А мне просто не интересно общение в данной тематике....вот поэтому и курю.
Все сводится к ВРЕДНО и НЕВРЕДНО...при чем каждый из обладателей противоположного мнения будет с пеной у рта доказывать свою правоту.
Не будем обсуждать...что живем мы в бетонных коробках, построеных овцепасами с несоблюдением гостов и стандартов, про частные деревянные дома в "экологически" засыпаных полигонах, летающих самолетах, выхлопах общественного траспорта, жсм, вифи, и прочие микроволновые излучения, пестициды и подобную хрень. Опустим также курение, солнечную радиацию, дождики после которых на дорогах в лужах нефть, ковролин в офисе, парралоновые сидения кресел, куда опускаем пятую точку опоры каждый день, освежители воздуха, фейри, тайд........... и обратим свой взгляд на ДСП. НУ конечно оно-же так долго нас окружает в течении суток, излучае, источает, итд итп...то следуя данной логике отбросив окружающий нас мир, я уже давно должен был СКОНЧАТЬСЯ...так как то самое вредное ДСП стоит у меня по мастерской, "о боже!!!!" с незакрамленными краями и я дышу этой гадостью по 8 часов в сутки.
Тут как в классическом анегдоте: Доктор сказал в МОРГ, значит в Морг.
Каждый останется при своем....я клиентам говорю....хотите все закромлю...хоть "двойкой"....мне не сложно...это ваша мебель и вам с ней жить...страдете экопараноей...не вопрос.. "уменьшу ваши страхи и фобии".
посмотрите вокруг, на тот мир который вас окружает, и ПРОСТО НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ. Хоть с кромкой хоть без. Каждый должен сделать выбор САМ.
апдейт: курю по пачке в день, аллергия, и хранический ренит....так что мне пофиг как она(ДСП) пахнет.
Я тут себе ботинки купил в брэндовом магазине за хорошие деньги, через пару дней носки..запах ДСП и в подметки не годился, запаху который источали ботики...со скандалом сдал назад больше там ни чего не покупаю..хотя до этого случая покупал обувь только там.