДСП. Там всякие ящички-шкафчики. Так при их открывании вонь химии явно очущается. Пытаюсь вентилировать в отсутствие дочки почаще. Понимаю, что не айс, но на массив денег не хватает.

мышонок74 написал : ПОЭТОМУ Я ВЗЯЛА ФАНЕРУ...

При таком варианте очень важен стабильный микроклимат в помещении. Бывали на моей памяти случаи, что отопление отключат, а все фанерные дверки дугой выгибает.

0
ant12330
ant12330
Местный

Москва

01.08.2011 в 09:38:17

Любое ДСП или ЛДСП - Какашка! Виниловые обои, кстати, тоже! Меняете шило на мыло. Мебельный щит (массив толщиной 18 мм) стоит 480 р/м2. Средняя дверь обойдется в 1000 руб. Да, ее надо доработать и обработать, да в итоге обойдется в 3 000 руб. Но дверь из массива обработанная натуральным маслом или воском можно не только безопасно нюхать...но и целовать. :yu

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

01.08.2011 в 13:32:02

Дядя Сёма° написал : При таком варианте очень важен стабильный микроклимат в помещении. Бывали на моей памяти случаи, что отопление отключат, а все фанерные дверки дугой выгибает.

почему? ну сейчас-то оно отключено, так что все в порядке... :yu

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

02.08.2011 в 10:35:08

ant12330 написал : Но дверь из массива обработанная натуральным маслом или воском можно не только безопасно нюхать...но и целовать.

Так вот откуда пошло выражение "поцеловал закрытую дверь и ушел". :) Не забывайте, что при использовании щита в качестве двери лучше сделать обвязку. Т.е. цена еще вырастет.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.08.2011 в 00:59:58

ant12330, - вот нравятся мне такие безапелляционные товарищи, как вы.:D А вообще,вы видимо не задумывались, что главная Какашка:( - это ваше Местожительства:yu - не поможет ни двЭрь из массива, пропитанная натуральным маслом, ни отсутствие виниловых обоев и прочего... Даже противогаз не любой спасёт - скока-скока у вас там ПДК по СО,СН,NOx ,Бензапирену и прочим "прелестям" ... поголовной автомобилизации столицы ? Сваливайте оттуда побыстрее куда-нить в тверскую или рязанскую губернии в леса - вот только тогда можно будет без :D :Dвоспринимать ваши шила-мыла и ЛДСП-фобию. Кстати, не надо валить всё в одну кучу ДСП + ЛДСП. Да и мебщит может быть такой же какашкой ( из типа южнобрянских лесов ) , да ещё и выгнется дугой почти наверняка, если только не Повезёт очень сильно ;)

Klausss, +5! за тонкий юмор.;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.08.2011 в 01:17:09

Дядя Сёма° написал : Я недавно мелкой кроватку-чердак купил из ЛДСП. Там всякие ящички-шкафчики. Так при их открывании вонь химии явно очущается. Пытаюсь вентилировать в отсутствие дочки почаще. Понимаю, что не айс, но на массив денег не хватает.

Да, в детскую лучше всего массив. Да и видимо, не очень хорошая ЛДСП у вас в кровати, к сожалению. Вот у меня в обоих шкафах-купе по 4 и 5 метров использован Еггер, Кронопол,Кроностар , обязательно закромленный со всех торцов - совершенно ничего не пахнет сейчас. Вначале немного пахло - это скорее шлегель вонял, но через пару месяцев всё выветрилось. Гораздо сильнее воняют и никак не выветривается запах от футляров СД и ДВД ( выкидывать жалко ), а также разные пластиковые сумки-бюро для СД и подобная китайская фигня ( + одежда и обувь из синтетики ).

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

04.08.2011 в 01:49:32

курю в сторонке:)

0
ant12330
ant12330
Местный

Москва

04.08.2011 в 11:33:51

chico63, > вот нравятся мне такие безапелляционные товарищи, как вы

Тут вы попали совершенно в точку. Тогда следуя вашей идеологии "раз мы и так живем в плохой экологии", и дома окружим себя дерьмом из винил-фенола. Так же не возбраняется носить китайскую синтетику, кормиться из Пятерочки, крепко бухать, курить и вштыриваться. Я лишь предложил применить натуральные материалы и попробовать изменить отношение к себе, а когда начинаешь любить себя, меняется отношение и окружающему. Фобий нет, живу за городом.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.08.2011 в 12:11:40

ant12330 написал : Я лишь предложил применить натуральные материалы и попробовать изменить отношение к себе, а когда начинаешь любить себя, меняется отношение и окружающему. Фобий нет, живу за городом.

Вообще, в вашем предложении совершенно всё верно, только вот надо сперва заставить сделать это тех,там,наверху. Но, именно в ЛДСП есть одно неоспоримое достоинство, по сравнению с мебщитом ( любым, даже дубовым ) - это гораздо более высокая временная Геометрическая стабильность от воздействия внешних факторов окружающей среды. Ну никак нельзя ставить в профиль двери шкафа-купе мебщит, по крайней мере российского производителя, только качественную ЛДСП или МДФ или стекло и подобные наполнители ( вообще экологически-чистые, хотя тоже маленькие ? имеются иногда ). Поэтому я и "оскорбился" ;)насчёт поголовного определения ЛДСП под словом "КАКАШКА" , и, кстати, товарищ AKLamer тоже, просто он постоял в сторонке и молча покурил. Не всё так просто - что-то полное Г... :(, а что-то полное Г..., :pв смысле ГУУД !;) Истина обычно где-то посередине. Ну а если вы живёте подальше за городом , то это только замечательно и на пользу здоровью. Кстати, я когда ездил на машине далеко и надолго за пределы московской области ( по симферопольке или волгоградке), заметил, что переход с грязного воздуха на более чистый почти не заметен, но вот ОБРАТНО - просто п..ц ! И это явно ощущалось примерно за 70 км от Москвы ( где-то в районе Мишнево-Ступино-Каширы,ну если ехать в Москву по каширке .Видимо, Москва находится в некоей низине диаметром примерно 70 - 100 км. Ну точно, конечно, утверждать не могу. Насчёт Рязанской и Тверской губерний мне поведали лет 10 назад знакомые ребята-экологи из МЧС - они сами делали мониторинг среды, в том числе и с целью прикупить лично себе земельку под дачи и дома для ПМЖ .

0
Челентано
Челентано
Местный

Витебск

04.08.2011 в 19:54:58

пардон господа !)) если у вас окна из пластика ,то мебель должна быть только из лдсп !

0
Челентано
Челентано
Местный

Витебск

04.08.2011 в 19:56:19

а если из дерева (окна ) то об лдсп и думать не захочеца )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу