Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2011 в 23:00:16

Огромное спасибо всем за ответы :)

Это не значит что вопрос для меня закрыт, любые новые советы и мнения приветствуются :)

chico63 написал : Надо менять "религию" , если хочется именно купе. Тем более, что можно при Вдумчивом подходе свести практически на НЕТ "вредность ЛДСП" .

Вдумчивый подход - это заделать все кромки, и все крепежные отверстия как-то "закупорить" (лаком каким-нить пролить, еще до сборки?) Или еще какие-то тонкости есть?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.08.2011 в 23:34:30

-Dmitry- написал : Вдумчивый подход - это заделать все кромки, и все крепежные отверстия как-то "закупорить" (лаком каким-нить пролить, еще до сборки?) Или еще какие-то тонкости есть?

Ну каждое отверстие под конфирмат герметизировать - думаю вряд ли целесообразно. Обычно головки конфиков и так закрываются самоклеящимися заглушками. Большие отверстия под петли или светильники впринципе можно промазать герметиком или лаком - не помешает. Главное - это не жлобиться , а покупать Качественную плиту типа того же ЕГГЕРА, Кронопола-Кроностара и закрывать все кромки хорошей ПВХ кромкой . Этого вполне достаточно, ну и нормальная вентиляция жилища тоже важна, даже, я бы сказал, самая важная вещь. Потому как кроме ЛДСП есть ещё много чего, не очень полезного. Но и кИдаться в крайности-"религию" - это может спровоцировать другие болезни, на нервной почве. А они потенциально, могут укоротить жизнь ещё быстрее, чем ...

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

24.08.2011 в 02:45:05

курю в стороне про экологию)))) но дверь в верху просто убила на повал)))) вот это велосипед.....вот так колеса....да еще и напильником обработать))))

сори за оффтоп ..просто порадовали))

0
ant12330
ant12330
Местный

Москва

24.08.2011 в 22:25:15

AKLamer, А что вы все курите, расскажите нам про экологию и про велосипед, а то второй раз курите в этой теме...и-и-и? Обозначьте позицию, а то берут сомненья.

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

24.08.2011 в 22:50:01

ДСП оно очень сильно вредное, но недолго. Первые несколько дней оно очень сильно приносит вред. А потом у вас возникают более интересные темы для размышлений, и вред приносить оно перестаёт.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

24.08.2011 в 23:26:39

А мне просто не интересно общение в данной тематике....вот поэтому и курю. Все сводится к ВРЕДНО и НЕВРЕДНО...при чем каждый из обладателей противоположного мнения будет с пеной у рта доказывать свою правоту. Не будем обсуждать...что живем мы в бетонных коробках, построеных овцепасами с несоблюдением гостов и стандартов, про частные деревянные дома в "экологически" засыпаных полигонах, летающих самолетах, выхлопах общественного траспорта, жсм, вифи, и прочие микроволновые излучения, пестициды и подобную хрень. Опустим также курение, солнечную радиацию, дождики после которых на дорогах в лужах нефть, ковролин в офисе, парралоновые сидения кресел, куда опускаем пятую точку опоры каждый день, освежители воздуха, фейри, тайд........... и обратим свой взгляд на ДСП. НУ конечно оно-же так долго нас окружает в течении суток, излучае, источает, итд итп...то следуя данной логике отбросив окружающий нас мир, я уже давно должен был СКОНЧАТЬСЯ...так как то самое вредное ДСП стоит у меня по мастерской, "о боже!!!!" с незакрамленными краями и я дышу этой гадостью по 8 часов в сутки. Тут как в классическом анегдоте: Доктор сказал в МОРГ, значит в Морг. Каждый останется при своем....я клиентам говорю....хотите все закромлю...хоть "двойкой"....мне не сложно...это ваша мебель и вам с ней жить...страдете экопараноей...не вопрос.. "уменьшу ваши страхи и фобии".

посмотрите вокруг, на тот мир который вас окружает, и ПРОСТО НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ. Хоть с кромкой хоть без. Каждый должен сделать выбор САМ.

апдейт: курю по пачке в день, аллергия, и хранический ренит....так что мне пофиг как она(ДСП) пахнет. Я тут себе ботинки купил в брэндовом магазине за хорошие деньги, через пару дней носки..запах ДСП и в подметки не годился, запаху который источали ботики...со скандалом сдал назад больше там ни чего не покупаю..хотя до этого случая покупал обувь только там.

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

25.08.2011 в 00:09:09

AKLamer,+1

0
Челентано
Челентано
Местный

Витебск

25.08.2011 в 00:40:03

AKLamer написал : .так что мне пофиг как она(ДСП) пахнет.

но думаю вы не станете ставить в один ряд тумбочку из массива (сосны ,дуба и т.д ) согласитесь ,то что из дсп - это мертвечина ! даже на внешний вид .

0
ant12330
ant12330
Местный

Москва

25.08.2011 в 00:52:38

Да обычное российское отношение к себе. Даже говорить ничего не хочу. Поэтому информация к размышлению для тех, кто все-таки думает о своем здоровье. Вкратце: считается, что Ламинированное ДСП (ЛДСП) безвредно, потому что закупоривает выделения Фенолформальдегида внутри плиты. Чем ламинируют ДСП? Пленкой пропитанной Меламиновыми смолами. И тут происходит странная вещь - Меламин никого не смущает! Посуда из меламина смертельно вредная, а мебель нет! Это КАК !? Никого ни к чему не призываю и не доказываю. Просто вопрос.
0
Челентано
Челентано
Местный

Витебск

25.08.2011 в 01:00:50

ant12330 написал : кто все-таки думает о своем здоровье.

хрен с ним со здоровьем . сейчас речь о восприятии .. кто скажет ,что шкаф из дсп с фасадом из мдф ему больше по душе ,чем тот же шкаф из дерева )) - тот молодец ))))

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

25.08.2011 в 01:43:23

Челентано написал : кто скажет ,что шкаф из дсп с фасадом из мдф ему больше по душе ,чем тот же шкаф из дерева )) - тот молодец ))))

Я скажу,что это вопрос вкуса.Я,например,с уважением отношусь к массиву,но терпеть не могу мебель в классическом стиле и не хотел бы иметь дома что-то подобное.Ну не нравится мне это в интерьере. Но при этом я с удовольствикм смотрю работы мастеров с Вудтулз и уважаю их талант.Но,повторюсь,у себя дома я бы не хотел этого видеть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу